Тема закрыта

Причина: 0

как вы порядок поддерживаете дома?

Тёпа
Неее, главное доброжелательная атмосфера в доме, а если её нет, то и порядок роли никакой не сыграет...

+1000
вот и я про тоже!

NovikE
Я не разрешаю вываливать в кучу все игрушки, какие имеются. Поиграл одним, убрал, достал другое.

Мы так же. Поиграли - убрали, другое достали. Одеваемся правда долго, но когда пришли домой, разделись - вещи на место убрали. Это уже ритуал. Вечерном перед сном тоже вместе все прибираем, книжки к книжке игрухи - в корзину. Потом купаться, кушать и спать.

Пыталась наказывать, убрала половино игрух, в основном которыми не играет в коробку и на болкон, типа за то что разбрасываешь,через недели две она потихоньку их сама зангесла со словами " Ну все соскучились, они , да замерзли...надо их мне, и собирать я их буду" НУ иногда не справляется, я начинаю пылесосить и говорю что щас игрушки пылесос запылесосит, помогает пока

а я постоянно по 3 раза на дню уборку делаю, ну привыкла я к порядку :(
и думала муж оценит, а он мне тут заявил "ну зачем ты всё время убираешь всё? иди лучше поспи :)"

на самом деле когда есть порядок, то убирать несложнои быстро
да и квартира выручает, однакомнатная всего :) до этого жила в 4-комнатной, вот там реально упластывалась...

Lapka
к трем годам все эти кучи будут только в его комнате) можно потерпеть два то года))))

да?где бы найти такого ребенка... У нас как расползались игрушки по всем комнатам, так и до сих пор расползаются, а вроде уже три года есть...Теперь даже хуже, к игрушкам прибавилась одежда. Одежду раньше я снимала и убирала, а теперь он сам раздевается и это все кидается там, где было снято. Дурдом. Попытки титанической уборки размером в недели приводят к нервному срыву и гигантской усталости. Правда, в последний раз от подружки получила комплимент "у вас так дома чисто стало! Что случилось?" А ничего, просто на нашего папу нашел очередной приступ педантизма и он накрутил всей семье хвост. Счастье, что папу хватает тоже ненадолго :D. Иначе пришлось бы мне с утра до вечера только уборкой заниматься, ибо вторая доча в этом отношении просто оторви и брось - подходит к ящику с игрушками, и начинает методично все оттуда вышвыривать, пока на дне не находит какую-нить мелочь, ради которой она, собственно и рылась. Прям плакать хоцца после этого

моя дочка по просьбе убрать все с левой територии, убирает. да и вытаскивает мало, конкретно порисовать, или динозавров на лодке)
а игрушки даааааааавноооо уже не расползаются)

во прям про нашего папу писано, тоже нас все время воспитывает, а когда самого оставила - так мамай отдыхал ваще. Но тк приезду стараемся навести блестит, так что когда папа уже наконец приезжает так у меня сил встечать нету. Ток живем щас с моими родителями, так мамка моя меня все воспитыает. Хотя я всю жизнь жила в бардаке, есть у меня у самой такое свойство из ничего сделать бардак

меня муж так воспитывал:
поможет мне уборку на кухне сделать (ну когда деть маленькая была, крупу сыпала и всякое такое), потом поставит меня в двери, обнимет и скажет: вот смотри как чисто! прикольно если все время так будет?

угу. до завтра. там соня снова все растащит)

Я знаю такого ребенка который беспорядок не любит, а если он в гостях и там пордак он домой будет просится, и играет он только в своей комнате.

Alex'a
он сам раздевается и это все кидается там, где было снято

я с года приучала прибирать одежду на место. вроде до недавнего времени прибирала. а в последнее время тож - где снимет, там и бросит. меня это достало на днях (мало за мужем носки собирать, еще и трусы за дочкой, а мне нагибаться уже тяжело...), закрыла ребенку в комнате и сказала, что не выпущу, пока не приберет всю одежду. без единого писка быстро всё убрала. вот бы еще на мужей такое действовало...

короче к такому выводу пришла, нету идеального решения, утраивающего фсех. Надо по ситуации ориентироватся, я вот всю жизнь прожила в бардаке, когда прибиралось все раз в неделю и от этого кайф ткой, что все чисто, а не так что все сразу на места убиралось. Аас уж от меня требует чтобы всегда порядок был ,однажды когда я истерику устроила, что я не ломовая лошадь, и не могу все рвемя драить готовить, за ребенком смотреть, а потом еще и быть лучшей в постели, так нормально стало, но бывает иногда, найдет на папу нашего он нам хвост накрутит, или приберет где-нить до чистоты, так что сам потом падает. ТОгда иногда стыдно бывает что вот такая я млин нехозяйственная. Вот 23 года прожила, а щас возьму за три дня и переделаюсь. Нет бабоньки, ущемляют нас мужики, пашешь по хозяйству, а зарплату не плотют, выходных не дают, на юольниче=ный не отпускают. Беспердел
%)

дама в зеленом платье
акрыла ребенку в комнате и сказала, что не выпущу, пока не приберет всю одежду. без единого писка быстро всё убрала.

у меня так иноогда бывает, но мои сразу видят, что я вышла из себя, муж резво моет посуду, дочь делает уборку, потом шлепают в магаз)
обычно у нас анархия)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы