Тема закрыта

Причина: 0

В наш минисадик сегодня приходила комиссия

После прогулки их у подъезда ждали люди, сказали, что они проверяют минисадики. Причем у них был большой список садиков. Они зашли в садик и все посмотрели, воспитатель, конечно, переволновалась. К чему бы это?

Не знаю, это я со слов воспитателя рассказываю. По-моему, ничего не было. Она вообще перепугалась, наверно, ничего не спросила у них.

Арктика - Станислава

Вы так скопировали что детектив получился.

И.о.ника

и что? какой они вывод сделали? Мы тож в мини ходим. Любопытство не празное.

Не знаю, мне самой интересно. Надеюсь, что не закроют. У нас хороший садик, по сравнению с тем, что в муниципальных творится (как раз рядом тема есть). Но, конечно, они не оформлены как садик.

ну про то что надо было хотя бы смотреть кто это такие, я даж молчу.. А вот слово "закроют" мне не нравица. Что вы понимаете под этим понятием? Что какие-то люди могут закрыть дверь на ключ?)))

и чо?
ваш воспитатель вот так пустила чужих людей к детям?
а если это маньяки?

послать всех лесом. все дети мои - и все. они бы лучше садики строили... а не мини проверяли... из них никто не оформлен - нечего и проверять... запросто могут быть или воры, или кто угодно

papУля
ваш воспитатель вот так пустила чужих людей к детям?
а если это маньяки?

+100
реально, как так впустить к детям безо всякой проверки!!!

И.о.ника
Она вообще перепугалась

а чо она провинилась что ль что б пугаться-то? лучше б за детей испугалась блин...и ваще что за проверки могут быть неопознанными людями??? %)

Спасибо за комментарии, передам воспитателю. Просто не у всех такой боевой характер, чтобы посылать подальше эти комиссии. К тому же с налогами действительно нехорошо получается, доход есть, а налоги не платятся. Чтобы заплатить налоги, нужно, наверно, оформлять это дело как оказание образовательных услуг?

я собиралась ребеныша отдать в мини-садик, блин, а там такие робкие воспитки, что пускают всех подряд к детям, еще и при этом сами пугаются... :(

да-да,
вот мне тоже кажется, что стоит очень серьезно поговорить с руководителем и воспитателем, иначе покинуть этот дс.
это очень плохой синдром, говорит о том, что воспитатель и руководитель не понимают того, что главное - безопасность детей

И.о.ника
доход есть, а налоги не платятся. Чтобы заплатить налоги, нужно, наверно, оформлять это дело как оказание образовательных услуг

Для этого хозяйке надо зарегистрироваться как ИП. В видах деятельности написать "присмотр и уход за детьми", ну можно еще "подготовка к школе" или что-то подобное.. и все.. никаких проблем)) налоги будет, правда платить)))

а что делать если действительно человек не бойкий, она ведь не мордоворот-охранник, и не тетка-буфетчица - сами понимаете другого склада люди с детьми работают... а ситуация такая - у подъезда ждали, не постучали - можно было бы не пустить...
я не знаю как поступила бы...
хотя оно конечно... не хорошо...
а может, кого посетила чудесная мысль сдирать с миников дань?

тоже мама
может, кого посетила чудесная мысль сдирать с миников дань?

ох... что-то навевает что вы правы%)

ээээ!!! не надо таких мыслей вслух!!! сейчас почитают тут - и на самом деле пойдут дань собирать.... Ну, мы-то как раз не робкого десятка - справимся! :)

А если серьезно - хорошую тему тут подняли. У меня воспитательницы и так на счет любых чужих людей проинструктированы, и родители в подробностях описывают бабушку, подругу или дядю, которые, например, должны забрать ребенка вместо мамы с папой... Но поднятая здесь тема побудила меня еще раз поговорить с ними на эту тему: мы решили, что если к нам кто-то подобный придет, они впускать не будут, пускай те хоть 10 удостоверений покажут - квартира - частная собственность - и мы имеем право выбирать, кого пускать в нее, а кого нет. Даже дверь нельзя открывать, если не ждешь никого. Если очень надо - дождутся меня - я в соседнем доме живу - приду быстренько. А если бандиты какие-нибудь, смысл им ждать?

papУля
это очень плохой синдром, говорит о том, что воспитатель и руководитель не понимают того, что главное - безопасность детей

Вы чего, девочки, серьезно?!!!!! %) Что значит робкие и т.п.... Она что, с берданкой должна была детей от чужих защищать?! Как вы себе все это представляете?! %) :)

элементарно
проверить документы, связаться с руководителем и дождаться его\ее прихода, позвать на край соседей в свидетели,
и ваще у нее есть право не пускать никого на свою территорию

Да уж.Мы тоже в мини ходим.Надо воспитателю сказать ситуации.А в какрм это районе, если не секрет было?

Я так понимаю, что Ботаника.

Комисия была из прокуратуры и СЭС. Удостоверения показали. Некий Андрей Потапов написал в прокуратуру заявление с большим списком минисадиков, просил разобраться. Причем вместо своего адреса указал а/я. Сотрудников прокуратуры тоже можно не пускать в дом?

Вы даже президента можете не пустить. Если надо, повесткой вызовут.

Когда воспитатель сказала, что садик на дому невозможно зарегистрировать, ей посоветовали, чтобы родители написали письмо в управление образования, объснили ситуацию (что нет мест в гос. садиках, а надо работать), и попросили посодействовать легальному оформлению минисадов.

В интересах воспитателя не ругаться с ними, тем более были показаны документы. Разругайся она с ними и что? Не пустила бы она. Что крыльями то махать?

Доброжелатели у нас никак не переведутся.Кому чего опять не понравилось ,что людям хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы