Меню с года до 1,5

IMKA
Хочу ввести рыбу к полутора годам. Вопрос: с какой начать???

мы рыбу с года едим уже во всю....любит!покупаю филе морских рыб, лучше начать с белой... а там по-тихоньку пробывать другие виды :) у нас тут папанька рыбки к пиву купил сидит кушает я пока на кухне возилась дак он пол кусочка горбуши холодного копченя скаормил, благо рыба была свежайшая ..и не пересаленая а как редко бывает в меру.. я сначала испугалась .. никакой отрицательной реакции не последовало ТТТ теперь как рыбу видит эту сразу требует (видать понравилось очень))) не даю больше конечно и мужу запрещаю...
а так на завтрак всегда каша помогайка какая-нибудь, любим с черносливом или семпер безмолочная смесь круп очень любим
наобед всегда суп.. варю с года на бульене месном как себе и мужу все овощи без обжарки конечно и даже борщ, тоже без обжарки очень супы любит и куриные и уху... с хлебушком
на мой взгляд можно все в меру... конечно я не говорю о жареной картошке итп... но суп на мясном бульене не жирный и мало концентрированый... я на говядене варю или телятене вырезаю жир и прожилки и 2-3 маленьких кусочка на полуторолетровую кострюльку... лук , чеснок, перчика маленько для аромата итп.... едим всей семьей))))
а на ужин когда яйцо сварю , творог, салатик еще даю огурчики, зелень, помидорка(без кожуры) все воливковом масле холодного отжима посалю немного и кааапельку перчу и уаля)))) за уши не оттянешь особенно с макаронами)) пбре картофельное любир и овощное рагу, главное не острое и не жареное...
не даю есть сладкое (некоторые мармелад едят)))) не рескую... итп, ну и фрукты на перекус
вот примерно так.....
Р.S.забыла написать.... мясо баночное едим еще в основном . вот)
и еще мне гастроинтеролог сказалачто какао и шеколад детям как минимум до 7и лет не рекомендуют давать.. и добавила... хотябы до 5ти продержитесь)))))

нам 1,5 года едим: каши всевозможные и коробочные и самоприготовленные, супики разные, запеканки овощные, творожные, пудинги мясные, рыбные, салатики овощные с оливковым маслом, творог, йогурты, печенье, булочки несладкие, фрукты, кефир

я все прочитала так и не поняла-омлет можно или нет? ужо разнообразия хоцца...мой картофельное пюре не ест :(

xava-ta
омлет можно или нет?

можно! только сначала попробуйте немножко дать если все ок .. аллергии не будет то кушайте на здоровье! нам гастроинтеролог с полутора лет разрешил смело)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 22:09

а каши обычные - гречу, рис, геркулес никто не ест? нам 1,2 мес, я раньше варила и в блендер, а неделю назад перестала мельчить - так даже больше нравится детю. нельзя чтоли??? ведь цельная крупа куда полезней Нордика...
напишите, пожалуйста, как готовите запеканки? тоже хочется сделать)
и что все-таки с омлетами - только с 1,5 лет, или в 1,2 можно? из целого яйца или половинку за раз?

а у нас вот никакого меню с года и нет. ;)
Ест с общего стола, за исключением сильно вредных и сильно нелюбимых блюд (не любит любое пюре, молоко, кефир, кашу стала тока к 1,9 есть). Зато оч уважаем "мяясько", года в полтора могла по 5 раз в день кушать свое "мяясько" (не баночное пюре, а язык отварной, фрикадельки, ну колбасу вареную и сосиски в крайнем случае).

кстати муж видел му творожок на котором написано от года - так и не поняла что он имел в виду. мыедим 50г. бабушки ругаются -типа разве этим наешься. а так меню следующее:
утро каша + фр пюрешка
обед - суп(фаршик + овощи)
полдник - творог и сок
второй полдник - это мы ужинаем с нами чего нидь похватает
ужин - каша
ну и ночью кефир - 100г в последнее время выпивает и 2 раза титя.
в промежутках днем тоже пить даю чай, компот, воду

утром кашка либо запеканка какаянить либо омлет + бутерброд с маслом и сыром
в обед салат морковный, суп, второе (чтобы первое или второе было овощными)
полдник йогурт либо творожок с фруктами и печенками или творожная запеканка
ужин плотненький кашка либо макарошки с сыром
всё свеженькое готовлю. за исклюением запеканок по утрам - они с предыдущего полдника либо ужина остаются.
пьём чай и воду. компотами балую редко - 2 литра за пол дня выпить может

LoNata
а каши обычные - гречу, рис, геркулес никто не ест

да месяцев с 8-ми ест нормальные рис и гречку, если в ресторан заходим. там никто ж перетирать не будет. а дома коробочные каши. хайнц, которые с года, в них куски фруктов и ягод и хлопья. сыну 1,3.
а вообще я вот думаю - у нас в жизни никогда не было полдника - только завтрак, обед и ужин с интервалом в 4 часа. а скоро в садик пойдет (в 1,5), там 4-разовое питание через 3 часа и даже чаще. надо ли мне его заранее дома переучивать на такой режим?

хм, а мы никогда по 4 часа в соей жизни не выдерживали - только если между едой сон с титей, тогда и 5 часов перерывы. но ведь перекусл же молочком) наверно стоит один день просто попробовать покормить по садичному режиму - посмотреть что выйдет - ну чтобы хоть знать к чему готовиться :)
а про запеканки может кто расскажет - как делаете? поделитесь опытом

LoNata
наверно стоит один день просто попробовать покормить по садичному режиму - посмотреть что выйдет - ну чтобы хоть знать к чему готовиться

так я говорю, что в садике наоборот - даже чаще чем раз в 3 часа

Посмотрите сайт - детские рецепты - очень интересный(с описаниями, фотографиями)
detskierecepty.ru/

моей 1,1
утро- около 9.00 каша из хлопьев на молоке + хлеб или сушка+ сок или компот
обед - около 13.00 суп куриный или фрикадельки + немного овощей, + хлеб + фрукт+ компот
полдник 17.00 творожок 50 г. + фруктовое пюре 50 г+ неженка
ужин- каша коробочная детская 200г.
перекусы- фрукты, сушки, морковка

А мясо до года только баночное надо или обычное тоже можно варить? Я морковку вместе с кусочком говядины варю, бульон сливаю, потом в блендере измельчаю, добавляю баночную цветную капусту и масла оливкового... Обед готов.... Нам 10 мес. Почитала темку, вот думаю....рано еще так мяско есть?

Какие каши едите

каши едим все виды Нордик

Какое мясо даете

свинина не жирная, куриный фарш, говядина мякоть.

Molnia95
каши едим все виды Нордик

Нордик хорошие кашки, когда время есть делаю их. А так в основном едим растворимые хайнц, они быстрее делаются и молоко и фрукты в составе есть)

нам 1.3мес,находимся на гв,есть ничего вообще не желает.кушает только творожок и иогурт!ни кашу ни суп ни пюре не ест.от груди отучать пробовали,неделю ребенок голодал,потом я сдалась и снова начала кормить.сеичас кормлю только на ночь и рано утром грудью,а в все остальное время пытаюсь заставить сьесть хоть что то,пока без результатно.УМОЛЯЮ!!!ПОМОГИТЕ!!МОЖЕТ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОИ ПРОБЛЕМОИ?ПОСОВЕТУИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

золотаярыбка
МОЖЕТ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОИ ПРОБЛЕМОИ?ПОСОВЕТУИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Садить ребенка с собой за стол. Может его заинтересует еда в вашей тарелке, так и начнет потихоньку.

золотаярыбка,
У меня такая же проблема 1,2 перестал есть .только грудь,мясо курица вареная, 16 зуб лезет.

Господи, бедные женщины.... Прочла первую страницу, в шоке просто. Вы нах..ра себе так жизнь усложняете? У меня ребёнку щас год, ест ровно то же, что и мы, только без сахара и соли. Варю макароны, значит не солю ему, делаю котлетки из курицы, запеканки творожные, омлеты, оладушки, блинчики, сырники, каши, супы. Ест все, никаких банок не покупаю. Максимум брала фруктовые пюрехи в дорогу и сушки, чтоб перекусил. Грудь даю вокруг снов и ночью пока.

Нафиг такое как отписались тут кормление сумасшедшее то... Банки какие то, каши из пакетов, ужас. Вы че реально думаете, что вам эти банки на елисейских полях растят? А мясо там от самых породистых коров?

Читаю, как у многих режим выстроен, дети едят так много всякого разнообразного. У меня ночью может проснуться, попить воды или молоко из бутылочки, спим примерно до 9:30-10 :00 утра. Потом едим кашу, чаще всего маленько, либо на завтрак омлет иногда, до обеда можем либо попить молоко коровье, либо воды, чай. Потом либо сон, либо сначало поест, потом сон. На обед супы не ест, только если оттуда отдельно картошку,мясо вытаскиваю и даю. Опять же в маленьком количестве съедает. Давала на пробу оладушки и блины, понравились. Рыбу очень плохо ест, больше выплевывает. Баночные пюрешки раньше ел, сейчас тоже не любит. Пюре картофельное пока немного ест, несколько ложечек. На полдник фрукты, любит бананы,либо яблоко. К вечеру творожок, может печенье поесть чуть-чуть. В общем по чуть-чуть, порции малюсенькие. Даёшь больше, это всё начинает выплевываться. Год и 4, а вес 9.800 примерно, выглядит худеньким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы