Тема закрыта

Причина: 0

Как старшие детки приняли ляльку в семью?

Прямо не знаю что и делать... поделитесь свои опытом... Эндрю 3-ий день ничего не ест... думали из-за того, что не я кормлю... сегодня пытаюсь его накормить - он вилку вырывает, бросает, все игрухи разбрасывает, с рук не слазит, все время ВСЕ ВРЕМЯ!!!!! ревет. С мамой надо папу, с папой - маму... Игрушки ломает... иногда печеньку стрескает и все...все время не доволен... днем не спит, просыпается, ревет...не знаю уж как накормить ребенка... Еще этот садик.. там тоже не переставая ревет... может садик поменять?

А он вообще ничего не объясняет? Ревнует так сильно, что ли..... Абалдеть.... Ну тут, наверное, только терпение и ласка, больше ничего... Постоянно показывать ему, что его не перестали любить из-за того, что маленькая появилась, что мама с папой по-прежнему всегда будут со своим мальчиком! Только так... Держитесь![img]littlefairy.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies005.gif[/img]

Ну..у меня сын был гооораздо старше ( на момент рождения дочери ему было 6.5), пол-года болел ( вплоть до больниц несколько раз-отит, бронхит, гайморит..). Внешней реакции явной такой не было. Тока спросил 1 раз: вы теперь ее любить больше меня будите? На вопрос:почему так решил? ответил: все новое нравится больше старого.. Так что может и хорошо , что Эндрю выплескивает свои чувства. А может пока в сад ваще не водить?

Ничего себе как бывает! :( Сочуствую, но подсказать ничего не могу, т.к. нам еще только предстоит это. Вчера дочка ваще сказала, что лялю надо будет выкинуть и она буде обижать ее. Капец!

Вот подумала, может пригодится. У дочки после лежания в больнице, уколов, капельниц был сильный стресс. Тоже ревела все время, психовала, спала очень беспокойно. Мы забрались с ней в игрушечный домик-палатку, я положила там подушки и мы с ней очень много времени там сидели в течении нескольких дней пока она не успокоилась. Правда, с лялькой такое вам будет сложно устроить.

Ян! Нафиг садик пока, а?
Я понимаю, тяжело тебе. Найдите если не няню, то женщину, которая будет по хозяйству тебе помогать и так на подхвате - маленькую там подержать, пока вы с Эндрю обнимаетесь. Нехорошо у вас совпало - садик, мама в больничке, новая ляля - так сразу! Ему бы подуспокоиться несколько месяцев, потом снова пытаться в сад.

Я первое время все время старалась говорить, что люблю ее, что она мне так помогает. Что Аришка красивая, почти как Лиза. Что она столько умеет, будет всему учить. А главное, я ей все время говорила, что сестренка ее так любит и каждый жест и взгляд маленькой, который можно, приводила как доказательство этой любви к страшей. Моя помогает до сих пор изо всех сил, но она постарше.
Держитесь, все уладится!

Привет, с прибытием домой :)
Мы тож грелись по этому поводу, читали что бывает такая проблема, поэтому начали знакомить старшую с братиком, когда тот еще в животе был, боле-мене смогли привить нежное отношение к маминому пузу - "патамушта там братик сейчас которого мы все ждем". Ну и не противопоставляли ест-но никогда старшую младшему, наоборот даж, много вместе мечтали, как будет Владка помогать братика, ну и кароч все такое т.п. и т.д.
Результат нада сказать пока радует - терь Влада главная помощница по уходу за братиком: памерсы выбирает и приносит с рисунком, чтоб не поторялся за сегодня :D , старые памперсы сама в корзину складывает, кремики-присыпки подает, ватные фигнюшки какие-та тоже, в ванночке плескать помогает.. ну кароч все что в ее силах в ее возрасте :) Очч надеюсь, что это надолга. %)
Ну и само собой, пока мелкие спят, нада не забывать уделять внимание старшим.
Давно, одна мудрая женщина, по совместительству мать моего хорошего приятеля, на вопрос "как у вас так сдружились дети?" (брат и сестра были просто лучшими друзьями) рассказала следующее:
-пока сестра спала (мелкая), она занималась старшим братом, играла, учила чему-то и т.п.... когда же дочка просыпалась, она не моргая глазом продолжала делать то, что и делала, пока сын не обращал ее внимание на вопли сестренки. Но и в этом случае она лишь как бы отмахивалась: "Да ладно, давай лучше книжку дочитаем твою, она же интересней! ;) " В результате, сын брал ее за ручку и сам вел к кроватке сестры, чтобы мама успокоила ее, накормила и тэпэ...
Я не говорю что это есть прально или непрально. Это просто пример из жизни знакомых, которые также переживали по поводу детской ревности. Они решили свою проблему вот так. Памойму очч хорошо получилось.

Еще, мне кажется, жалеть не надо. Т.е. обнимать всяко-целовать, но не с жалостливым видом - бедный мой малыш. А с нормальным-веселым. Занятия какие-то выдумывать супер-пупер развлекающие. Что он особенно любит? Данюха, например, плавать любит очень (хоть в ванной, хоть где) - от всех бед отвлекает.
Твои-то действия какие сейчас?
Еще (не уверена, предполагаю) может выстроить что-то типа режима: сейчас я с тобой час (железно!) потом я полчаса с лялей, а ты - с папой. Чтобы привыкал и знал, чего ждать, когда мама "его", а когда занята.

Жалко вашего сынулю, у него ж стресс сильнейший - сдали чужим теткам, а себе новую лялю завели (его глазами). Целиком с первым постом Данки согласна.

А чего это я поздравительного топа не нашла? :) Вот ведь, крутишься по своим делам, а людей такие глобальные события в жизни происходят...
Яночка, прошу прощения за офф в теме :) , но хочу поздравить вашу семью с появлением в ней маленькой птички, которая, я уверена, будет самой любимой и любящей сестрёнкой. Тебе - здоровья и терпения. :)

Маргадон
-пока сестра спала (мелкая), она занималась старшим братом, играла, учила чему-то и т.п.... когда же дочка просыпалась, она не моргая глазом продолжала делать то, что и делала, пока сын не обращал ее внимание на вопли сестренки. Но и в этом случае она лишь как бы отмахивалась: "Да ладно, давай лучше книжку дочитаем твою, она же интересней! " В результате, сын брал ее за ручку и сам вел к кроватке сестры, чтобы мама успокоила ее, накормила и тэпэ...

У Никитиных дргуая версия по этому поводу. Ребенок напрочь разучился сопереживать%) Ну орет себе и пусть орет...Маме пофиг, че я напрягаться буду? Значит так и надо...У дедушки голова болит, а я хочу по кастрюле стучать...Т.е. у них младший ревел, а старшему стало все равно...потому что родителям все равно...(хотя им не все равно, они так истерику или упрямство пережидали, не помнб точно)...учили заново...и сами учились...Если интересно , могу цитату поискать...

У нас тож не все гладко
сначала просто равнодушно ее воспринял, ну попытался глазки поковырять, мама не дала и совсем интерес потерял. А сейчас то и дело норовит то упасть на нее сверху, то "нечаянно" ногой пнуть, или скакать по кровати через нее... в общем, елси Данюха направился в спальню, надо его быстро оттуда хватать, ни в коем случае их одних не оставляю, даже и под моим присмотром маленькой достается.
Но и хорошего тоже много. Сообщает мне "мама" ляля проснулась!" когда я за компом зависну. Купаться с ней вместе любит. Я Данку ныряю, а он пупса - так же ему водичкой в лицо "ныяяй!" и топит :) Когда вместе гуляем, он едет стоя на подножке коляски лицом к Данке и болтает с ней на ее языке.

Раз так все серьезно, зовите на помощь хорошо знакомого старшему ребенку человека.Папу, Бабушку, тетю, няню. Пусть тоже побудет дома какое-то время. Почаще лялю оставляйте с этим человеком, а сами со старшим занимайтесь. пока конфликт не исчерпается. Можно ведь даже просто мультик ВМЕСТЕ посмотреть, если мама устала. Одной в такой ситуации оч сложно.
Не ругайте, что старший так себя ведет, потихоньку знакомьте детей. Пусть погладит малыша, поразглядывает ручки-ножки, сравнит их со своими и тд
От себя: у нас проблемы начинаются только сейчас, тк Владик лезет в дела (игры) старшего и мешает. А поначалу Слава очень радовался братику, помогал и купать и принести-унести что-то. Но он у нас в садик пошел задолго до появления малыша.

МамАнечка
зовите на помощь хорошо знакомого старшему ребенку человека

+1 помощь вам точно нужна!
я б первые месяцы не выжила без нашей няни

Нифига се, родить уже успела!!!!!!!! Я опять, блин, все поздравлялки пропустила. Поздравляем!!! :clap: :clap: :clap:

Aussie
Я опять, блин, все поздравлялки пропустила.

Как и я. Хоть утешение, что не одна я такая... :lazy3: :)
Спасибо Берёзе за ссылку. :)

Боже мой как все это знакомо!
Няню для ляли, помощницу по хозяйству - что-нибудь срочно придумать, чтобы хватило времени и сил для двоих деток. Нас спасала няня, которая гуляла с малышкой, а я проводила это время со старшим сыном ему тогда 1г 9 мес было. Ревность теперь надолго. Днем мой сын перестал спать с рождением сестренки и на ночь усыпляли вдвоем с папой по 1,5 -2 часа (клали его между нами). Садик точно сейчас не надо - ребенок чувствует, что от него хотят избавиться.

Мы тоже начали Сашку заранее готовить к появлению ляльки, с пузом разговаривали ;) И в садик пошли в 2 года заранее (месяца за 4 до родов), так чтобы одно с другим не совпало. Мы дома рожали, так что я никуда не уезжала, просто проснулся Саша утром, а у нас ляльки родились, он сначала осторожничал, даже говорил, что он их боится, а потом пошел знакомиться и игрушки им парами приносить. ттт, но относится он к ним оччень хорошо, говорит - я мамау люблю, папу люблю, Машу люблю, Свету люблю. Конечно, внимания ему резко не хватает и он капризничает и права качает, но стараемся делать так, чтобы когда он вечером приходит, то мама больше времени проводила с ним... Самый кризисный период это время, когда надо купаться и укладываться спать - всем резко надо маму!! Помогает, что мы живем с родителями и Сашу можно переключить на бабушку с дедушкой, но часто он говорит, что бабу и деду он не хочет и папу тоже не хочет, а хочет маму и все! Как-то справлемся потихоньку.
Попробуйте дать ему на руки ляльку подержать лучше голенькую (страховать надо конечно, например, посадить его на колени, а ему дать на колени ляльку), пусть он почувствует, что ему ее доверяют, что он может с лялькой общаться. Мы Сашке даже двух лялек сразу давали - положили на кресло одеяло, чтобы все вокруг было мягкое, посадили Сашу и на колени ему положили сначала одну ляльку, потом вторую - он был в восторге!!
Удачи вам!

Ревность, это навсегда...У нас такая разница-11лет.Старшего только-только в чувство привели.Учиться не хотел,помогать не хотел.И периодически требовал:"сдайте в детский дом на несколько дней,я устал от этого шума".Всяких нянь позволить себе не могли, а бабушки хором заявляли что "ребенку нужна мать, а не бабушка". В итоге очень обижена осталась я на бабушек, муж уверен, что я неправильно воспитываю старшего, постоянно на него орет .

kat ;)
Попробуйте дать ему на руки ляльку подержать лучше голенькую

Точно! У нас именно так все и наладилось (старшему, правда, было 3,3) и он спм проси дать ему брата на ручки (а сам при этом истерил страшно, выл не переставая, всех на свете жалел, предлагал мелкого раздавить и выбросить в окошко). Дали ему на руки Тимоху - подуспокоился, потом еще несколько раз просил. И когда Тимон у него на руках, он очень вниметльно на него смотрел и, видимо, чувствовал, что он одновременно и оберегает мелкого и может сделать ему все, что угодно, чувствовал тепло, возню Тимохину, ощущал, что это не алиен какой-то, а теплая ляля, смешная и беспомощная, мы тоже старались показывать, как Тимоха Луку любит и какой он хороших, прямо как Лука - так и перестал переживать. Хотя по-мелочи все равно остается, надо постоянно поддерживать "уровень любви и доверия в резервуаре".

У вас неудачно совпал период адаптации в садике и рождение ляльки...Он из-за садика переживает, что один там, без мамы, а теперь еще и дома мама ему мало времени уделяет....

Может пока посидеть дома, не ходить в садик...

У нас как-то естественно получилось, когда беременная ходила доча пузу мою берегла, гладила даже больше чем муж, говорила что у нее в животике тоже ляля%) Ходила в коляски заглядывала к людям, хвасталась что у нее тоже скоро будет братик, когда в роддоме лежала, она тоже спокойная была, спрашивала когда я ей лялю привезу, ну скучала немного. Когда привезли лялю-то, не отходила ни на шаг, трогала если, то только пальчиками легонько гладила. Потом осмелела глядя на меня, ручки привет-привет трясла тихонько. Сейчас помогает, приче реально. Я , например, готовлю. Сашка лежит на развивающем коврике, свкровь подойдет типа гули -гули и все такое, он реветь начинает через некоторое время, она ой че ты маленький плачешь и....уходит к себе. Вероника берет игрушки и развлекает его еще минут 15%) Причем я иногда даже ее не прошу об этом.
Все равно внимания не хватает ей конечно, особенно если какая-нибудь соседка зайдет, с мелким сюсюкается, а на нее 0 внимания, она не психует, просто груснеет:(

+10000000
на собственном опыте.. мы родили второго и старшего сразу в сад отдали.. теперь понимаю что зря, но у меня выхода не было - у меня малой спал по 20 мин.. карочи, это ревность..тут тока терпеть и всяко показывать что любите.. и выделить время в сутках, которая мама тока со старшым проводит... маме терпения вагон запасти...эхх..тяжело это)))

+10000000
на собственном опыте.. мы родили второго и старшего сразу в сад отдали.. теперь понимаю что зря, но у меня выхода не было - у меня малой спал по 20 мин.. карочи, это ревность..тут тока терпеть и всяко показывать что любите.. и выделить время в сутках, которая мама тока со старшым проводит... маме терпения вагон запасти...эхх..тяжело это)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы