Меню с года до 1,5

Знаю, что уже обсуждалось....
Но, очень хочу узнать примерное меню дня. Нам 1,2

Завтрак: каша, молоко
Обед: пюре овощное с мясом, компот
Полдник: фруктовое пюре, печенье
Ужин: кефир, творог

Вечером перед сном, ночью и в 6 утра - молоко

Мне хочется разнообразить меню и сделать ужин поплотнее, но не знаю чем. Может запеканки какие-нибудь кто ест? Поделитесь своими секретами пожа!!!

А мы на yжин тоже а едим или молочныи сyп .

Мы утром едим овощи (баночные), днем лапшу рисовую или обычную с овощами/молочный суп. Полдник - фруктовое пюре с творожком, печенье-баранки. Каша получается на ужин. И ГВ два раза. Малоешки, поэтому мало что едим. Вам можно запеканку попробовать творожную, овощную. Овощи с крупами - с гречкой, рисом. Мы взрослую гречку обожали с года - с тушеной морковью и репчатым луком. Котлетки овощные. Еще мы сыр едим 17% Ольтермани, очень мало, граммов 100 в неделю.

Моему малышу 1,1.
Завтрак-каша,фрутовая пюрешка из коробочки
Обед-овощи с мясом(баночные) или мясное пюре,йогурт "агуша"
Полдник-каша,фрутовая пюрешка из коробочки
Ужин-йогурт,творог,овощной супчик
Второй ужин-овощи с мясом или каша+овощное пюре
Второй ужин-по необходимости. В течение дня питье-детский чай,вода,компот. Каши на молоке.
ГВ по желанию вечером и на ночь почти всегда.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2006 в 19:18

А творога в этом возрасте 50г едите или уже больше можно?

Насчет творога не знаю. Даю по 50г несладкого ,иногда по 100г с добавками(Тёма,Агуша)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2006 в 19:22

Кстати,по сахару какие ограничения? До 10 месяцев давала еду только без сахара,потом пошли кашки с пониженным содержанием сахара. теперь вот йогурт да иногда творожную даю.

Для всех детей норма творога 50 г в день, это тяжелый белок. Будете удивлены, но для взрослых норма - 100 гр. Нигде в мире так творог не лопают, как у нас. %)

Сахар создает брожение в животе, возбуждает всякую вредность. Чем меньше, тем лучше. Фруктозу вместо него можно.

мда... А на 100граммовых упаковках "Тёмы" и "Агуши" надпись "с 6 месяцев"
правда потом ссылка на помощь педиатра по вопросам прикорма.

Да мало ли, вон, на детских пюрешках тоже какой только возраст не пишут.
100-граммовые творожки - не творожки, а "творожные продукты". И Тема, и Агуша, и Му. В них еще и полезного мало. В Теме, например, модифицированный крахмал и еще какая-то дрянь.

"Му"-творожок. "тёма" и "Агуша" без добавок -тоже.

в "теме" как раз добавок дополна. в агуше и му нету. читайте этикетки

"Му" стограммовый - не творожок, 50 гр - творожок. Агуша 100 гр - тоже, по-моему, "творожный продукт". А Тема подозрителен со всех сторон, я его опасаюсь давать.

агуша состав: нормализованое молоко, закваска, натуральный фруктовый наполнитель (если с ним), а в теме там ваще ингридиентов на полстраницы написано какой-то фигни.
почему му стогроммовый не творожок? тоже продукт? ;)

На "Му" написано, что он "продукт", наверное, 100-гр упаковки хранятся дольше. Не вредный, но содержание белка ниже, чем в настоящем творожке. А у Агуши "продукты", по-моему, это которые с фруктами.

Я про "Тёму" без добавок говорю. Там на этикетке" творог для малышей"

"Тема" мне не нравится, потому что у него репутация подпорчена добавками, не верю я, что без добавок нормальный творог. Тем более, есть проверенный "Му".

Супчики"Хайнц" пробовали,кроме рыбного. Сама пока супы не варила.

ptica_we
не верю я, что без добавок нормальный творог.

Кстати "Тёму" делает С-Петербургский молочный завод№1,а не контора"Рога и Копыта"

Так выбирайте Тему, если он вам так нравится, мне-то что. %) Я говорю о том, что лично мне не нравится творожок с недетскими добавками, имеющий срок хранения 10 дней, это слишком много.

Просто я за всестороннее освещение вопроса.;) Наш Му хранится 7 дней-тоже нехило.

а супчики от овоще-мясного жиденького пюре чем-то принципиально отличаются или нет?%)
если бы еще кто-нить кинул рецептов лялечных супиков-вообще замечательски было бы:)

Асенька
а супчики от овоще-мясного жиденького пюре чем-то принципиально отличаются или нет?

у нас да :) ингредиенты те же: овощи, мяско, только покрошено покрупнее, чтоб было что кусать.

А 7 дней, по-моему, нормальный срок хранения для закрытого творожка. Пишут, что полезные бактерии не сохраняются дольше недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы