Тема закрыта

Причина: 0

Кто ходит в ШР в 1,5-2 года, вам нравится рисование?

Или лыжи не едут, или я не понимаю ничего в современном развитии творческих способностей. В нашей школе развития полуторалеткам задают такое, например: на квадратный листок наклеиваем в углы бумажные камни, и не просто в углы - камень на камень, чтобы художественно выглядело. В центре - мелкие "камешки" из пластилина. Или: из бумаги вырезан петух, раскрасить его одним цветом, бородку и клюв другим.
По-моему, это уже для трехлеток задания. Мне кажется, в 1,5-2 года больше тычут по бумаге, им нравится вдавливать пластилин, кляксы рисовать, "травку". Какие еще бородки у петуха? Меня не то, чтобы возмущало, но озадачивает. Мне кажется, моторику надо соответственно возрасту развивать...
А у вас что делают на рисовании-лепке?

мы ещё сложнее делаем%) я уже многому научилась за полгода :D

да уж
у нас в таком возрасте ваще рисования не было
там шарики в отверстия закидать, на бабочку подуть, кубик на кубик и т.д.

хммм, мы в вашем возрасте в Кенгуру рисовали всем телом%) на больших листах, гуашью разведенной
www.u-mama.ru/read/article.php
там примерно описано занятие
на мелкую моторику, лепка, делали всякие шедевры, напр. раздают заготовки в форме рыбок, пластилин и блестки - делали рыбам глаза и чешую...чо уж получица%) или из риса делали "щетку"

да, но нашим-то больше 2-х! а не полтора.
и мне кажется, у наших проще задания. за исключением мамы из яйца. %)

например:

• поролоновый диск на стаканчик наклеенный - этим штампиком весь лист заштамповать. рыбок затыкать палочкой с поролоном на конце. рыбок приклеить на лист.
  • большим штампом наделать контуров, контуры закрасить восковыми мелками (моя вообще не красила), потом весь лист закрасить черной краской.
  • морковку из картона замазать пластилином: низ оранжевым, верх зеленым, из черного налепить "червячков" и наляпать сверху оранжевого.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2006 в 16:49

дают задания разной сложности и иногда получается перебор, согласна с Вами полностью.
мы ходим в Красивую речь (точнее ВАСЯ с няней), я в это время учусь.
приносят домой разное творчество, хоть сын и любит рисовать, но пока это только каляба-маляба.
однако второй альбом для рисования уже пошел.
я очень рада за него, всегда хвалю его работы и всячески поддерживаю.

Мега

дама в зеленом платье

мы ходили в группу 1,5 годовастиков и делали тоже самое, что и группа 2-2,5 года. только у двухлеток получалось лучше%) имхо, в школе препод по рисованию не умеет обращаться с 1,5 - не знаю как с 2..... и то, что одна программа - тоже както не понятно%)

мой ребенок замазывал весь лист:D а марик художественно красил себя
вот, детям тут год и чуть больше года

Оо, круто! Так бы мы тоже с удовольствием, это другое дело. Мне непонятно, зачем выдается маленький листик, чтобы на нем изобразить несколько маленьких занятий. %) В результате все дети весело играют клеем-карандошом и дружно плачут, когда его забирают.

Мы в "Кроху" на П-Тольятти.

ptica_we
Мне непонятно, зачем выдается маленький листик, чтобы на нем изобразить несколько маленьких занятий.

мне тоже%)
у нас так не было, пластелином лепили композиции из заготовок

ptica_we
Мы в "Кроху" на П-Тольятти.

мальчик Аркаша случайно не с вами в группе?

forget-me-not
имхо, в школе препод по рисованию не умеет обращаться с 1,5

угу, есть такое. :(
мне тоже не особенно рисование нравится. я еще привела как раз более-менее доступные нам задания, скульптуры мамы вот делали - это вообще даже мне не под силу. ну и Светка у меня ничего почти не делает на этих занятиях.

с другой стороны я по аналогии с тем, что в школе, дома тоже делаю - лучше идет, чем когда я пробовала то же самое до школы с ней делать. а то она у меня вообще не любитель художественного творчества. например по типу морковки мы классную елочку сделали - фон зеленый, ножку коричневую, и разноцветные шарики-украшения. хотела в подарок бабушкам, а Светка ее затаскала и замяла. новую будем делать, наверное. :)

Лен, мне вот кажется, что тут смысл не в том, чтоб ребёнок всё сделал правильно и красиво... пусть даже мы -мамы- помогаем, ( да чего уж греха таить, почти сами всё и делаем). Тут главное что ребёнок получает какие-то навыки...ведь неинтересно просто лист закрашивать, интереснее потом получить какую-то картинку...зато в конце работы деть видит плоды творчества и понимает, что когда-нибудь он сам сможет такое сделать...да и для нас открываются какие-то способы, чем можно с дитём дома позаниматься

У нас более адекватные задания.Если рисуют,то тампончиками такими специальными.Ну нам все равно не нравится. У нас большинство занятий прилепить (на липучку),отлепить, с тестом классно занимаются.

согласна тем, что ты пишешь.

просто я ожидала еще и немного другого от рисования. например, раз уж дают ножницы, то пусть объяснят, как научить ребенка ими резать. мне еще актуально научить ребенка правильно карандаш держать. то есть претензии не к тому, ЧТО делаем, а к тому КАК ведется занятие.

Неа. У нас вечерняя группа, мало народу. От двух до пяти человек приходят.

дама в зеленом платье
то есть претензии не к тому, ЧТО делаем, а к тому КАК ведется занятие.

собирайтесь давайте)))) седня скажи про претензии))) как раз седня творчество:) я уже поехала за Златкой:)

Мы тоже не любители рисования, так бы и линяли с него, но его ставят между двумя.
С няней ребенок занимается отлично, несмотря на шило, сидит с ней и с видом хорошей девочки лепит и рисует по полчаса. %) Я только челюсть на место пристегиваю. %) Но у нас няня - воспитатель бывший, она разбирается, что там развивать надо и как.
Еще в ШР постоянно говорят, что неважно, мол, пусть отвлекаются, у ребенка в подсознании все равно откладывается, как надо... нууу, не знаааю... дети даже подсознанием не слушают, по-моему, как "указательным и большим пальцем катать маленькие камешки для центра листа - слышите, цееентр! а большие камешки раскладываем по углам, слышите - уууглы!"

мы в Кенгуру xодим, у нас рисование приxодит так
сначало сказка - небольшое тематическое представление, например тема xолодное-горячее, мягкое-твёрдое и т.п...воще интересно мне самой нравиться! трогаю очень много всего!
потом дают крупу, пластилин, тесто и т.п...короче раздатачный материал всякий для моторики..но обычно всё как то в тему и дети все играют....
а потом рисуют на мальбертаx, кисточками, гуашью, руками и т.п...а потом дружно моемся в тазике!!!

на самом деле мне очень нра имеено рисование, сказка это как бы получения эмоций, а потом рисование это как бы отражение эмоций ...

я думаю такие как у вас занятия нам бы тож не понра

главное ребёнок у меня заинтересованно за всем наблюдает, всё трогает и рисует каля-маля:)))

Мольберты я тоже хочу. :( А не эти носовые платочки вместо бумаги.

аноним это я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ptica_we
"указательным и большим пальцем катать маленькие камешки для центра листа - слышите, цееентр! а большие камешки раскладываем по углам, слышите - уууглы!"

ну это бред полный... Им еще таких понятий не положено знать в полтора - большой-маленький, центр-углы. Про указательный и большой пальцы вообще молчу )))))))
Просто абсолютно не в курсе ваша училка, как надо учить детей мелких рисованию...

Я тебя сразу узнала - по восклицательным знакам. :D

ptica_we
С няней ребенок занимается отлично, несмотря на шило, сидит с ней и с видом хорошей девочки лепит и рисует по полчаса.

Слуш у меня Маюxа со свекровью аналогично по ПОЛТОРА ЧАС!!!!! сидят за столиком лепят, рисуют, мазайку складвают и т.п...у меня свекровь воспитка, дома у неё мини сад..поэтому кучи всего чем занять есть!

потом она ей всякие пальчиковые игры-потешки поёт, показывает и МаюXа всё повторяет...я в шоке!!!!!!!
кстати в ШР ничего не повторяем или очень редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы