Тема закрыта

Причина: 0

Что бы я сделала (не сделала), если бы снова забеременнела?!

Я не носила бандаж ни до родов, ни после. Не делала УЗИ в 7 недель - согласилась с моим доктором и УЗистом - пустое это дело, если нет других жалоб. Рожала по контракту (только я из Подмосковья), было плановое кесарево, муж сидел в коридоре, ему сразу дали малышку, как только вымыли-взвесили и пр. Меня еще зашивали, а уже принесли показать детку. Семейная палата послеродовая - это просто класс. Папа с нами был там всю неделю.
Железо отдельно я тоже, думаю, зря лопала, хватило бы просто витаминов Витрум Пренатал Форте.
Не пеленала дитя с рождения.
Сейчас один файлик Вам в личку кину по теме.

Даже и не знаю...
Наверное, постаралась бы пропускать мимо ушей гадости, которые мне говорили в ЖК. И жрала бы поменьше :)

Личку не могу открыть у меня регистрация висит, никак не активируеся. уже не знаю, что делать

курсы--"обыкновенно чудо"--очень помогло, несмотря на экстренные роды не по сценарию. Кстати именно тренинг "изменение сценария в родах" помог перегруппироваться, когда все пошло наперекосяк и справиться с послеродовой, постнаркозной депрессией.
Контракт заключенный с 3м акушерским с ОММ в 34 недели позволил мне приехать в 36 недель ночью с отслойкой плаценты, кровотечением и попасть к Севостьяновой, которая спасла нам с дочерью жизни. Я не только ни копейки не жалею, но и во второй раз буду рождать только платно, постаравшись как можно ранее заключить контракт.
книжка Серзов взятая с собой в роддом-очень помогла в первые дни гв, при сцеживании, плюс отвлекала от депресси и настраивала на деловой лад.
плаванье--помогло держать вес в узде на последних месяцах, избежать отеков и венозной недостаточности. со вторым пойду в басик раньше))) месяцев с 3х
ляльские вещи так же куплю на 34-36й неделе. приятно и еще легко.
не буду:
делать много узи (за беременность сгоняли на него 10 раз!!!)
покупать заранее коляску--переживала, что опоздаю, заказала, в пятницу получила ее из и-нет магазина, в воскресенье уехала на операцию))) теперь это мое личное суеверие. после операции не могла поднимать вес коляски, полтора месяца гуляла в слинге, потом продала ее новую-нулевую и купила на 5 кг легче :D
ну и по-прежнему не буду ничего принимать, кроме витаминов

Mashik
А чем отличаются платные роды от бесплатных? В чем вы разочаровались?

В том-то и дело, что в моем случае ничем не отличались. Не заметила к себе более внимательного отношения, чем ко всем остальным рожавшим. За 5 часов ни одна живая душа ко мне не заглянула, хотя было 2ое обвитие, когда припекло рожать, звала врача полчаса. Акушерка лениво заглянула и стала орать БЫСТРО НА СТОЛ!...
это хваленая 20ка

Вот, вспомнила еще! Рожала бы вместе с мужем! Схватки в полном одиночестве и отсутствие внимания и поддержки - это кошмарно

вот именно что ничем! поэтому денег и жалко!

Да, у мя подружка в 20 так же: вышла к акушерке и говорит: -я рожаю (ну тужило ее уже), а та ей:здесь все, мля рожают...хоть стой, хоть падай!

Оставляю здесь, может, еще кому понадобится

1. Буду рожать только платно
  2. Только с мужем (ребенок накричал себе все возможные грыжи, пока я под наркозом была, никому до моего лялика дела не было :( )
  3. Не буду соблюдать строжайшую диету, которую мне прописали после родов - колики все-равно до трех месяцев мучили, плюс признаки рахита появились
  4. Спать с малышом сразу будем, а не спустя два месяца прыганья по ночам к кроватке
  5. После родов забью на все, кроме ребенка - может, удастся подольше сохранить ГВ

+100000000

Инопланетянка
Спать с малышом сразу будем, а не спустя два месяца прыганья по ночам к кроватке Вот сколько раз уже подобное читала... Мне так повезло безумно, что ли? У меня деть с рождения намного лучше спит в своей кровати, чем с нами. Бывают, конечно, исключения и всяческие задвиги, но все же своя кровать для него святое...

Я бы больше отдыхала и наслаждалась этим состоянием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
меньше нервничала, меньше ходила по всяким врачам типа ЖК и больше доверяла себе и своим ощущениям.

а так то и на курсы бы пошла В Юность...там очень положительные люди...настрой на роды получила супер, и за рожала бы так же платно в 14-отм роддом и обязательно с мужем.

а для ребёнка сразу бы нашла хорошего врача...а не так как у меня получилось первые 3 месяца то к одному, то к другому...Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 18:06

Моя тоже с рождения спала в кроватке и вообще в отдельной комнате.
Потом в год и семь были проблемы, в два она вообще сказала кроватке - до свидания, сейчас спит на своем диване, под утро приходит к нам.

Если вдруг решимся на 3-го, то приданое ВСЕ куплю сама, а то кроватку родители подарили, я им подробно свои желания высказала, но все равно дед на радостях не то купил, а дареному коню как известно в зубы не смотрят. Ну и еще вещичек детских самых маленьких размеров не буду покупать.

Я тож буду спать вместе, а то промаялись с первой очень долго с ревом и нервами, а потом меня осенило - ну и пусть спит со мной. Сказка!!!

я сразу бы ушла в декрет, села на здоровую диету и самое главное отказалась бы от всех прививок, особенно, которые в роддоме ставят!

кордентез или амниоцентез сделала в обязательном порядке по собственной инициативе, не взирая на уверения врачей, что "все хорошо, анализы прекрасные, узи в норме". А потом бы преждевременные роды соответственно

не слушала бы что надо обязательно кушать хорошо, а то выкидыш могет быть. правда я на 3-й месяц задвинула эти советы но 3 кг целенаправлено наесть успела.
еще бы купила сразу бы как узнала что беременна(край к рождению ребенка) мяч для фитнесса-ребенка супер укачивать, ему гимнастику делать, ну и впоследнюю очередь для себя.
а так... спим вместе, кутать не даю, лекарств не даю лишнего, вовремя подсела на ека-маму.
а не покупала бы лишних лекарств на всякий... рублев на 700 - 1000 лежит и не воспользуется чуствую в будущем

Арина
Оставляю здесь, может, еще кому понадобится

Прикрепленные файлы:

Во время БЕРЕМЕННОСТИ.doc (111.1 Kb)

Уф прочитала. Как хорошо написала. Спасибо!

я бы
кордентез или амниоцентез

А это что?

О, точняк, тоже отказалась бы, ток не от всех, а от гепатита В, который в роддоме.

Это я нашла во время своей беременности в нете, с тех пор рассылаю всем "пузатикам" знакомым :)

ну если б знала, то....
-я б не пошла на курсы в Ладу %)
-все-таки носила бы бандаж и пользовалась кремом от растяжек ;)
-не поставила б эпидуру
-договаривалась бы с акушеркой нужной и хорошей, помимо контракта
-спала бы еще больше!! хотя впрок не наспишься канеш... %)

strelќa
я б не пошла на курсы в Ладу

Почему? Я как раз об этом подумываю (пойти на курсы)

strelќa
-не поставила б эпидуру

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы