Тема закрыта

Причина: 0

как вы порядок поддерживаете дома?

Я больше не могу... Встаю уже в 6 утра, мужу ребенку обед готовлю, все думаю... на целый день и чтобы я свободна была. Дите встает в 7 часов, усадить покушать могу только в 9, за это время по дому уже все разбросано, игрушки по всем комнатам. У меня сил нет уже объяснять, иду сама прибераю померенные валенки ( на батарее сохли), колготки разбросанные, книжки разорванные (вобщем пылесосом работаю). Пока одеваю гулять-бегаю по квартире шапку в одном углу одели, комбез в другом, носки тока вылоила уже нет...ладно другие одеваем, потом иду выклюяаю все включенные телики, компы, магнитофоны, заворачиваю пленки у кассеты пальцем ( а время-то идет), гуляем 2,5 ч. Приходим-суп не хочу, съедаем всю сметану и все мы наелись 2-3ложками. Перед сном читаю 2-3 книжки, лишь бы уснула, пока спит опять все прибераю. Вобщем я больше не могу.... В 5 ч. приходит муж и спрашивает че вы делалди? прибраться не могли? %) %) %) %) КАк сделать чтобы все на местах лежало? С нижних полок и вообще с виду все давно убрано, но попробуй не достать из шкафа что она хочет-истерика страшенная.

а зачем регулярно прибирацца? ну я вот тока вечером прибиралась чтоб с утра голой пяткой не встать на отсрые детальки какой нить хни))))

нафиг нервы и время тратить, более-менее завалы деткины пытаюсь убрать после того, как она вечером заснет
тока чтоб ходить можно было по человечески

Я как-то пыталась подбирать все СРАЗУ, чтобы за день не накапливалось. Но обломалась уже через час, т.к. это наклонись-встань-наклонись-встань бесконечно!! В конце концов плюнула и решила, что проще в конце дня все самосвалом сгрести :)) Пока ребенок маленький, порядка в доме не видать дольше 10 минут

В каждую комнату поставьте по сетке для игрушек, в них легко метать издалека. %)
Папу оставьте с дитем на весь день в выходные, а потом придите в пять и спросите, почему не прибрались.
На фиг приборка. Вечером все убрали - и нормально.

не прибираю.
вместе с ребенком прибираем тока игрушки перед сном - чтобы путь от кровати до туалета был безопасным и проходимым в темноте.
кады муж пытается сказать, что вот тут непорядок, предлагаю ему оторваться от компа и либо занять ребенка, пока я приберу, либо прибраться самому.

дама в зеленом платье
либо занять ребенка, пока я приберу, либо прибраться самому.

и что он выбирает? у меня ни то ни другое, а мне говорит, ну ты же мама

Прибираемся вечером перед сном,а то потом в потёмках ходить неудобно. :D :D
Приборка выглядит как скидывание вещей в разные ёмкости.

выбирает под настроение. обычно предпочитает уборку, а не занимать ребенка. иногда просто пожимает плечами и все остается на своих местах. на аргумент "ну ты же мама" - "а ты папа, между прочим, а не дядя чужой". но мне муж так не говорит. просто для моего мужа лучше перемыть полы-посуду и сходить за продуктами, чем 2 часа с ребенком во дворе погулять. а так как я ему всегда оставляю ВЫБОР, то какие могут быть ко мне претензии? пусть муж сам раз попробует и ребенка занимать, и прибирать одновременно. попробует - поймет нереальность - перестанет претензии предъявлять.

у меня не было всяких там ковров и я все сгребала шваброй в общую кучу и гнала ее в комнату дитю)
а ваще мы не заморочистые)
правда помню гости презжавшие всегда удивлялись... что это с вами случилось? всегда такой порядок был!!!
и мыли мне пол в коридоре))) как будто это исправит картину бедлама)))

дама в зеленом платье
для моего мужа лучше перемыть полы-посуду и сходить за продуктами, чем 2 часа с ребенком во дворе погулять

+1 эх:( ну ладно хоть прибирается.

автору - дневной деткин сон оставьте для себя. почитайте книжку, посидите в инете, поспите, поделайте чтонить в свое удовольствие, отдохните. так у вас силы на вечер появятся;)

Я уже тоже смирилась с вечным бардаком. Игрушки прибираю во время дневного сна или ночью, когда ребенок уснет. Разбросанные вещи хватаю сразу же после, того как дочка их выгребет и складываю обратно в комод или в шкаф. Я бы и это прибирала пару раз в день, просто как то неприлично когда по всей квартире папины семейники и носки валяются. Вдруг кто придет, например, медсестра из поликлиники? %O
Пару раз в неделю мне все это надоедает я начинаю все прибирать и мыть. После этого падаю усталая на диван и наслаждаюсь идеальной чистотой... 10-15 минут. И все по-новой. Я уже перестала расстраиваться по этому поводу и вам желаю того же.

вы просто устали по ходу, дело не в вещах, а в отношениях с мужем - обидно когда не ценится работа мамой :(
поэтому с мужем разбираться надо, а насчет вещей и порядка - стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, когда появилась помощница по дому - раз в неделю она проводит генеральную уборку, хоть об этом голова не болит. Когда с детми сама прибираешься - максимум 2 часа выделяется для этого, тока с домработницей я вспомнила, что до детей у меня на генералку уходила вся суббота почти. %) Где сейчас взять стока времени?

ну блин. надо внятно объяснить ваще всем, что дите сопровождается определенными "прикодами". к трем годам все эти кучи будут только в его комнате) можно потерпеть два то года))))

sterzhen
но попробуй не достать из шкафа что она хочет-истерика страшенная.

кого-то мне это напоминает :D , точнее моего сыночку!
прибираемся вечером вместе с дитем, стараюсь каждый раз, показывать как это делается, проговаривая, какой молодец маме помогает, прогресс медленно, но растет!
иногда на третий раз повторной просьбы - слушается.
на истерики стараюсь внимания не обращать. ухожу, отхожу в другую комнату, занимаюсь своими делами или объясняю, что так делать нельзя, потому-то и потому-то. слушает, замолкает...

вот еще, мне как одной из представительниц ленивых мамашек - которым скучно играть с дитем, очень интересно с ними прибираться, то бишь я начинаю все их игрухи рассортировывать, а они думает, видно, что я играю и тоже включаются - так прибирается детская

Lapka
у меня не было всяких там ковров и я все сгребала шваброй в общую кучу и гнала ее в комнату дитю

Я когда то прочитала, что полный порядок в доме только у шизофреников бывает. И тоже заморачиваться перестала. Готовлю-глажу пока ребенок днем спит, все че под ногами мешается - ребенку в комнату обратно закидываю, вечером так расшвыряешь все по местам по быстрому. Ну и все. Большая уборка - это когда свекровь приезжает. Так, пыль в глаза пустить. А вот на медсестру из поликлинники так вообще пох.... Дети и порядок вещи несовместимые.

seg
полный порядок в доме только у шизофреников бывает

внатуре. дом, чтобы жить там! а живой человек играет, бегает, чтото гдето бросает. кароче ну нах)

Когда бардак даже удобнее иногда. Да и вобще что это за жизнь - все время прибираться.

С мужем просто все - оставьте его на полдня с ребенком, а когда придете носом натыкайте, типа че прибраться не мог? Мужчины странные вообще.

дама в зеленом платье просто для моего мужа лучше перемыть полы-посуду и сходить за продуктами, чем 2 часа с ребенком во дворе погулять.

наш такой же:) Он нас выгоняет и пол моет)))когда дома,а не в командировке...
Теперь мы по субботам в бассейн, а папа пол моет:)и пыль вытирает))
а когда он в командировке, никто мне не указ - хочу и спать ложусь вместе с детьми, а утром убираю, но у нас по ночам никто не ходит, так что не наступят на игрушки...
Ну и с появлением посудомойки стали оставаться силы на уборку перед сном в комнате..на кухне все в машину сгрузила, столы вытерла и все, можно в комнату перемещаться...А пока ее не было, кухню прибирала и спать. а игрушки все копились на полу...ну это когда муж надолго уезжает...а так он порядок очень любит и нас дисциплинирует:)стараемся к его приходу все таки прибирать:)

Мне как-то раз пришлось перед приездом из отпуска бабушки с нашим сыном, прибираться в темной комнате. Потому что иначе дочь за мной шла и все обратно на пол скидывала.
А папе надо предложить в выходные одному с ребенком провести. Тогда глупых вопросов задавать не будет. У самой так же было.

seg
Я когда то прочитала, что полный порядок в доме только у шизофреников бывает.

ИМХО - бред сумашедшего, но может я и повторюсь, но постоянно беспорядок дома, только у беспорядочных хозяек бывает.... Никто не говорит, что игрушки нужно тут же собрать, как их ребенок разбросал, но можно их прибрать (причем очень быстро - пусть даже в теже сетки) когда ребенок спит или увлечен чем-то другим, а лучше вместе с ним собрать в виде игры (что мы и делаем с Тигрушей - например мозаику крупную складываем в коробку - я кладу 1 деталь и говорю РАЗ, он следом кладет деталь и говорит ДВА и так пока све детальки не соберем, или все машины поехали в гараж спать..... и ребенку интересно, вроде как игра и порядок более менее навели).
Но вспоминаю я свои года, когда была маленькая - но не было беспорядка в доме (почему?-как? и не помню).......
НО уверена - поддержание порядка (или хотя бы вида порядка) в доме возможно без особых усилий даже когда в доме шустрый малыш!

seg
Когда бардак даже удобнее иногда.

Угу!!! Вот меня раньше мама ругала, мол как можно работать за таким загроможденным столом! А я там прекрасно ориентировалась. Если руку подсунуть под эту кучу бумаги, а потом повернуть направо, там будет лежать нужный документ :D

бабушка постоянно беспорядок дома, только у беспорядочных хозяек бывает

бабушка поддержание порядка (или хотя бы вида порядка) в доме возможно без особых усилий даже когда в доме шустрый малыш!

а когда их два? а мама одна и надо и поесть сготовить и постирать и пол помыть и поиграть с обоими и каждым в отдельности? и спать уложить и погулять и на все мама одна? она так то тоже иногда есть хочет и просто тупо посидеть перед компом или даже без него...не гробить же всю жизнь на минутный порядок...всему есть разумный предел...

бабушка
ИМХО - бред сумашедшего, но может я и повторюсь, но постоянно беспорядок дома, только у беспорядочных хозяек бывает....

Беспорядок в доме ликидировать так быстро и междуделом врядли удастся, это ведь не плюшевые игрушки мило разбросанные по полу, это и обои оборванные, и кусочки печенья в ковре, размотанные кассеты, да и много еще чего. Можно конечно запретить ребенку рвать обои, мазать яблочным пюре стол и себя. Всему свое время. На пенсии буду наслаждаться порядком и вязать носочки внукам, а пока ребенок пусть растет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы