Тема закрыта

Причина: 0

В наш минисадик сегодня приходила комиссия

Легальное оформить минисад нереально, слишком много денег на взятки пойдет. Незаконное предпринимательство без участия родителей не подтвердить. Так что я думаю ничего по этому письму Потапова прокуратура не докажет. Мы тоже в этот садик ходим и нам он нравится.

VOlga
Легальное оформить минисад нереально, слишком много денег на взятки пойдет

ой, ну чо писать-то всякую гонь.. ну как можно реально оформить 5 детей в квартире??? ну надоело уже, ей богу слушать постоянную гонь.. то надо шоб официальный сад был, то надо шоб СЭС разрешила, то лицензию..
Карочи, никого никуда не пускать. Пусть с постановлением на обыск приходят штоли.

Астра
ой, ну чо писать-то всякую гонь..

Да я ничего такого и не пишу. Просто хозяйка сада хотеля в СЭС за предписанием идти, я ее отговорила.

VOlga
за предписанием

что есть предписание?

Ну они должны составить для нее какие-то предписания на основании осмотра квартиры, пригласили на сегодня в СЭС за этими предписаниями.

Офигеть.Потом поделитесь пожалуйста ,если все-таки сходите. %O

И.о.ника
Ну они должны составить для нее какие-то предписания на основании осмотра квартиры, пригласили на сегодня в СЭС за этими предписаниями

ну что значит предписания? предписания для кого? каков статус этой тети и что ей может предписать СЭС?? О чем мы ваще говорим?? Или я такая тупая, но честно не догоняю..
Сидит дома тетя, берет себе кучу детей, собирает с родителей деньги, налоги не платит. Где тут СЭС? Что регулируется СЭСом? С какого она боку? Может они и ко мне зайдут и проверят где спит мой ребенок и чем я кормлю его гостей на ДР?? Ну чем отличается-то??

Арктика - Станислава
Например, я приглашу к своим детям еще пять детей с намерением устроить детский праздник. Что теперь, семь детей в квартире, которые там едят и бегают - повод придти СЭС??

О, Сашка, мысли сошлись:)

Арктика - Станислава
мини-садики это у нас так называемый "юридический пробел".

+пицот. Это просто тетя сидящая дома с чужими детьми)) С т.з. законодательства)))

Жека
В интересах воспитателя не ругаться с ними, тем более были показаны документы. Разругайся она с ними и что? Не пустила бы она. Что крыльями то махать?

"Махать крыльями?" так теперь называется желание следовать закону самому и желание, чтобы и общающиеся с тобой представители всяческих "инстанций" тоже следовали закону...

И.о.ника
Ну они должны составить для нее какие-то предписания на основании осмотра квартиры, пригласили на сегодня в СЭС за этими предписаниями.

нигде!!! ни за что!!!! не расписываться!!!!!!!!!
принесут на дом, взять и не расписываться....

Сегодня пожарник ходил по тому же списку. Сказал, что поскольку помещение жилое, то у него претензий нет.

И.о.ника
у него претензий нет

Арктика - Станислава
какой правильный пожарный

а ведь мог бы нашару денюх попросить:D

Вообще-то жалобы без указания полного адреса не полдежат рассмотрению.

И.о.ника
Некий Андрей Потапов написал в прокуратуру заявление с большим списком минисадиков, просил разобраться. Причем вместо своего адреса указал а/я.

не правы СЭС

Сдается мне это только начало, СЭС, пожарные... Ждите в гости Шеремета и полицию нравов... Вообще то поведение воспитателя озадачило больше всего. Какая неконфликтная женщина.

Ну представьте, встречают на улице, говорят, что из прокуратуры и СЭС, показывают удостоверения, по-хорошему просят показать садик - что, упереться надо было и не пускать? Тогда бы у них сложилось впечатление, что боятся показывать, что там плохие условия. Вы скажете, что наплевать, что подумают. Но зачем раньше времени идти на конфликт? Пусть лучше убедятся, что детям хорошо, у них тогда будет лучше отношение к минисадикам. Можно ведь и по-человечески пообщаться. К тому же отрицать существование садика было бы глупо, т.к. встретили их по возвращении с прогулки.

это я писала, просто чуть позже - в первый день не знала подробностей

И.о.ника
Ну представьте, встречают на улице, говорят, что из прокуратуры и СЭС, показывают удостоверения, по-хорошему просят показать садик - что, упереться надо было и не пускать? Тогда бы у них сложилось впечатление, что боятся показывать, что там плохие условия. Вы скажете, что наплевать, что подумают. Но зачем раньше времени идти на конфликт? Пусть лучше убедятся, что детям хорошо, у них тогда будет лучше отношение к минисадикам. Можно ведь и по-человечески пообщаться. К тому же отрицать существование садика было бы глупо, т.к. встретили их по возвращении с прогулки.

я вам скажу языком воров: "Сознанка - вечная тюрьма"
и посоветую: никогда не пытайтесь думать за других, и полдстраиваться под их мысли, которые, как вам кажутся, имеют место. можно ведь ошибаться. лучше следовать своим принципам и установкам. а они в данном случае таковы: имеет место разность в позициях, контролирующие органы думают, что имеют право контролировать и, поверьте, раз они это делают, значит, неспроста, не просто так, либо отрабатывают по своему плану и тогда им сам бог велел "закрывать" садики или выносить "предписания" или же выполняют заказ, и тогда тоже самое...не пытайтесь играть с госорганами на их поле...для этого вам и советуют разучить со своими воспитками, раз уж они сами не могут, игру "садик? какой-такой садик?" в которую им надлежит играть со всякими проверяющими...и тем более нельзя, просто преступно следовать мысли, что мол не надо навлекать гнев сопротивлением, типа зачем раздпражать и так далее...это рабская, лоховская психология, всех имеют всегда по жизни, кто так выстраивает, во всяком случае, такая установка, не раздражать законными требованиями ("дайте ордер на обыск, не пущу в квартиру"), это прямое попадалово на деньги, ведь лучше взяткой откупиться, если так...а эти твари они же насквозь видят....так что вот так вот...

И.о.ника
отрицать существование садика было бы глупо, т.к. встретили их по возвращении с прогулки.

а если ко мне придет 10 детей и я поведу их гулять - это тоже будет минисадик? минисадиков НЕ СУЩЕСТВУЕТ, пока этого не написано в законе. Все, что есть щас - это тетки, сидящие с чужими детьми, развлекающие их и кормящие. получают ли лни за это деньги - личное дело теток и родителей детей. И никакая СЭС не имеет право првоерять..

Спасибо, Прогноз, за твое мнение, но чисто по-человечески... Я бы, например, не смогла, глядя человеку в лицо, врать: "нет здесь никакого садика". Трудно мне врать. А ты же сам говоришь "лучше следовать своим принципам и установкам". Так вот мой принцип - "Правду говорить легко и приятно (с)".
К счастью, меня эта ситуация напрямую пока не касается, так что рассуждаю чисто теоретически. И с госорганами пока конфликтовать не приходилось (ттт).

Как так - закрыли минисадик, тут вроде речь и шла о том, что это невозможно, т.к. понятия минисадик не существует? Ну как можно вообще закрыть минисадик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы