Тема закрыта

Причина: 0

Что бы я сделала (не сделала), если бы снова забеременнела?!

Вопрос для мамочек, которые успели оценить все плюсы и минусы тех или иных принятых (во время беременности) решений. Т.е. хотелось бы услышать: "вот если бы я тогда (до родов) знала, что...., то ни за что так не сделала" (или наоборот). Например: стоило/не стоило ходить на дородовые курсы, рожать платно/бесплатно, ставить/не ставитьуколы, плавать/не плавать и пр. о чем душа томится.

ХОДИЛА бы на дородовое курсы. НЕ платила бы за роды, НЕ брала бы отдельную палату
не стала бы слушать мудрых бабушек, клала бы ребенка с собой в кровать с первых дней, не давалы бы столько лекарств, сколько моему Котишке пришлось выпитьСообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 15:53

Пошла бы к хорошему врачу.

Не ходила бы в ж/к, а сразу к своему доктору, не платила быза роды...не покупала бы бандаж (не пригодился)

А кто-то есть на примете? как их определить хороший или нет?

на курсы не ходила и не стала бы; эпидурал 100% поставила бы; к врачам бы меньше таскалась; рожать (если в россии) только платно... а так что делала то и стала бы снова делать, ни о чем сейчас не жалею

Пишите, где постигли разочарования (где за роды платили и не довольны, у каких врачей наблюдались). Поподродней, пожалуйста.

Пока есть на примете своя врач на участке. Слышала хорошие отзывы, хочу попробовать. В прошлый раз была на другом участке и к этой попала один раз перед родами. Начала догадываться, что дура была, что к своей маразматичной тетеньке ходила именно на том приеме, а окончательно поняла придя на ека-маму.

Пораньше б послала лесом тех, кто советует есть за двоих, чтоб молочка было много. Не стала б давать ребенку соску в месяц, чтоб потом в 2,5 ее у него отобрать-ваще б не стала давать никогда. Поменьше бы парилась с прикормом в возрасте до года точно-хочет ест, не хочет -не ест. В конечном итоге к этому и пришли. Не сшила б ни одной распашонки-редкостная фигня.
Больше пока чет не вспоминается-)

к выбору курсов однако нужно подходить более внимательно....
мне мои очень не понравились...
ни техник по дыханию, ни тебе практики...
гольная теория, да и только...
хотя, многие их хвалят...
речь идет о курсах при ж/к №1 с Павлом Борисовичем.
все остальное - вполне довольна....
хотя, можно было бы дешевле (намного) и с другим совсем отношением рожать, если б официально не платили, а напрямую врачам...
все ж наверное - это упущение, но по не знаю конкретно....

определить хороший или нет можно только опытным путем, у меня мой доктор с 17 лет МОЙ :)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 16:12

Юка
а напрямую врачам...

Этож надо знать к кому и куда идти

adelisha
не платила быза роды..

А где рожала?

эттто точно, тока узнала я тогда, когда уже было поздно, что либо делать...
уже заплатили по полной... :(

14, а варианты?

я бы отличную отдельную палату 27-го роддома ни на что не променяла. А че приятно ходить в загаженный туалет? Или в душ где даже задвижки нет?

в 40ом роддоме. лучше бы за отдельную палату заплатила, муж бы приходить смог, а так...роды прошли нормально, а после были осложнения по вине врача. швов наделали стока же сколько у всех рожавших в эту смену, потом даже врачу смешно было-у всех все одинаково.

Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 16:14Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 16:16

Я наблюдалась бы платно у врачей, которые мне нравятся, и низачто не позволила бы с собой какнить криво обращаться во время беременности. УЗИ делала бы только у хороших специалистов и не переживала бы раньше времени из-за всяких дурацких диагнозов, от балды поставленных, все бы проверяла на сто раз.

эххх, вообще бы оттянуууулааась :))) И была бы уже больше уверена, что все будет хорошо. А то ваще так всего боялась - копетц....!!!

А за что в 40 платила? Я понимаю, что если платно, то отдельно как минимум.

я платила бригаде врачей лично, не по контрактуСообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 16:20

Блин, как вы платили лично? У меня в этом плане совсем 0 опыта. Поделитесь хоть в аську что-ли.

ни за что бы не пошла на курсы "Подготовки к родам" в ЖК - полная фигня, ничем не помогли кроме техникой ГВ.
Курс "Психологическая подготовка к родам" все что нам сказали (цитирую): До вас рожали, вы родите и после вас так же рожать будут.
Врач мне попалась замечательная, но сейчас понимаю что ходить на прием каждые 2 недели, когда у тебя все в порядке, не стоит - в очереди дольше сидишь

adelisha
не платила быза роды...

А чем отличаются платные роды от бесплатных? В чем вы разочаровались?

У меня как раз второй раз случился. Сразу созвонилась с доктором, у которого рожала первого (платили ему лично, а не роддому), сходила к нему на консультацию. Он меня поставил на учет платно в диагностику, потому как вновь идти в ЖК по месту жительству не было никакого желания - очереди, очереди... Тут очередей нет. Даже кровь сдавать не болше 15 минут ждать.
Все остальное как в первый раз, только от поливитаминов решила на лето-осень отказаться - фруктов-овощей немерено, зачем заменять их химией? И не стала пить препараты железа - как показала первая беременность, гемоглобин они мой по жизни низкий все равно не повышают, а зубы портят.
Бандаж не стала покупать - не могу носить, жарко и болит все от него...

Уволилась бы нафик сразу же и нервы бы берегла и здоровье все 9 счастливых месяцев.

+1, замечательный план!:)
Думаю, почти все беременные и мамульки это поддержат:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы