Тема закрыта

Причина: 0

Кто ходит в ШР в 1,5-2 года, вам нравится рисование?

:)))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Кстати, наша изошница говорит, что мелким еще рано мольберты.
Хотя опять же "мелкие" в данном случае - 2-3 года :). В полтора чисто для мазюканья может и самое то, но не чтоб учиться рисовать ;)

Мега
ведь неинтересно просто лист закрашивать, интереснее потом получить какую-то картинку...зато в конце работы деть видит плоды творчества

Не согласна. Деткам в таком юном возрасте как раз важен процесс, а не результат.Им важно научится как делать то или иное, а потом уж в более старшем возрасте применять полученные навыки для достижения результата.

ну не знааааю...у нас если всё красиво получилось, так мы с такой гордостью папе дарим поделку/рисунок)))и обязательно скажет, что это Злата делала сама) типа мама тут не помогала:D

Клюква
Кстати, наша изошница говорит, что мелким еще рано мольберты

почему?

ptica_we
Какие еще бородки у петуха? %O
Серьезно за вас взялись. У нас такие задания были к 2 с половиной годам.
Практически всегда на большом листе с начала должен был быть сформирован фон. Небо, трава, море, снег, ночное небо (!). Обязательно - смешение 2-х красок. В итоге - у каждого свой цвет. На этом фоне - или раскрашенная аппликация, то же петух приклеивался. Или звезды, снежинки, кружки, в зависимости от заданной темы.
Храню работы :)

Понятно, что красиво получилось и сам - это тоже немаловажно для ребенка и его развития. Но он еще не знает многих средств изображения, у нег нет определенных навыков. И задача грамотного, а зачастую талантливого педагога суметь совместить красивый, эстетичный результат и при этом дать ребенку возможность САМОМУ познать, отработать тот или иной навык...

С этой точки зрения мне нравится описание занятий от Nattta, на такие занятия я бы с удовольствием бы водила своего ребенка, жаль далеко.

Мега
у нас если всё красиво получилось, так мы с такой гордостью папе дарим поделку/рисунок

Ребенок сам делает вывод. что у него получилось красиво или вы (педагог) доносите до него эту мысль?

ребёнок видит, что получились не просто ляпы, а снег, не просто мазня, а рыбки или цветочки... бережно несёт работу сама до квартиры...
а вот седня например мы весь урок баловались и нифига не сделали из пластилина снеговика...вернее сначала сделали, а потом всё скатали обратно((( пришли без подарка...папа ждал, а Злата грит "нетю..." :meet:

Тут ведь очень тонкая грань между красиво и так как на образце... В творчестве ценна любая мазня, если хоть кто-то скажет про неё, что красиво! А вот если в творчестве ребенка приучают к тому, что рыбка должна быть нарисована так, а не иначе и это красиво.... то увы творчески-мыслящий человечек вряд ли вырастет из такого ребенка. У любого человека есть собственное видение мира, а когда ребенок повторяет рисунок педагога, он не научается изображать свой мир, у научается копировать чужой.

На самом деле рисование, лепка и другие предметы, входящие в блок творчество нужны не для того, чтобы ребенок научился рисовать, точнее не это их главная задача. Их главная задача -научить ребенка творчески самовыражаться, используя все доступные ему средства. Их главная задача- дать ребенку навыки работы с различными техниками, инструментами, чтобы он из них уже смог вибирать, какая на данный момент поможет ему выразить свои чувства, мысли, то что он видит.

Это так мысли вслух. :)

Тёпа
В творчестве ценна любая мазня, если хоть кто-то скажет про неё, что красиво!

ни-ни))) я не претендую на образцы)))) у нас красота подразумевается как раз та, что в цитате)))

Тёпа
Их главная задача -научить ребенка творчески самовыражаться, используя все доступные ему средства. Их главная задача- дать ребенку навыки работы с различными техниками, инструментами

вот! а то я словами сформулировать не могла. :)

ну вот я хотела бы, чтобы ребенка научили пользоваться кисточкой, карандашом, ножницами, клеем и т.п. просто пользоваться т.е. конечная картинка - лишь способ научения технике, а не самоцель. пусть она будет далека от образца, зато в процессе ее выполнения ребенок поймет, что кисточку держат так, а если сделать то-то, то полуится вот такой эффект и т.п.

вчера например - мы не умеем катать шарики из пластилина, я не умею научить, пыталась на это обратить внимание руководительницы - она предложила, чтобы я сама скатала. :( ну вот по мне лучше пусть катает ребенок колбаски, чем я буду за нее это делать. а в идеале именно пусть бы мне объяснили методику, как научить ребенка шарик катать.

мда, я вот тыт претензии расписываю... а ребенок увидел, как я вчерашнюю работу на стену креплю и заявила, что хочет опыть снеговика лепить. т.е. ей всё ж понравилось. пойду, наверное, сегодня в магазин, затарюсь снежинками-формочками-массой для лепки помягче.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 09:43

Љва
почему?

Сходи к ней и спроси ))))))))) Чего я буду гадать, я ж всех этих премудростей не знаю %).
Но и по логике очевидно, что именно для обучения технике рисования - рано. Потому что деть должен пока научиться всяким приемам рисования кисточкой (ну и карандашами), для этого обязательно сидеть за столом, правильно эту кисточку держать, опора для руки правильная должна быть, ну и тыпы. А мольберт может чисто для ляльковского мазюкания и развлечения хорош, а уже рисовать именно на нем - это гораздо позже, когда ребенок владеет приемами всеми.

Мега
ребёнок видит, что получились не просто ляпы, а снег, не просто мазня,

а мне кажется вообще всё что ребёнок рисует красиво! ведь наше одобрение и поxвала это самое главное!

у нас вот весь xолодильник в рисункаx Маюшкиныx...а так то там конеш каля-маляки %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы