Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж эти бабушки

ленусь, формулируете отменно;)

Satoko
хочу казаться юной и наивной

Ну насмешили вы меня, смеялась от души, вот здесь Вам удалось остаться наивной!!!!! У нас была знакомая ранее так она видно по складу характера и ума уже в свои 7 - 10 - 15 - 20 лет всегда бала такая рассудительная, правильная ( ребенком ее было назвать трудно), и все окружающие всегда услышав ее рассуждения были шокированы..... Но это не есть хорошо.....

Lenka-Penka
вы не правы по нескольким пунктам...

Я права для себя, возможно. Можете называть это как угодно, контролем или интересом к жизни ребёнка, суть одна и та же. Дети, выросшие только с мамами и папами в силу обстоятельств, объективно не хуже, а то и лучше, и всё, Вами перечисленное, им доступно. Если Вам просто удобно сбросить часть забот на бабушек, почему это непременно нужно объяснять пользой для ребёнка? ;) Общение - это прекрасно, и не только с бабушками, но у каждого человека, даже маленького, должен быть свой дом, откуда он не может быть временно выселен из тех соображений, что кто-то от него устал (был тут недавно топик про жену и детей, которые должны убраться из квартиры, чтобы дать папе отдохнуть).

dansv
похоже что в трудные ситуации вы не очень то попадали, но рассуждаете о них здорово

Бывают люди, которые считают, что самые трудные ситуации происходят только с ними, какое счастье, что я не из таких :) Много Вы обо мне знаете, чтобы делать выводы. Или просто хотите сказать "Ах, мне тяжелее всех, пожалейте меня!" ;) А как же справляются люди без бабушек, когда они не могут помочь?

да нормально так справляются и без бабушек:)

делайте как вам удобно, но других вам поучать пожалуй рановато;)

dansv
но других вам поучать пожалуй рановато

Прям такой великий спец, вырастивший уже десяток детишек :D
А мы тут как дураки не знаем как бы ребенка сплавить подальше, зачем-то бабушкам разрешаем с ними водиться, вместо того, чтоб послать подальше :D

ну если вы считаете, что ребенку летом в душном, жарком и пыльном городе с мамой намного лучше, чем в деревне у бабушки на свежем воздухе и со свежими овощами и ягодами, тоды... я пашол отседога...

Вы че а? :shock: Бабушка - великое счастье! Моя мама - "маршал" в юбке: сюда не встань, ноги помой, дверь закрывай. Муж когда мы сына оставляем говорит: "Теперь ты в армии". Но это ведь родной человек! Она с января начинает меню для внучика составлть, серьезно, у нее тетрадочка, где оно расписано по дням. И у нее план по "привесу", "загорелости" и кол-ву съеденных ребенком ягод. И книги она его заставляет читать лучше чем мы. И детские кроссворды вырезает из газет целый год, чтобы сыну было чем голову летом занять. И все это перевешивает "армейскую" дисциплину. А свекровь всегда говорила: "Вы воспитывайте, а мы должны баловать". Да, лет в 5 было: бабушка, вытри попу. Мы в шоке были. Но вся эта дурь дома быстро исчезала. Зато она его баловала! Да если бы она была жива.... Я вот сижу страдаю, что у сына только одна бабушка и та далеко, и бывает он у нее раз в год:(
Кста: няни бывают как бабушки, у нас такая и она хоть как-то заменяет сыну бабушек, он ее собственно так и зовет: "бабушка". И я ее не отпускаю, хотя сын уже большой.

а мне часто помогают даже просто советом, новый взгляд на проблему и опыту поболе моёго будет;)
в этом деле главное не зазнаваться;)

Если начать вспоминать детство, то у большинства людей счастливые моменты будут связаны с бабушками. Зачем лишать ребенка счастья? В угоду своим амбициям? Я не всегда довольна тем, что делает бабушка (моя мама) в отношении Машки, но я твердо знаю: бабушка и дедушка безумно любят внучку, ей с ними очень хорошо. И по большому счету, бабы-деды не могут избаловать ребенка "насовсем".
Я отпускаю дочку к бабушке. И дело совсем не в том, что я не справлюсь без ее помощи, хотя отдохнуть иногда очень хочется. А в том, что простого человеческого счастья и радости много не бывает. И чем больше его будет у моего ребенка, тем лучше для меня...

Меня бы все устраивало, но наша бабушка (мама мужа) все время пытается моего 9-месячного сына накормить конфетками, настаивает, что его надо поить водой с вареньем. Вот это грустно, когда не можешь доверять близким людям здоровье маленького внука. Все время пытаюсь объяснить, что лишний сахар не полезен деткам в таком возрасте. Все выслушает, а потом втихушку опять сует. :(

VetkA
Вот это грустно, когда не можешь доверять близким людям здоровье маленького внука.

Это еще и страшно...
Я до года старалась не оставлять Машу с бабушкой. Хотя доверяю ей полностью в плане детского здоровья. Подождите, пока малыш подрастет, и все это станет не так опасно...

Стараюсь не оставлять надолго, да и не часто это бывает. Дедушка приезжает гулять с внуком и хорошо. А бабушка особенно не настаивает, ее больше устраивает, когда мы на часик приезжаем. Мы с мужем пытаемся донести всевозможными способами вред лишних в этом возрасте продуктов. Говорим о склонности ребенка к пищевой аллергии - он на сладкое сыпью покрывается и какает зеленым, рекомендациях врачей, бесполезно, у дедушки и бабушки стойкое убеждение, что он уже достаточно взрослый, чтобы есть все. А бабушка с упоением вспоминает, как она в детстве своему сыну (моему мужу) давала соску, которую макала в сгущенку :shock: . Вот и докажи ей. А так нормальный человек вроде, вменяемый, неконфликтный.

VetkA
но наша бабушка (мама мужа) все время пытается моего 9-месячного сына накормить конфетками, настаивает, что его надо поить водой с вареньем.

надо бабушек крепко воспитывать, пока еще ребенок маленький ;). Причем лучше не заниматься ерунндой типа

VetkA
се время пытаюсь объяснить, что лишний сахар не полезен деткам в таком возрасте.

а просто жестко и навсегда сказать: ребенку можно только то, что разрешаю я. И точка :). Через несколько месяцев воспитуемые уже доходят до того, что звонят по сотовому с целью узнать, можно ли ребенку кусочек хлебушка :D

Вот и я прихожу к выводу, что пора жесткими методами все решать. А то они разглагольствуют при мне что бедный мальчик ничего не ест, а я пару-тройку раз вставлю что-то, потом молчу, чтобы проговорились. Хотя сказала им, чтобы в мое отсутствие (если таковое случается) ничего, кроме того, что я оставила не давать. Кивают. Но кто их знает. Вообщем еще раз заикнутся, придется вопрос решать радикально и плевать на образ положительной невестки :D

Клюква
Через несколько месяцев воспитуемые уже доходят до того, что звонят по сотовому с целью узнать, можно ли ребенку кусочек хлебушка

верно на 100%,самое главное говорить с "наглой уверенной мордой" :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы