Меню с года до 1,5

Может быть суп-пюре, а может и мелкими кусочками на овощном бульоне. Мы молочный едим, в основном, больше любим. Воду пополам с детским молоком - немного вермишели-"паутинки", тертые (тушеные) морковь и лук, зелень свежая, кабачок или тыква мелкими кубиками.

мы уже ВСЕ едим (1г 2м) Ни че с ребенком не случится. Конечно есть ограниченья если он на ГВ. А у искуственников желудки довольно луженые, им все можно. Я сыну колбасу даю, сосиски, суп который сами едим, сало, ну вобщем все, чем не плюется.
Здоровее будет!

КапузинаМать

Сердцем Бумса чую :)))
Сало советую в шоколаде :)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2006 в 22:30

Супы даю протертые и щи-борщи сосметаной и с крошечками, пару раз подсушенные сухарики добавляла. Очень любит. Вторые блюда даю практически все, что едим сами, но только сваренное на пару. На гарнир овощи, изредка лапшу. котлетки, тушеная куриная печень. Соки, морсы, компот редко (почему?) А творога едим много-100гр, но потом надоедает и несколько дней не даю вообще.

У нас низкий гемоглобин, думаю не повредит. Я даю, правда не часто примерно пару раз в месяц.

Нам практически 1,4. Что едим:
завтрак - каша Хайнц, 2 раза пробовала нордик дать, ребенок его почему-то съедает намного меньше (сытнее видимо), варю на молоке (правда не знаю, надо ли разбавлять водой) + компот на свежих яблоках-грушах без сахара
обед - супчик или овощи вареные с мясом. Как варю суп - готовый мясной фарш варю, потом добавляю картошку, моркошку и лук. Второй вариант - картошку, брокколи и лук. Если варю просто овощи, то делаю разные сочетания - цв.капуста / кабачок / картошка / тыква / брокколи - обычно 2 овоща + мясо фр.няня + компот
полдник - кефир, фрукт.пюре фр.няня, творог 50гр+печенье
ужин - картоф.пюре / макароны паутинка с небольшим кол-вом молока, чтоб было не сухо / пудинг хайнц / тыква или кабачок с рис.кашей + иногда свежие фрукты / иногда хлебец / 2-3раза в неделю сыр / 2-3 раза в неделю 0,5желтка
на ночь - кефир
У меня вот тоже несколько вопросов - даете ли куриный белок и в каком виде?
Какие каши едите - детские или нордик или другое какое?
Какое мясо даете - детское баночное или обычное мясо? И кто дает обычное - какое (свинина, говядина и др?

аноним - это я

Куриный белок не даю, ни к чему он совершенно.
Каши едим детские из вредности, Нордик не пошел у нас.

Таня, а как запеканки делать (и какие)? Там же яйцо! Или белок в чистом виде не надо, а так можно? А омлет когда можно?
А сметану ты даешь?

мы вот мясо че-то тоже из банок пока, никак руки не доходят купить и сделать специально для ребенка

куриное только сама делаю - в супе-пюре - на всю семью получаецца :)

кто варит кашку на молоке, подскажите, на каком? на детском или обычном?

Мы не едим запеканки. :( Иначе делала бы. В микроволновке без яиц можно сделать. Не в чистом виде белок можно, если на него реакций нет. Омлет тоже можно немного.
Сметану не даю.

мясо едим самоприготовленное, постную свинину, говядину, индейку, курицу. морожу небольшими фрикадельками-потом по штучке варю. овощи тоже только самодельные. каши едим нордик, все, кроме гречневой, перемолотые блендером, варю на воде, ближе к окончанию варки добавляю немного детского молока.
на рыбу никак решиться не могу-не нравится она мне в магазинах, и с видом тоже сплошные неясности%)

мы едим омлет на перепелиных яицах и козъем молоке.

Тоже хотела написать про перепелиные. %)

Ласто4ка
А сметану ты даешь?

за фига ее?

Асенька
на рыбу никак решиться не могу

моему окунь морской филешкой нравица
в пароварке вкусно получается

Мирка
за фига ее?

ну салат с морковкой, например, сделать

кефир или творог, имхо, лучше
я делала дитю морковка яблочко - творог. себе с кефиром также - он у меня таскал

Моя дежурная фраза во всех топиках про сметану: детский кефир имеет практиццки такой же вкус, а сметана для ребенка слишком жирная.
Везет вам, салаты едите. А мы все на банках сидим как ляльки, конца края нет.

да, правда, как вы салаты едите? я своему моллю в пюре все это все равно. а если у меня таскает дак и мусолит во рту

мой кефир не пьет

а если не в магазинах , то где брать? речной же не будешь кормить.
мы ели окунь, хек, ледяную вот попробовали вчера (супер рыбка), форель в турции ели.
а кто знает красную рыбу можно или нет?

Мы не едим салаты... мы на одних банках ваще. :( Только суп молочный соглашается съесть или макароны.

мой кефир не пьет

дак не пить, а заправлять салат-пюре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы