Тема закрыта

Причина: 0

как вы порядок поддерживаете дома?

seg
это и обои оборванные,

seg
размотанные кассеты

Опять же ИМХО - но это следствие того , что мамочке нет дела до своего малыша (он предоставлен самому себе) - если мамочка будет уделять малышу больше внимания - то до этого дело не дойдет . да и вообще беспорядка в игрушках будет заметно меньше........

seg
пока ребенок пусть растет

Ребенок растет и развивается и даже лучше, если мамочка уделяет малышу больше внимания!!!!!!
А если часами проводить в Инете- пусть даже и с любимой U-мамой, да отсыпаться в свое удовольствие или смотреть телик - то конечно некогда следить за малышом, а тем более как следствие наводить порядок в доме - как убирать оторванные обои и собирать ленты кассет, да и многое еще чего.......

Делаем порядок вместе с дочей. Если она что то разбросала (игрухи, книжки, свои вещи) говорю: "пойдем убирать" Не сопротивляется за собой все убирает. Насчет папы: он к нам никаких претензий не имеет если к его приходу дома кавардак. По его словам я же не служанка которая должна заниматься вечной уборкой готовкой глажкой и.т.п.

бабушка
он предоставлен самому себе

так-то даже психолги считают, что деть иногда должен быть один сам по себе...

По этому поводу могу сказать одно: у наших мама всегда было прибраннее, чище, уютнее вкуснее и пр. :)

А оборванные обои у нас в доме появились именно тогда когда мы с сыном в догонялки играли - схватился на углу и оторвал

Чет у меня такой проблемы не было. Я не разрешаю вываливать в кучу все игрушки, какие имеются. Поинрал одним, убрал, достал другое. Вощим у меня дети сами убирают за собой игрушки... Есть в комнате и на ходу тоже не разрешаю, для этого есть кухня . Кассеты и техника-не игрушка, включать можно тока с мамой-папой. Я строгая мама.

дама в зеленом платье
чтобы путь от кровати до туалета был безопасным и проходимым в темноте.

:D :D :D
у нас примерно так же

Действительно, а зачем часто прибираться? Это и бесполезно и даже вредно для развития ребенка. Мы прибираемся только перед сном (день и ночь)

у меня, как раз, такой бзик наблюдается, , как только ребенок спать - я прибирать

да уж..видимо проблема всё таки в муже....

понятно там где детки там нет порядка...мы все игрушки убираем вечером, вместе с ребёнком, готовим тоже вместе...а когда деть спит..я ОТДЫXАЮ!!!!!!....ещё бы я скакала и прибирала когда она спит!

оставьте мужа с ребёнком на пол дня xотяб! пускай сам попробует...
и вообще кому нужен этот порядок...главное все сыты, довольны и смеются! а время придёт и будет прибранно...

у нас в первые месяцы сына 1 раз в неделю была ген.уборка. :)
А сейчас все реже получатся :(
Только вечером все дружно собираем игрушки :)

NovikE
Чет у меня такой проблемы не было. Я не разрешаю вываливать в кучу все игрушки, какие имеются. Поинрал одним, убрал, достал другое. Вощим у меня дети сами убирают за собой игрушки... Есть в комнате и на ходу тоже не разрешаю, для этого есть кухня . Кассеты и техника-не игрушка, включать можно тока с мамой-папой. Я строгая мама.

У нас примерно также, правда устанавливается это с постепенным взрослением дочери, а соответственно, с его осознаванием некоторых вещей. Мы не едим в комнате (НИКТО,даже родители), потому что есть кухня (и потому, что в комнате совершенно желтое-светлое-чудесное ковровое покрытие :D ). Поиграв одной мозайкой, я настойчиво заставляю ее убрать одну в коробку и в шкаф, прежде чем разрешу взять другую. Фломастеры мы всегда закрываем крышечкой, порисовав одним, взявшись за другой. Только иногда из маленькой вредности делаем вид, что забыли как их надо закрывать. А игрушек у нас просто не супермного, да и убираем мы их регулярно, где-то раз в полчаса, по-крайней мере те, которые уже неинтересны. Ну и перед тем, как уйти из дома, все прибираем. Я ей говорю: "Дома всегда должно быть красиво и туда всегда должно быть приятно войти". Поэтому после ее засыпания я мою посуду, готовлю кушать на завтрашний ужин, и сижу в интернете. Что, думаете совсем шиза, да? Или это нормально?

sterzhen
а мне говорит, ну ты же мама

вот-вот. МАМА. а не пылесос. потому и занимаешься тем, что нужно ребенку, а не уборкой.

Я всю приборку делаю при ребенке, он мне либо помогает, либо тихонько вываливает кучу из соседнего шкафа. Для меня главное - пропылесосить, помыть пол, пыль протереть, а вываленные в кучу вещи затолкать обратно в шкаф - это полминуты. Купили недавно в ИКЕЕ стул и стол детский в виде ящиков, туда очень много входит (кубики всякие, дорога разобранная) и большую корзину с крышкой. Беспорядок дома значительно уменьшился.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2006 в 22:21

Пятница
стул и стол детский в виде ящиков

очень интересно, как это выглядит? может фотку скинете? А то все думаю какую бы емкость прикупить для забрасывания игрушек..

sterzhen
Встаю уже в 6 утра, мужу ребенку обед готовлю

кошмар!!! конечно же ваши сиды на исходе! я бы уж давно с ума сошла, если бы в такую рань вставала.. Я к порядку проще отношусь.. - есть настроение все убрать - убираю, нет - ну и пошли все нафиг, мое спокойствие дороже.. Иногда с дочей убираемся вместе, она еще очень любит повторять за мной слово "тааак". Я ей говорю, типа давай мозайку в пакетик сложим, она берет по одной и складывает в пакетик, а я ей - "таааак" (типа молодец, давай следующую), и так ей это слово понравилось, прямо палочка-выручалочка в некоторых ситуациях

У меня знакомая в свое время была (работала мед.работником в детском садике) -вставала в 6утра и с утра каждый божий день делала влажную уборку в 3х комнатной квартире ...... Дома у них была всегда идеальная чистота и порядок (она сама была чистокровная немка) и всю семью к этому приучила, дети у нее такие же сейчас - в доме у них порядок ОГО -ГО!!!!

Мне дочка помогает прибираться. Она хоть и мала, а уже знает где у каждой вещи место. Очень часто меня удивляет... можно сказать приучает маму к порядку. Посуду мы с ней вместе моем и еду готовим. А вот пол мою, когда спит, обычно по комнате в день (у нас 3-хкомн. кв.). Иногда генеральную уборку делаем по выходным, тогда или муж с дочкой гулять идет, я прибираюсь, или наоборот, под настроение.

Видимо, автору прежде всего с мужем нужно поставить все точки над и... Не представляю ситуации, чтобы муж пришел домой вечером и в чем-то меня укорил. Бывает. что у нас и поесть-то нечего, когда мы в гости проездили... ничего вместе жарим яишницу или варим пельмени.

Неее, главное доброжелательная атмосфера в доме, а если её нет, то и порядок роли никакой не сыграет...

я сегодня герой) я помыла плиту и сгребла ребенкины игрушки в угол, и погладила свою одежку в количестве штук шести наверное)

тут вот маму опросила на предмет, а как же она поддерживала порядок, когда нас трое, а они оба работают. и выяснила:

• не было такого количества видео-аудиоаппаратуры, не было сотовых, кассет, даже чипсов не было, стены покрашены... короче, просто не возникало такой проблемы, что чего-то в видеомагнитофон засунул, провода разбросал, кассету распотрошил, чиплсов накрошил - и прочего, упомянутого в топе. :)
  • у нас было много игрушек-книжек - по тем временам. но у нас троих всё одно игрушек было меньше, чем у моей одной дочери сейчас.
  • были иные взгляды на воспитание, больше было детям запретов. дольше держали "взаперти" - у меня дочь на пол переехала в 4,5-5 месяцев и в полгода рассекала по всей квартире, а мы до годика сидели по кроваткам.

а то что бабушка пишет - вообще забавно. ежели бы у меня бабушка сидела с ребенком и мозайку по одной собирала, то я бы, наверное, за это время много прибрать могла. :) призыв мамам "не спать вволю", а вставать в 6 и мыть полы - ваще фашизм. мы люди или ломовые лошади? у немки был идеальный порядок - но было ли у детей и мамы радостное чувство от того, что порядок?

дама в зеленом платье
у немки был идеальный порядок - но было ли у детей и мамы радостное чувство от того, что порядок?

Если на полу находилась бы хоть малейшая соринка - это была бы катастрофа...... А когда в доме был порядок настроение было супер!

кто спорит? порядок поддерживать надо, но какой ценой? а вообще мне нравится старая истина чисто там где не сорят...

слушьте, лягте как-нить на день в книжкой на диван:) и посмотрите, что изменится:)))) Дите само заноет, когд есть захочет, когда погулять....:) а мужу ответить: ну ты же папа! Карочи, строить надо иногда домашних:) Я в таких случаях всегда советуйю: подсчитайте, сколько получает домработница с проживанием, няня с проживанием, экономка, прачка, повариха, добавьте сюда свои запросы, как если бы вы были любовницей, а не женой... А теперь вместе с мужем прикиньте - хватило бы его зарплаты на жизнь, если б у него не было такой вот "мамы"?:) Думаю, что он окажется в глубокой ж..:) Тока сделайте это в шутку, есно:) Муж же вам не враг:)

Нет, у меня пока ребенок спит, и я отдыхаю. А когда встает, мы и готовим, и полы моем, и вещи прибираем. Даже если ему неохота мне помогать, он в это время может сам себя занять, привык уже. До ребенкиного года все делала, пока он спит. Получалось, что сама практически и не спала. Сейчас уже так не могу, устала. Да и зачем? Пусть ребенок знает,что у мамы много дел домашних, и надо помогать. Не вся же жизнь игры сплошные.

sterzhen
попробуй не достать из шкафа что она хочет-истерика страшенная.

Когда мне надоело постоянно все запихивать в шкафы, я просто заклеила дверцы скотчем. Теперь и хочет доча открыть шкаф, а не получается! и у мамы "не выходит" :D

бабушка
поддержание порядка (или хотя бы вида порядка) в доме возможно без особых усилий даже когда в доме шустрый малыш!

бабушка
но это следствие того , что мамочке нет дела до своего малыша (он предоставлен самому себе) - если мамочка будет уделять малышу больше внимания - то до этого дело не дойдет . да и вообще беспорядка в игрушках будет заметно меньше........

Малыш и дом это конечно хорошо! Только это не значит, что мама при этом должна быть загнанной лошадью! О себе тоже забывать не надо. Имхо-душевное равновесие мамы дороже порядка в доме!

Да, как все знакомо... У меня двое деток и оба дома и спят в разное время и гуляем мы по два раза в день по 2 часа. И тут меня еще прибило чтоб детей кормить здоровой свежеприготовленной пищей и стала готовить каждый день... ужасть просто! Самой сесть за комп или почитать времени нет, в день тока один телефонный звонок могу сделать:) Это типа я пожаловалась:). А порядок мало мальский с игрухами поддерживаем, чем поиграл сразу убираю, всякие мозаики и пазлы тока под моим контролем и за столом. Еще в икее купила три круглых корзинки для мелочевки и теперь в каждой комнате по корзинке, я туда кубики мелкие, домино и пр. мелочевку скидываю и по мере незанятости потом раскладываю по местам. А так-то в идеале надо домработницу хоть на раз в неделю, ееех мечта, мечта...:))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы