Тема закрыта

Причина: 0

Прощай здоровое питание?!!!

Erine
Может выпить целую кружку, вся вспотеет...

прикольно)
у нас есть понятие "неполезно" и это кушается по немногу и считается за гордость пока) что типо, мама, я мало сладкого ем)))
а пельмени мы чтото не едим, мы супы, да каши, да овощи, да рыбу и котлеты и мясо кусками)

Olivia
худенькие мы (в годик 8900),

А мы в 1.3 8400....

Ну вот мы сегодня и от каши отказались.... Съела половинку перепелинного яйца и усе......

У нас каша иногда хорошо идет с растворенным детским печеньем (хайнц или хипп), причем отдельно эти печеньки не ест никогда, а в каше - пожалуйста. Еще с ягодками (черным киш-миш). Еще молочный суп почти всегда на "ура" с овощами, иногда с "паутинкой" или рисовой лапшой.
Мне кажется, в поедании ребенком неполезностей есть здоровая доля маминого лукавства, особенно если дело касается детей с недобором веса. Приятно же видеть, что ребенок хорошо ест. Поэтому спор о здоровой и нездоровой пище бесполезен. Речь идет о состоянии головы самой мамы. :) О количестве тараканов. Я во всех темах пишу, надоела уже с этим, но еще раз напомню: отвалялась около 10-ти лет со старшей дочерью по больницам с проблемами ЖКТ, наслушалась много интересных историй. О том, как в раннем возрасте убивают поджелудку взрослой едой. До трех лет ребенок не в состоянии качественно переварить взрослую пищу, а тем более - тяжелую. Представьте, сколько нужно усилий, и какая нужна работа ферментов, чтобы переварить десяток пельменей.

а мы вот вообще ничего не любим и новая еда его не интересует, так что ничего и не прячем
кушает только с книжкой) кое-как... когда уже сам-то захочет поесть ложкой!?

У нас точно так же, пока грудь ели-никакой человеческой еды не надо было-только сок да печенку мог съесть. Начали по-немногу есть нормальную еду уже ближе к полутора годам, да и то так...от раза к разу, не заморачивайтесь-не хочет, значит нет потребности, не надо ребенку этой еды. Просто пробовали разную пищу поначалу, банки категорически не ели. Как отлучились от груди стали сметать все подряд, сейчас ест все.

ptica_we
как в раннем возрасте убивают поджелудку взрослой едой

У нас Сашка большой любитель сыра и орехов. Вот дедушка приходит с работы и часов в 9-10 вечера начинает это есть, ну и Сашке тоже надо!! Я устала с дедом биться, что на ночь нельзя это есть! Но с Сашкой у нас разговор такой - Есть в животике такая поджелудочная железа, она в 7 часов ложится спать, а без нее ни сыр, ни орехи желудок переварить не может и животик начнет болеть, так что есть их на ночь нельзя.... Вроде пока проканывает! Надо дедушку получше обработать!!

kat ;)
У нас дома есть такое понятие - папина еда это колбаса, сосиски, пельмени...

Ну ладно-ладно... Я уж давно ничего такого не ел... Только если в гостях больше ничего другого не предлагают... :)

Я тоже покупала мясо, сама делала фарш и тесто и лепила пельмени. А лучше всего готовить здоровую еду на всю семью. Не пробовали? Дело не в том, что ребенок хочет Нездоровой пищи, просто его привлекает то, что едят мама и папа.

о, моя тема... Темка ваще ниче не ел пока мелкий был...До года ВООБЩЕ не ел ничего кроме титьки...Пил сок, изредка...У нас даже бутылка была 40 мл...Нам на день хватало
Он иногда мог съесть кусочек банана и творожка пару ложек, но только у мамы моей или сестры - из моих рук ваще ниче не ел...В год тож весил 8 с небольшим...Где в год и 3 мес молоко стало уходить потихоньку(я беременная уже была), голод не тетка, начал есть...Кефир(сама делала грибком молочным) начал пить много (до литра в день)и вес начал немного набирать...А вообще есть начал в 2,5 года в садике. Ест все,что там дают...Даже то, что дома не ест А еще он теперь суп просит и даже ест:)Очень нам помог мультик про обезьянок, где они с девочкой наперегонки всю еду мечут:)Теперь оба орут "супа!!!"
Мне все говорили, что я поздно начала прикорм вводить, и поэтому он не ест. Решила второй пораньше ввести прикорм - ровно в 6 мес, хотя зубов у нее еще не было...Она плевалась ужасно от любой еды...более-менее пробовать начала тока в 10 мес...Хоть что-то есть после полутора...Сейчас год и 9 мес, ест кашу, суп, картошку...мясо любит...Но такие порции малюсенькие...и ведь ей хватает...титькой доберет...Кстати пьет тока воду, изредка чай зеленый или травяной...сок не признает...
А насчет здоровой еды...у нас общий стол у меня и детей...папа это есть не может...у него еда отдельная, стараюсь, чтоб это детям не перепадало...там все жареное-острое-перченое...Но он ест чаще всего отдельно от детей...Если ему не сготовить отдельно - нашу еду есть не будет, пойдет себе сам готовить%)Хотя если наши паровые котлетки посолить, поперчить и поджарить, то сойдут

Ой, спасибо, Наташ! Успокоила.... Видимо я на самом деле рано кипишу.... Буду предлагать и предлагать то, что полезно и не обращать внимание на колличество съеденного. А папка у нас золото, он любит все то, что я готовлю себе и дочке... Так что отдельно готовить не нужно, нужно только не ленится и каждый день что-нибудь готовить, чтобы не было соблазна пельмешки варить...

ptica_we

Вам отдельное спасибо, за всякие хитрости по кормлению дитяти....

Да не за что. Главное, чтобы ребенок был здоровый, а не толстый. %)

Я вот еще, что спросить хочу, в свете здорового питания. Может я не правильно делаю...

У меня всегда приготовленно несколько блюд, на тот случай если ребенка кашу есть не будет, я ей предлагаю вареное яйцо, если и яйцо не ест, то овощи например вареные - это на завтрак. На обед тоже несколько блюд на выбор... Поильник с разведеным творогом так вообще весь день стоит в доступном месте и она эти несчастные 120г. за весь день так и не осиливает...
Может быть нужно предлагать одно блюдо? Не хочешь - иди играй.......
Но она тогда сразу титю требует и попробуй не дай.....

А что такое разведеный творог? %)
Если из предложенных блюд что-то съедает, почему бы не предлагать. У нас такого не бывает: если что-то не хочет, значит, вообще ничего не будет. Разве что, банку.
А яйцо вы прямо с белком едите? До двух лет не рекомендуют вареный белок так-то...
У нас вообще остались только те блюда, которые девочка ест. Овощи только в виде молочного супа, разные варианты делаю. Два вида каш. Еще я тщательно выбираю время, чтобы она точно была голодной, режим страдает, но он уже не важен, лишь бы что-то съесть. Например, самое нелюбимое блюдо (кашу) предлагаю после гуляния. На ужин тоже ничего не хочет почти всегда - едим творожок с фруктами, это точно уйдет. Рассчитываю время, короче, чтобы что-то наверняка съелось. %) Утром тоже не сразу завтракаем, а через час-полтора после вставания - тогда завтрак лучше идет.

ptica_we
А что такое разведеный творог?

А это мое ноухау :) Я ей детский творог фр. пюре развожу и она его пьет через поильник. Раньше и кашу растворимую так же давала, пока не стала есть обычную. А по-другому она творог не ест.

ptica_we
А яйцо вы прямо с белком едите? До двух лет не рекомендуют вареный белок так-то...

Почему не рекомендуют? Первый раз слышу....

У нас наоборот на ужин боле менее ест, а вот завтрак и обед...
:(

Насчет яичного белка - тяжелый продукт, плохо усваивается. Почти такой же тяжелый белок, как в твороге, поэтому норма творога 50 г всего, а белок яйца после двух лет вводят.

Да му его немного и так съедаем и не каждый день, а творог развожу 50г, а сколько съедает не знаю, каждый раз по-разному и не до конца.

Я вот все с тоской вспоминаю Иткуль, где ребенок очень хорошо кушал (kat;) и Водяной тому свидетели). Думала домой приедем будем есть так же.... ан нет... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы