Тема закрыта

Причина: 0

Кто сапожки "Куома" носил?

+100!!
Валенки тоже тонкие и без меха, однако их все считают самой теплой обувью на зиму.

Мне вот на мех смотреть холодно, сама бы в таких замерзла, дубовые какие-то.

А насчет Рикосты мое мнение - осенние(кожа внутри) - хорошо, а вот зимние - не очень, не для нас короче, это лет с 3-х.

а ромика это что такое и для чего?

в Рикосте мы ходили первую зиму (полтора года плюс-минус), следующую - в Викингах. Да, ножки у ребенка слегка прохладные, но не замерзшие, это совершенно точно, потому что прошлой зимой ребенка уже была в состоянии объяснить холодно ей или нет. Не холодно :) После -20 одевали валенки.
Да и сама я в такой обуви хожу далеко не первую зиму :) (если вспоминать, то зим 8, наверное :) ) Даже в морозы -30 %) И не мерзну :)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 19:23

бабушка
Ни хренаськи они ничего не понимают - им лишь бы продать!!!!! (хотя это наверное не касается мужчины, который занимается обувью Рикостой в Саннете - приятный человек, обстоятельно все расскажет и пообщается

+100:)

Зимняя обувь марки kuoma® исключительно теплая и очень удобно носить. Все типы обуви имеют крепкую амортизирующую подошву даже и в холодных зимних условиях. Кроме того, они имеют сменную стельку и светоотражающие полоски в целях повышения безопасности.

Для изготовления популярной обуви kuoma® мы выбираем самые современные, легкие, изолирующие и водоотталкивающие материалы. Наряду с современной технологией изготовления, выбор материалов обеспечивает производство высококачественной зимней обуви.

Инструкция по уходу

Для очистки обуви kuoma® рекомендуется применять влажную ткань. Зимнюю обувь с тканым верхом можно стирать в машине, но при этом очень важно следить за инструкциями по уходу. Температура стирки и сушки не должна превышать 40°C. Отдельные инструкции по стирке имеются на сапогах, для которых можно применять машинную стирку.

Мы рекомендуем восстановить грязе- и водоотталкивающую пропитку с помощью специальных аэрозолей, особенно после стирки обуви. Пропитка обеспечивает сохранение качества обуви.

Преимущества обуви KUOMA

1. Все модели снабжены прочными защитными вставками из спилка, пропитанного для придания влагостойкости.

2. Прочная, устойчивая, массивная, эластичная и теплоизолирующая подошва из полиуретана соединена с покрытием путем отливки и обеспечивает лучшее соединение, нежели при клеенной подошве. Новая подошва
    может быть скользкой, равно как и при носке в сложных условиях, но по истечении самого непродолжительного времени устойчивость улучшается.

3. Теплая сменная стелька, которая благодаря шероховатости нижнего слоя не свертывается под ногой во время носки.

4. Поверхность выполнена из ткани, хорошо противостоящей истиранию и обладающей влаго— и грязестойкими качествами.

5. Эластичный и придающий прочность каблуку задник, который также отливается вместе с подошвой

6. Безопасность повышают светоотражающие вставки "ЗМ-Скотчлайт", расположеннные спереди и сзади.

7. Четко выполненная бирка с указанием размера обуви, на которую можно написать имя (в детских моделях).

8. Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей пластмассы, которая благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает воду (обувь быстро сохнет).

9. Теплая и устойчивая высококачественная внутренняя подкладка выполнена из искусственного меха.

Инструкция по уходу

Для очистки обуви KUOMA® рекомендуется применять влажную ткань. Зимнюю обувь с тканым верхом можно стирать в машине, но при этом очень важно следить за инструкциями по уходу. Температура стирки и сушки не должна превышать 40°C. Отдельные инструкции по стирке имеются на сапогах, для которых можно применять машинную стирку.
Мы рекомендуем восстановить грязе- и водоотталкивающую пропитку с помощью специальных аэрозолей, особенно после стирки обуви. Пропитка обеспечивает сохранение качества обуви.

Тана
толком никто не знает для чего они

Кто ж не знает-то :). Люди в них уже кучу лет ходят, и ни разу никто не жаловался, кто носил. Единственный недостаток - это что не мембрана, потому СЛИШКОМ теплые, на осень и теплую зиму не очень.
Вот сегодня у дядьки нашего в очередной раз щупала - тоненькие, преудобнейшие, год уже отходили в них в любые морозы с теплющими ногами, выглядят как новенькие, сейчас второй сезон будут носить :).
На бумажке тоже все русским языком расписано :). А "классический вариант" кожа-мех вроде всем известно, что на морозы холодно, сама с ужасом вспоминаю, когда в таком ходила %).

Клюква
сама с ужасом вспоминаю, когда в таком ходила

А я вот наоборот ничего плохого про сапоги на натуралном меху сказат не могу!

Вот Лена процитировала инфу с сайта куомы. Для меня ничего не ясно из того что там написано %) Точнее нет ответа на два главных впроса, насколько они скользкие

лена
Новая подошва
может быть скользкой, равно как и при носке в сложных условиях, но по истечении самого непродолжительного времени устойчивость улучшается.

то значит "устойчивость улучшается"?

И для каких морозов они преднозначены тоже не слова!

А дядьки, который бы второй год их носил у нас нет :)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 23:06

Солнечный лучик
И для каких морозов они преднозначены тоже не слова!

"Зимняя обувь марки kuoma® исключительно теплая"
"Мастерство и навыки, накопленные в течение многих лет и постоянная разработка продукции гарантируют совместимость обуви с северным климатом."
Исключительно теплая зимняя обувь - это как, недостаточно ясно написано? %) Надо написать, как это любят, какую-нибудь бессмыслицу типа "до -40"? %)

ну а почему тогда Ваши меховые нескользкие?

там же такая подошва вся рифленая прямо на Куоме - предназначено для холодов - значит не скользят

Natalie_SUN
какую-нибудь бессмыслицу типа "до -40"?

Именно так :) Для моего костного сознания требется конкретика :)

Natalie_SUN
ну а почему тогда Ваши меховые нескользкие?

опять же в силу косности моего сознания, у куомы подошва блестящяя и гладкая %) хоть и рифленая%)

В общем смысл моих сомнений в том, что продукт новый, неизведаный, вызывает подозрения ;) И это совсем не значт что он на самом деле плохой ;)

про -40 это не я сказала :)

в общем мы купили и довольны.
кому надо - в чунга-чанге они появились, размеры пока есть всякие

Солнечный лучик
В общем смысл моих сомнений в том, что продукт новый, неизведаный, вызывает подозрения

Дак а интернет-то вам на что? %)
В конце концов Куому эту люди уже далеко не один год носят и обсуждают давным давно, это ж отнюдь не новый продукт, котофеевские ботинки возможно и новее ;)

По прошлогоднему опыту убедилась, что спать без теплого мешка начиная с осени нельзя. Когда ребенок засыпает кровообрашение и все прочие процессы замедляются, вот он и замерзает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы