Тема закрыта

Причина: 0

Что бы я сделала (не сделала), если бы снова забеременнела?!

Меньше ходила бы по врачам

Aussie
отдельную палату 27-го роддома

Это дородовая хорошая палата, после родовая платная отдельная полная фигня. Ничего в ней нет кроме твоей кровати, ребёнка, пелен-го стола и стула. Правдо одно хорошо пастельное и начнушку меняли каждый день. Ко мне мужа пускали только первые 3-4 дня, а я там лежала с первым ребёнком 7 дней.

Девочки вот такой вопрос возник. А ПОЧЕМУ многие отказываются от прививок сразу после рождения? Можно аргументы? Спасибо :)

потому как неизвестно ещё ничего о иммуной системе ребёнка, можно ему или нет, что у ребёнка с неврологией ...
а гепатит может ту же физиологическую желтушку усугубить

Во-1, устроилась бы до беременности на работу :) Или не стала бы увольняться :)
На курсы пошла бы, причём на всё, а не по выбору.
Заплатила бы за роды.
Не поехала бы в Казань :) Не тормозила бы с походом в ЖК на предмет подтверждения беременности.

1.вела растительный образ жизни( спать-гулять-есть-спать)
2.не отказывалась от стационаров
3.планирование берем. с посещением врача( тока своего)
4.конс. побоку, сразу к тому врачу, у которого рожать
Собственно во второй раз так все и сделала.

Мне в роддоме сказали, что БЦЖ лучше сделать сразу, а гепатит - через месяц. Так я и сделала. Считаю, что БЦЖ делать надо обязательно, обстановка в стране неблагоприятная по этому дела. А все остальное - потом, потом. Мы и АКДС и иже с ними в семь месяцев начали делать.

Я не стала бы кипятить ежедневно полную ванну воды для купания ребенка до 6 месяцев. Мама и свекровь надоумили.
Кипятила полгода на электроплите. А в роддоме действительно медсестра мыла ребенка под краном. Правда, я так себя плохо чувствовала, что не поняла на самом деле это было или бред. Свекровь и мама убедили меня, что это был бред. %)

Меньше бы работала и больше сидела бы на больничных. Не поддавалась бы на уговоры, типа: "Поработай еще недельку,
а то тебя заменить некем." Пустила бы мужа на роды.

стоило бы самой найти врача, а не слушать рекомнедации умных родственников
стоило бы меньше беспокоиться из за отца ребенка. денег на декрет и прочих бытовых проблем
стоило бы больше вливать в себя кислорода, чтобы не было гипоксии у дитя.
не стоило рано ( в 16 недель) вставать в консультацию. Можно это было бы сделать и перед родами наверное....
Не стоило жрать пачками витамины - дите выросло в животе крупным - порвалась...
Стоило взять на роды кого нить - чтобы гоняли и заставляли дышать нормально...
Не стоило выходить замуж на 5 месяце - что ля за свадьба с жывотом?
не стоило в прынцепе идти замуж по мотиву - "беременность"...
эээ.. пока все ... больше не вспоминается...
И вообще первый год после рождения ляля - это был самый спокойный год...

это - 100-процентно достоверные анализы на синдром дауна

все так же как и было. думаю я тогда поступала оптимально возникающим ситуациям.
(люди. мне кажется я русские слова путаю?)

ээээ.. чувствуется горряччий эээстонский диалект ))

"я поступала оптимально в возникающих ситуациях".
либо
"я поступала адекватно возникающим ситуациям"
имхо так, но пусть коллеги -филологи поправят если что..Сообщение было изменено пользователем 05-09-2006 в 00:53

типа того)
слова помню какие и что значат, а раз в речи не употребляются, то усе... торможение мозга об асфальт.
ну сейчас работать начну, так может хоть както выправятся. я общаюсь с русскоговорящими, но они иногда и спряжения и времена путают, даже внимания не обращаю уже)

единственное что вобщем портило мою беремчатость - это отсутствие постоянной няньки) вот как у данки, с двух месяцев чтоб была)

А я бы не сделала только одно - не доверяла бы до конца таблеточным назначениям своего супер-пупер по большому знакомству выбранного врача, которую тогда и на еке все расхваливали, а просто прочитала бы инструкцию к лекарству и выбросила бы его в мусорное ведро.. В общем и раньше рекомендации врачей были под сомнением, а после беременности, когда я почему-то стала очень доверчивой и послушной, тем более.

БЕЛКА
Aussie
отдельную палату 27-го роддома
Это дородовая хорошая палата, после родовая платная отдельная полная фигня. Ничего в ней нет кроме твоей кровати, ребёнка, пелен-го стола и стула. Правдо одно хорошо пастельное и начнушку меняли каждый день. Ко мне мужа пускали только первые 3-4 дня, а я там лежала с первым ребёнком 7 дней.

а еще телевизор, холодильник, электронные весы, обеденный стол, душевая кабинка и отдельный туалет ;)

У нас и в обычной палате (14 р/д) постельное каждый день меняли, ночнушки же,Ю как и пеленки, вообще по мере необходимости, но минимум два раза в день.

Magenta
курсы--"обыкновенно чудо"--очень помогло, несмотря на экстренные роды не по сценарию.

+100
когда у меня отошли воды и начались схватки, я деловито открыла на компе файл "что взять с собой в роддом" и все спокойно собрала

Magenta
Контракт заключенный с ОММ в 34 недели

Ларк, рожай там. Более душевного послеродового отношения чем у Татьяны Ивановны имхо трудно найти!
Отдельная палата супер!!!!!!!!!
Ни капельки не жалею, что доп. 6 тыс. отдала. Ты и твой малышик и никого больше вокруг - это такой кайф! И папа приходит хоть когда. Даже можно лялю с ним оставить, пока ты в душ или в столовку сходишь.
В след. раз я опять туда пойду:)

Чтоб я сделала. Отдыхала бы больше. Никаких больше выборов-регистраций-покупок квартир-ремонтов-смены доков и прочего. Раньше бы стала ходить на курсы, больше бы читала НЕ о беременности, а о детках! Тех же Серзов, Цареградскую, Комаровкого! Только фильтровать канешно же надо!
Берегла бы себя, постаралась бы перед самыми родами не заболеть!
Ну а так, в целом, ни о чем не жалею!

Мяч как у нас купи, супер вещь!

ничего не меняла бы, кроме более раннего наблюдения за своими почками. а так - ни о чем больше не жалею. в декрет ушла в 4 месяца, гуляла, отдыхала, рожала и наблюдалась платно у хороших спецом милых и внимательных. вообщем все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы