Тема закрыта

Причина: 0

Кто сапожки "Куома" носил?

Ниче не знаю. Всю прошлую зиму проходили в Викингах . Дочке зимой исполнилось 2года. Гуляли мы и в -25 ...На этот год купила суперфит.

NovikE
этикетках, к ним пришпиленных

Нет они мне посоветовали, что бы я не была такая "темная" сама бы в интернет залезла и почитала...Как говориться, "против лома - нет приема"

не понимаю тогда, если это валенки, то есть шерсть, то почему них ОБЯЗАТЕЛЬНО дигаться надо???

Марья

Марин, как первопроходцы потом нам расскажите про Куомы эти))) Мы тогда на следующий год купим! А внешне мне они тоже очень понравились!

OLGAGIORGOS

Что-то подобное мне тоже в Капризе говорили)) Но я там видела просто кожанные сапожки с мехом, по цене 5300 или 5800, еще отметила, что перебрали они по цене)
Но меня продавец уверяла, что дочь хозяйки в таких же ходит - все довольны) Убеждающий аргумент))))))))))

Natalie_SUN

за что купила, за то и продаю) мне так объяснили в магазине, и очень квалифицированно, со знанием дела хочу отметить!

Пух
кожанные сапожки с мехом, по цене 5300 или 5800

Вот именно про эти сапожки цвета, так сказать, коричневого, мне сказали, что они ТОЖЕ НА ГОРТЕКСЕ!!!! При чем, это покрытие кожи
:megashock: :megashock:

NovikE

на счет Викингов не знаю,не покупали
в этом году тоже Суперфы вместо Рикост купили-пасмотрим, очень надеюсь, но валенки все равно на всякий случай тоже приобретем)

Natalie_SUN
не понимаю тогда, если это валенки, то есть шерсть, то почему них ОБЯЗАТЕЛЬНО дигаться надо???

Кто вообще сказал то куома - валенки? Никокой шерсти там не наблюдается, верх - текстилъ, утеплителъ - какая то загадочная "меховушка". Оченъ тонкий утеплителъ, поэтому у меня и возникли подозрения, что в них если не двигатъся, холодно будет.

Солнечный лучик
Кто вообще сказал то куома - валенки?

Производитель :). Ну точнее тот, кто занимается продвижением Куомы в Россию ;).
Утеплитель есть - значит валенки, просто не шерсть, а что-то более продвинутое (потому и тонкие-легкие) ;). А значит в них двиталься необязательно (хотя если в мороз СОВСЕМ не двигаться, то и в валенках окоченеешь :D)

Клюква
(хотя если в мороз СОВСЕМ не двигаться, то и в валенках окоченеешь )

Вопрос в том с какой скоростъю окоченеешъ :)

Так кто все же говорит, что в них двигатъся необязателъно? Чет я совсем запуталасъ %)

Клюква
А значит в них двиталься необязательно

Вроде бы, у Куомы есть конкретно сапоги, валенки и ботинки. Это еще одна версия. %) Валенки и сапоги похожи, но чем-то различаются, и валенки теплее.

Мы купили Куому, прикольный такие, легкие.
Расстроило только, что в Метро -в 1.5 раза дешевле :(.
Я в дирижабле купила за 3000, а там 1700.
Так что у кого есть метровая карта -съездите. В пятницу был выбор. :)

Мне из Питера пишут, что у них в магазинах Куома за 1,5-1,7, а в инет-магазинах за 1100. Неплохо у нас наваривают.

Видимо в самом деле на этот сезон не стоит покупатъ. Подождем ясности в вопросе :)

спроси у Ольги - EHOT, у нее детка носила уже куому

Солнечный лучик
Так кто все же говорит, что в них двигатъся необязателъно?

А кто сказал, что в них двигаться обязательно? %) Первый раз слышу ))))))
Это ж ВАЛЕНКИ, а не мембрана, они и так теплые, в них не надо двигаться. Их как раз покупают именно неподвижным деткам, причем на самые морозы :).
И вообще у нас дядька ходил в куоме две зимы - полет нормальный :). Только на теплую погоду они не пойдут и на грязь, а в морозы я лучче обычные валенки надену, морозов-то этих зимой - раз-два и обчелся %).

так, подождите...

"финские валенки" - в инет магазинах финской одежды пишут, технология показана.
также, если им верить, утеплитель там один, просто они выглядят по разному, от этого и цена зависит.

В Привереде нам приятная девушка-блондинка сказала, что они очень теплые и она своему ребенку одевала (Не знаю,ЕНОТ это была или нет)))

В общем я решила их купить, т.к. мы еще много в коляске ездим: в магазин и др., и не бегает он еще так.
Согласна с Клюквой.
:)

у меня безинтернетная подруга тоже в Привереде была на днях, ей охарактеризовали Куому как "сапожки на искусственном меху"%)

Клюква
Это ж ВАЛЕНКИ, а не мембрана, они и так теплые, в них не надо двигаться

Н-дя. А вот выше писали что продавец в Вашем малыше говорила про них, что двигаться нужно обязателно. И на сайте куомы я ни слова о их теплоизоляционных свойствах не нашла :(

В итоге купили сегодня практически первые попавшиеся (то есть единственные налезшие :)) сопожки на меху - Фома. Качество конечно далеко от Куомы :( Но мне как то спокойнее, выглядят они более теплыми :)

Решила вмешаться в дискуссию, хотя немного не по теме.....
Пока я водилась с малышом (1,5г.) неделю без мамы (была в отъезде) лично решила понаблюдать за эфектом Рикосты....
Погодка выдалась самая та (снег - слякоть от -2 до +5).
Короче... пробовала на одни колготки -синтетика одевать ботиночки на симпотексте, и на одни шерстяные колготочки, и на колготки + носочек тоненький, ребенок не сидел - двигался (как может только на прогулке передвигаться малыш) - возвращались домой - ножки прохладные! Гуляли по 1,5-2 часа.
А вот гуляли в кожаных ботиночках Экко без утеплителя - колготочки шерстяные тонькие и носочек тоненький - ножки нормальные, когда вернулись!!!
Сделала вывод для себя - фигня это гулять малышу в них до -15 - замерзнут ноги однозначно!
Куому приобрели - но будем пробовать попозже - хотя зря я и их не опробировала.....

бабушка

• носочек тоненький

Продавцы говорят, что носки одевать не нужно - лишние они, нога потеет и от этого и замерзает. Одних колготок достаточно.

Читайте внимательно! Испробовала все варианты - хрень все это!!!!! Не знаю почему но меня явно смущают прохладные ножки малыша!!!!
Да и что знают продавцы?????!!!!!!! Ни хренаськи они ничего не понимают - им лишь бы продать!!!!! (хотя это наверное не касается мужчины, который занимается обувью Рикостой в Саннете - приятный человек, обстоятельно все расскажет и пообщается, но опять же не факт что и он всегда прав....).
Возможно Рикоста это демисезонная обувь, но точно не для наших зим и для малышей 1,5 - 2 года..... возможно, если будет малыш бегать как угорелый - ножки не замерзнут, а вот как гуляют все наши малыши, упаси Бог простудить ножки наших малышей!
Я всего лишь поделилась своими наблюдениями, а Вы опробировали эту марку обуви?
Зимой предстоит опробировать еще и Куому и Ромику.....

бабушка
хотя это наверное не касается мужчины, который занимается обувью Рикостой в Саннете - приятный человек, обстоятельно все расскажет и пообщается Это самый лучший продавец, я про него и говорила. Там их два - один директор - но тоже легко проконсультирует, а второй продавец.

бабушка
а Вы опробировали эту марку обуви?

Осеннюю, и очень довольна.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 16:00

:D ну вы мамашки даете :D. Оценивать обувку на вид, вот на таких и делают всякую ерунду %).

Тана
В том смысле, что может сейчас в них и можно гулять, но точно не зимой

Сейчас в них нельзя, в них вообще только в морозы можно, раньше ребенок поджарится %). Котофеи уж по любому холоднее, никак не на сильные морозы (это если не валенки).

мы вот гуляли в рикосте - когда в коляске сидели то да -ноги прохладные были..
а когда ножками бегали -дык пришли домой - ноги аж горячие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы