Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж эти бабушки

эх, мадам, попробуйте сначала высидеть 3 года дома и на стенку не полезть
получается не у всех:)

я пошла работать в год, гоняла бабушек, потому что чужой тетке вряд ли будет нужен мой ребенок и я не смогу спрогнозировать постороннего человека

с полутора лет перманентно в садике - так что бабушки привлекаются еще и как:)

бабушка
Чет мне кажется что за такими мамашками с энтакими различными высказываниями нужно ставить видеонаблюдение!!!!

А нам скрывать нечего :) Пусть лучше 100 раз проконтролируют, чем я что-то упущу. Тут вполне уместно отношение "Тому, кто ничего плохого не делает, контроль не страшен".

adelisha
Не поверю что это в вас вложили родители, откуда ж это у вас такое отношение к мамам, бабушкам?

Отношение к родителям здесь вообще ни при чём. Смысл в том, что, когда на бабушку спихивается часть обязанностей по уходу за ребёнком, она начинает считать, что вправе диктовать. И, в общем-то, она права. Так что лучше бабушку не напрягать обязанностями, пусть просто общается :)

Ветру, по категоричности, напоминает, пока она Василису не родила ;)

а еще ребеноку лучше если он будет общаться с бОльшим количеством людей в молодом своем возрасте

когда все на маме - сильный стресс у человечка случается например при поступлении в садик
вон у нас трехлетки новенькие рыдают по утрам регулярно, а мы ниче так скачем, радостно;)

если детю будет некомфортно с баушкой - вы об этом от него же и узнаете;)

dansv
эх, мадам, попробуйте сначала высидеть 3 года дома и на стенку не полезть

Ну, только если прямо по тексту сидеть дома, но я и сейчас не сижу :) Ну неужели протирать юбку в офисе интереснее, чем проводить время с ребёнком? ;) Я бы сказала, что это всего три года :(

мне проще в офисе
я от дома отдыхаю
а дома от работы :D

осталось только от всего вместе отдохнуть :D

и до года я была практически одна с ребенком безвылазно:)

всё зависет от бабушек и от вашего и бабушкиного взгляда на воспитание...
я б своим не оставила

доче годик и месяц ни разу даже мысли не было оставить да и они не горят желаньем

свекровь воспитатель...она как приходит, то начинает общаться с ребёнком воспитательным тоном...меня трясёт ажжжж...дочка упадёт заплачет, она ей - "терпи" и т.п....хотя в дет саду она очень хороший воспитатель...но со своими детьми и внуками странное общение:(

а моя мама вообще не знает как к доче подойти ... и у неё странная позиция - "доча ведь ещё на ГВ, как я с ней буду"...короче я не понимаю, что она этим хочет сказать

за всё время их визиты можно по пальцам пересчитать

а вообще мне обидно, что они просто не придут потискать дочку, когда была беременная думала отбоя не будит

автору
радуйтесь что у вас такая хорошая бабушка

еще раз повторюсь, разные бывают бабушки
к сожалению и к счастью:)

свою свекровь я так сказать уволила.. бабушка хорошая но уж больно суматошная и главнокомандущая..Сообщение было изменено пользователем 09-08-2006 в 17:54

+1

dansv
вон у нас трехлетки новенькие рыдают по утрам регулярно, а мы ниче так скачем, радостно

Плакать об утраченной свободе вполне естественно :)
Общаться мы общаемся, но чтобы кто-то за нас решал, какая у нас причёска должна быть - это "фигвам".

Satoko
утраченной свободе

прикольно у нас в садике, утраты свободы не наблюдается:)
а прикиньте как в школе свобода утрачивается, а еще хуже на работе;)
чем младше ребенок, тем проще ему приспособиться к новым обстоятельствам:)

с прической у нас все просто - ежик и никаких вариантов :DСообщение было изменено пользователем 09-08-2006 в 18:10

Nattta
свекровь воспитатель...она как приходит, то начинает общаться с ребёнком воспитательным тоном...меня трясёт ажжжж...дочка упадёт заплачет, она ей - "терпи" и т.п....хотя в дет саду она очень хороший воспитатель...но со своими детьми и внуками странное общение

а моя мама вообще не знает как к доче подойти ... и у неё странная позиция - "доча ведь ещё на ГВ, как я с ней буду"...короче я не понимаю, что она этим хочет сказать

У нас то же самое, только наоборот, то есть, свекровь боится, а маман рвётся воспитывать, что вообще смешно в нашем возрасте. Свекровь не кормила сына грудью, вот что она хочет этим сказать.

Пионерка
то в 12 она ему уже не нужна будет

Хорошая бабушка нужна в любом возрасте :) Ааа, почему у меня нет бабушки :(

dansv
чем младше ребенок, тем проще ему приспособиться к новым обстоятельствам

А я в школу рвалась чуть ли не с рождения (бабушка правильно пропиарила) и на энтузиазме училась на отлично 4 года, а вот в садик совсем не хотелось. Так что многое зависит от обстоятельств :)

dansv
с прической у нас все просто - ежик и никаких вариантов

А нам бабушка сказала, что надо стричься, а то волосы мешают, я рыдаль, вывалить на меня все идиотские приметы и забыть об этой, не столь уж и глупой :) Что стричься до года нельзя.

неугодные советы пропускаю мимо ушей:)

у баушек свои недостатки, но вот со своей мамой я всегда договорюсь и она деток сильно любит:) а со свекровью чета не сложилось, она тоже училка:)

Как я однако с вами согласна!

dansv
и до года я была практически одна с ребенком безвылазно

а как вы хотели?! До года ребенок только ваш!!! Я с обоими сидела сама, чуть с ума не сошла со вторым. Вышли из роддома, попали сначали с ним в больницу, после выхода оттуда старшая подцепила ветрянку, муж на работе с 8 до 23-24 тогда был. Весело!! :( Одна бабушка за 500км и не приедет, вторая за 100, но у неее дом в деревне, своих дел летом хватает. так что я с ними двумя полгода безвылазно. И ничего! Правда об этом только потом так начинаешь говорить, спустя время энное.

К чему все это? Можно жить и без бабушек, но труднеее будет. А можно с ними, если повезет. кстати, со старшей бабушка жила с нами, но оставалась лишь пару раз с Настей. Жили по типу общаги, даже раздельное хозяйство вели, но это другая история.

вот-вот
в случае чаго бабушек приходится насиловать чтобы они приехали в москву
до года да, критично чтобы была мама, мы вообще маму не отпускали, никого не хотели :)
так по сей день и не отпускали бы;)

так что бабушкам низкий поклон за помощь:)

Пионерка
что вы вкладываете в понятие "хорошая бабушка"?

Если не вдаваться в подробности, то это такая бабушка, с которой хочется общаться в любом возрасте :) Не потому, что она бабушка, из чувства долга, а потому что человек хороший.

Пионерка
у ребенка должна быть привычка общения с бабушкой, а то он будет к бабушке относиться так же, как к ней относятся родители

Вряд ли, у родителей совсем другой опыт общения с бабушкой, нежели у внука. Ребёнок обычно чувствует, какой человек перед ним, как этот человек к нему относится, почувствует так же и несправедливость плохого отношения.
Мои родители очень плохо относились к "неродным" себе бабушкам, не скрывали этого, своих родителей всячески превозносили, но на моё отношение это никак не влияло, у меня было своё мнение об обеих бабушках :)

Satoko, Вас послушаешь, так кажется , что Вы такая умудренная опытом женщина, ровно не один век прожили......

бабушка
Satoko, Вас послушаешь, так кажется , что Вы такая умудренная опытом женщина, ровно не один век прожили......

Это все говорят, а я обижаюсь, потому что хочу казаться юной и наивной :)

они над вами издеваются

похоже что в трудные ситуации вы не очень то попадали, но рассуждаете о них здорово;)

вы не правы по нескольким пунктам...
Во-первых, я сидела с ребенком дома и считала, что ему кроме мамы никого не надо. С бабушками оставался ребенок, но на несколько часов, обычно не более часа... Результат - в начале лета ребенок от мамы никуда отрываться не хочет, нам 2,5 года было, а с сентября в садик. мама в туалет, ребенок за мамой, привык, мама всегда должна быть рядом.
Короче устала я физически от такого и отправила ребенка в сад к бабушке. Ребенок воспринял это все нормально. Но спустя месяц проживания у бабушке (я на выходные приезжала обязательно) делаю выводы:

• ребенок стал общительнее, перстал бояться незнакомых
  • спокойно растается с мамой и знает, что мама поехала работать, но она приедет обязательно
  • стал есть много их тех продуктов, которыми я дома накормить не могла (ягоды, мясо, суп)
  • стал более самостоятельным
  • стал исследователем
    Вывод - бабушка - это отличная помощь, благодаря бабушкам я отучила ребенка от тити безболезнено для ребенка, благодаря бабушкам ребенок понял, что весь мир - это не только МАМА, это еще и бабушки, дедушки (с которыми ну очень интересно, ибо они технику любят, как и Даня), это куча возможностей, интересностей. И самое главное - мама, даже если и оставляет Даню, то обязательно вернется... Надеюсь, что в садик пойдем без сильных стресов и проблем...

А вот по поводу контроля... излишний контроль делает из ребенка либо слишком упрямым, либо слишком зависимым...
Есть много примеров и тех и других дете, ничего хорошего. Надо доверять людям и ребенку. А вы этого пока не умеете...
Няне - постороннему человеку я бы сразу и не доверила, стала бы проверять и контролировать практически всегда. Но вот бабушке - доверяю без напрягов, ибо она - бабушка родная и лично заинтересована в здоровье и благополучии ребенка моего. Это же ее родной внук... Зачем контроль излишний... Ну проконтролирую чтоб лекарства давали и не давали аллергенов, но и все на этом... Если бабушка намеренно не занимается вредительством, вменяемая, зачем этот контроль то?
И отсутствие контроля не равно попустительству, это равно доверию, в случае с бабушками....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы