Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж эти бабушки

Когда есть бабушка - это просто здорово. Она, конечно, выручает. Но за три дня, которые она сидит с дочерью, мы 1)перестали ходить на горшок; 2) ни разу не гуляли - бабушка боится выходить с ней на улицу; 3) не убираем игрушки на место - все ровным слоем разбросано по комнате. Да еще грозит обрезать ребенку волосы, наши замечательные кудряшки, мешают они ей.

у бабушке тоже прислушиваться нужно . а волосы прибирать под резинки-заколки:-). игрушки вечером прибирайте. гуляйте вечером с ребенком сами - кто мешает? устапте? так и бабушка тоже устает.

Да я так и делаю. Резинки - с года, прихожу - ужин, приборка, прогулка. Но еще и полный таз стирки. Мы же все делаем сразу. И такое ощущение, что всегда и прибрано и постирано. А еще успеваем читать, играть, рисовать, чего от бабушки вообще не требую. Хотя я знаю, что многие дети буквы с бабушками к 2 годам и выучили. А наша на все книжки - убери, порвет.

У вас еще очень-очень невинные проблемы с бабушкой, Можно сказать, никакие. У меня старшая дочь от бабушек прямиком в больницу ехала несколько раз.

ну зато бесплатно и своя родная. пожаловались и дальше в бой. а что делать?:-))) кому щас легко?:-)))Сообщение было изменено пользователем 09-08-2006 в 12:06

Зачем буквы двухлетнему ребенку? Хоть убейте не понимаю. В два года обычно только говорить начинают дети.
А книжек купите картонных - не порвет даже если бабушка помогать будет!

Germiona
В два года обычно только говорить начинают дети.

Не всем так везет, у нас начали в год.

А я первым делом как прихожу начинаю порядок по своему наводить, потом они после меня долго могут что то искать или по телефону позвонить и спросить куда убрала, а по другому не могу, приберусь чуть чуть, затем только можно с внуком поиграть, а лучше бы мне отдохнуть, а то в мои обязанности входит еще и ужином накормить, мама то устала за целый день с утра - но я не жалуюсь а просто так делюсь что да и как... И нечего на бабушек обижаться, сами то тоже ведь станете бабушками потом и вспомните...... Радуйтесь общению с бабушками, без бабушек ведь плохо, правда?

бабушка
я первым делом как прихожу начинаю порядок по своему наводить, потом они после меня долго могут что то искать или по телефону позвонить и спросить куда убрала, а по другому не могу,

у нас также было. но пару раз попросила не прибираться, больше не прибирается:-)))токо пылесосит иногда

А я считаю, что ребёнка с бабушками надо оставлять тогда, когда
а) ребёнок может в точности пересказать, что они с бабушкой делали в моё отсутствие
б) воспротивиться тому, что ему не нравится
Это лет в 12, наверное :)

ну вот сидят с дитями же бабушки - радоваться надо! Ну и пусть, что беспорядок, книжки не читает и тыпы. Главное - ребенок накормлен, напоен, особо не обижали, не били и приглядывали - ну и отлично!
Низко поклонитесь в ноги бабушке и вспомните поговорку: "дареному коню в зубы не смотрят...".
Тут многие вообще не знают с кем оставить ребенка хотя бы на часик...
Я вообще особо счастлива, если с моим дитем сидят и даже не диктую ничегошеньки. Сидят - и хорошо, бабушки обижат не будут. А горшок... Почему вам кажется, что это бабушка отучила... У нас ребенок стал 100% попадать в горшок только вот недавно. При том, что он постоянно со мной был и я его к горшку с 7-ми месяцев ненавязчиво приучала. И все равно были периоды отрицания горшка, сегодня хожу - завтра - фиг вам. И никакая бабушка тут ни при чем...
Так что благодарите вашу бабушку, а читать книжки можно и самой... :)
А вечером постирает машина и игрушки собирать можно ребенка учить, типа давай приберемся...

во млин)) по-мойму золотая баушка - дете в порядке, с маманом конфликта нет:)
сами читайте книжки, убирайтесь и гуляйте - уж лучше пусть боится гулять чем не дай бог чего случится;)

а с горшком дело такое, сегодня ходим - завтра нет:)

да вы че??? это с няньками так оставляют а че бабушек то церберами выставлять???

ну и зря вы так думаете...
Такой контроль = недоверие. А ведь это не чужой человек... Как то вас и мужа вашего вырастили худо-бедно людьми...
Бабушкам надо доверять, если бабушка не в маразме....

У нас все классно с бабушками... И читают, и гуляют, и на горшок ходят, и тыды и тыпы, детю с ними хорошо. Но только он все равно перемену обстановки-настроения чувствует, после бабушек всегда балованый-капризный становится :-)

да глупость какая
редкая нянька лучше родной баушки (хотя всякие женщчыны бывают конечно)
своего то поди обижать не будут, тем более внуков обычно больше чем детей любят:)

2jurka
всегда балованый-капризный становится :-)

балует значит любит:-) это не есть плохо.

dansv
своего то поди обижать не будут, тем более внуков обычно больше чем детей любят

точно точно!
На внуках бабушки отрываются, типа воспитывать не надо - можно и побаловать :), а воспитывают пущай родители :).

Кенгуру
балует значит любит:-) это не есть плохо. Я разве спорю? :-) Это классно... Спасибо огромное нашим бабушкам и прабабушкам (они тоже еще ого-го!) за то, что у нас есть с мужем личное время, а у детя - миллион положительных эмоций.

и вообще человек должен знать свои корни :D

У нас папик когда Тигруша родился (мы с ним первый раз в роддом вместе едем)говорит, так теперь у бабушки забот прибавится (как бы пожалел), а я ему в ответ Это у вас (у родителей ) забот прибавится, а у меня удовольствие и радость общения. Вот теперь и живем по такому принципу, хотя указки доченьки иногда выполняю, иногда нет - сопротивляюсь. И не понимаю высказываний типа "А я считаю, что ребёнка с бабушками надо оставлять тогда, когда
а) ребёнок может в точности пересказать, что они с бабушкой делали в моё отсутствие
б) воспротивиться тому, что ему не нравится
Это лет в 12, наверное " Вот уж полный бред, тут у родителей наверное маразм, а не у бабушек........

ну и повезло же вам! плохих бабушек не видели! вот меня у ребенка бабушки-тушите свет, та что муже вапще один раз ребенка видела...в год и все. Вторая за 100 км живет приезжает наскоками. Тут оставили ребенка рано утром с ней и вечером поздно приехали ( на свадьбу ездили в другой город), так это не моя доча, уж не знаю что она с ней делала...хоть видеонаблюдение ставь!

adelisha
уж не знаю что она с ней делала...хоть видеонаблюдение ставь!

Чет мне кажется что за такими мамашками с энтакими различными высказываниями нужно ставить видеонаблюдение!!!! И откуда у вас такие выводы - бабушки - это же ваши МАМЫ!!!! Да разве можно так отзываться о своих родителях, так и ваши дети потом не будут уважать вас - родителей (мамочек). Не поверю что это в вас вложили родители, откуда ж это у вас такое отношение к мамам, бабушкам? Или необъятная любовь к своему малышу затмила перед вами все остальные чувства и понимание........

Пионерка
в 12 лет ребенок уже себя прекрасно один дома чувствует, и без бабушек, и без мам

В этом возрасте возможна радость общения без обязанностей со стороны бабушки и как-то существенно повлиять на формирование личности уже невозможно.
До трёх лет государство даёт отпуск по уходу за ребёнком, это время уж точно не для бабушек, хотя в присутствии родителей - сколько угодно На два-три часа - ещё куда ни шло. На три дня - многовато, ИМХО.

Lenka-Penka
Такой контроль = недоверие.

Контроль - обязанность родителей, отсутствие его есть пофигизм. Мне кажется, что любая любящая бабушка должна быть кровно заинтересована в неравнодушии родителей к её любимому внуку и в их готовности пренебречь внешними приличиями ради его благополучия.
Ну а мы с мужем - из поколения, воспитанного бабушками, но они, худо-бедно, были профессиональными воспитателями и учителями, как нас воспиталм бы родители, ещё неизвестно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы