Тема закрыта

Причина: 0

В наш минисадик сегодня приходила комиссия

какой садик, если не секрет? Воспитатель - Елена Владимировна? Мы тоже в прошлом году ходили в мини-садик на ботанике, если она - действительно, по другому у нее б и не получилось ответить, а вот если б няня - пусть няня гуляет, вроде б поуверенней человек

нет, другой

Дак чем все дело кончилось? Выдали все-таки хозяйке повестку в прокуратуру или нет?

И.о.ника
Я бы, например, не смогла, глядя человеку в лицо, врать: "нет здесь никакого садика".

Катя, что в вашем понимании мини-садик??? Вы что не понимаете разницу между официально зарегистрированным в соответствующих органах предприятием (учреждением) и просто тетенькой сидящей с детьми? Что такое мини-садик???? Это то, что выдумали люди, потому что так удобнее называть! Не существует мини-садиков на свете! Нету такого учреждения или предприятия. Для закона его не существует. Их этого и надо исходить. Какую правду вы хотите сообщить пришедшим людям? Что то, что происходит в этой квартире вы, ваши соседи, ваша мам, знакомые с сайта называют мини-садиком? Да ради бога! Вы хоть гувернерским центром это можете назвать, от этого суть не изменится. И именно об этом говорил Астропрогноз... Ну я просто поражаюсь...

Пока все спокойно, больше никто не приставал. В СЭС хозяйка не ходила. Даже если кто-то еще придет, она теперь подкована благодаря, в том числе, советам форумчан. Еще раз всем спасибо.

В другой мини-садик также пришла проверка в лице прокуратуры, милиции, сэс и пожарных, сказали, что у них рейд по мини-садикам. Хозяйки в этот момент не было в садике. Пустила их опять же воспитательница. Они походили, посмотрели, подождали хозяйку и в итоге оставили 2 повестки в прокуратуру и в сэс. Обвинения были в том, что деятельность осуществляется незаконно, без лицензии и нарушены нормы сэс при работе с детьми.

Астра, спасибо за разъяснение. Теперь все встало на место :)

Ух ты! А что такое повестка в прокуратуру, как на нее реагировать?

неверная
деятельность осуществляется незаконно

регистрируйте ИП

неверная
без лицензии

не требуется, в законе О лицензировании отдельных видов деятельности список исчерпывающий и закрытый

неверная
нарушены нормы сэс при работе с детьми

нормы для кого? для тети Мани?

И.о.ника
Теперь все встало на место

И.о.ника
как на нее реагировать?

визитом в указанное вермя:)

И.о.ника
Пусть лучше убедятся, что детям хорошо, у них тогда будет лучше отношение к минисадикам

какая наивность!
Вы всерьез полагаете, что кроме родителей это кому-то интересно?

Кнопка
papУля
ваш воспитатель вот так пустила чужих людей к детям?
а если это маньяки?

+100
реально, как так впустить к детям безо всякой проверки!!!

Вот та же мысль первой пришла в голову%(

Прийти то в указанное время можно, но что им там говорить?Отказываться. а если кто-то из родителей стукнул,

Прошу пардону, что подняла старую тему, но вот очень интересно чем же закончилось. И закончилось ли...
А то вон в другом садике до сих пор воспитателя по инстанциям таскают. Да еще и мамочек. А тем кто не идет, грозятся, что поймают на улице с ребенком и силой в отделение увезут. Кошмар, однако.

У нас в садике вроде все нормально, никто больше не беспокоил.

наш садик (эльмаш) тоже проверяют - меня сегодня вызвали в прокуратуру, я так поняла, что всех родителей приглашают...........

Струйки
наш садик (эльмаш) тоже проверяют - меня сегодня вызвали в прокуратуру, я так поняла, что всех родителей приглашают...........

так ребята, давайте-ка определяться,
что говорить в сей организации, чтобы "всем было хорошо",
хорошо бы юристов наших послушать...

papУля

А что вы можете сказать? Что отдавали ребенка тете Мане под присмотр. То, что за деньги, отрицать глупо. Все:)

ну у меня например есть договор с физ. лицами (хозяйками), что они присматривают за моим детем и занимаются с ним на конкретных условиях, типа услуги няни. и все. кто что нам с ними против скажет? другое дело если они как ип-шники не платят налоги, но этот вопрос штрафом решается. чего бояться-то?

magi
чего бояться-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы