Тема закрыта

Причина: 0

Как старшие детки приняли ляльку в семью?

почему зря, ты считаешь отдали старшего в сад? как выражалось его ревность и недовольство?

у нас такая же фигня, в сад отходили 3 недели всего, потом на три недели дома из-за болезни.. вот думаю теперь, чо куда. владка вроде не истерит, сильно болела и скучала, когда я в роддоме лежала, а теперь все хорошо вроде.

Спасибо за советы - все попробую.

Все, ушли мы из садика. Взяли няню. Но истерит ребенок по страшному. К ляле подходит, гладит, но когда я сажусь кормить, показывает на люльку и говорит "спит", типа клади его спать обратно. На слово "нет" сразу в рев, в истерику с битьем головой об стену.. Ваще такого не было! Просто подменили детя!!! Есть - нормально не ест... Короче терпения мне вагон и маленькую тележку....

Нам еще помогали такие вербальные приемы. Когда малышка начинала плакать, а старший пытался, например, заснуть, я "выговаривала" ей (предназначалось старшему): "Алена, ты мешаешь Тимоше спать, не мешай пожалуйста! " и т.п. Таким образом, я подчеркивала важность именно его персоны, его интересов. А также примерно так: вместо того, чтобы восторгаться "Какая у нас девочка!" я говорила "Какая у Тимы хорошая сестренка!" Т.е. подчеркивалась его причастность, он понимал, что с появление малышки у него появился новый предмет гордости. Варианты могут быть любые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы