Я больше не знаю что делать дальше. Ребенок (2 годика) готов есть одно и то же, и больше ничего не ест! это уже длится 3 месяца!!!

Аноним 107: Какой плов и пельмени?
Нормально у вас ест ребенок для своего возраста
Аноним 107:

Просто у меня старший ребенок в 2 годика ел плов, ему нравилось. Макароны тоже. Отказы от пищи были конечно, но не с таким упором.
Так как мне есть с кем сравнить, я испытываю шок. + Давление со стороны свекрови, что он ничего не ест и от садика. Хорошо, что муж адекватно на это смотрит.

keera:

Мурлик:

Капризуля-я:

Короче я поняла, что я не одна такая 😄.

Аноним 974:

Аноним 974: Для ребенка не нужно глобально пищевое разнообразие, он ест приличный набор продуктов. Не навязывает ему еду.

Я поняла. Теперь я буду относиться к этому спокойней 😊

Аноним 434: пельмени, вареники, картошку, гречку, макароны, котлеты, мясо, плов

зачем двухлетнему ребенку пельмени, вареники, макароны, плов? Это тяжелая пища и ее навязывать даже взрослому не стОит. У вас ребенок по ходу разумнее к питанию подходит, чем ваша семья. С лишним весом проблем в вашей семье нет?
Моего племянника вот так мать закармливать пытается, как раз лет с 2х начала, видимо пока до диабета не допрыгается, не успокоится. У меня волосы дыбом, как она на ночь пельменями его пичкает и жалуется, что плохо ест. Сама при этом о семавике думает, потому что, надо же, у нее проблемы с весом. У ее матери проблемы с весом. У мужа проблемы с весом. Интересно почему

Аноним 434: борщ, суп, пельмени, вареники, картошку,

Аноним 434: макароны, котлеты

Аноним 434: плов

А смысл это есть? Пользы никакой, кроме факта насыщения. Когда нет возможности есть белок, овощи, фрукты и ягоды. А не вареное тесто.
Радоваться бы, что ребенок за здоровую еду.

Аноним 434: А к какому возрасту это пройдет?

возможно, никогда не пройдет.

Аноним 434: старший ребенок в 2 годика ел плов

не каждый взрослый ест плов, тяжелая пища для жкт.
зачем двухлетку кормить такой едой?

Аноним 164: Сама при этом о семавике думает, потому что, надо же, у нее проблемы с весом. У ее матери проблемы с весом. У мужа проблемы с весом. Интересно почему

Вот и тут читаешь темы про ужины и в шоке, что люди регулярно спокойно едят: макароны, пироги, пельмени вот, плов, картошку.. В нашем понимании, это вкусно, конечно, но позволять себе стоит прям вот изредка.
А так не то, что лишний вес, ещё же и здоровье не железное.
Другой вопрос, если прям нет возможности покупать нормальную еду, но для ребенка уж наверняка получится выкроить.

Аноним 164: зачем двухлетнему ребенку пельмени, вареники, макароны, плов?

Старший сын ел плов. Ему нравилось. Макароны тоже ел. А пельмени с 2,5 лет ел. Мальчик худенький и подвижный.

Аноним 164: С лишним весом проблем в вашей семье нет?

Нет.

Аноним 434:
Так пусть есть. Вы же его не фастфудом кормите. Мой в два года биолакт литрами пил. Потом перерос.

Аноним 434: борщ
Аноним 434: пельмени
Аноним 434: плов

В два года не нужны.

Аноним 434: Кто сталкивался с таким?

с таким не сталкивалась. Я сталкивалась с тем, что моя дочь вообще ничего не ела
И я изворачивалась ужом, чтоб ребенка накормить. Например клала котлету, "рисовала" глаза ( яичный белок + капелька маслины), уши прикладывала ( ломтики огурца) и дальше сочиняла басни, что это зайчик трудной судьбы, которому очень надо помочь и бла-бла-бла.
Фрукты нам дарила лисичка. На улице ко мне подходила и дарила. Вот эти фрукты дочь ела, те что мама купила ни в какую.
Супы только с триллерами елись. Сварю бывает фрикадельковый и сочиняю, что это не суп вовсе, а бушующее море. Фрикадельки это пассажиры. Тонут, кричат, просят о помощи. При этом без багажа ( картошка, морковка, зелень) отказываются спасаться. Вот так супы и "спасали"
Вот с такими бубнами дочь моя ела до 3х лет Потом как то само прошло

Чипа™:

Кошмар! Сочувствую вам, как-будто накормить ребенка превратилось в смысл жизни

Аноним 434: Кто сталкивался с таким

Сыну 10 лет
Регулярно сталкиваюсь с тем, что он вчера что-то ел, а сегодня уже не ест
Периодами может есть одно и то же каждый день,потом как отрубает

У вас ребенок нормально питается, имхо, пусть и питается

Все не читала, но обычно в таких темах пишут мамы детей, которые едят рис,макароны и огурцы,например. И всё
И так всю сознательную жизнь
Вот там сложно,каэш

Аноним 434: как-будто накормить ребенка превратилось в смысл жизни

тогда я очень парилась на эту тему, а сейчас с дочкой ржем. Она взрослая уже. Я тут приболела, лежу, вздохнуть не могу. А дочь несет мне бульон с яйцом и говорит "Смотри, тут катастрофа на море, надо пассажиров спасать. Ты с хлебом спасай, тебе так сытнее будет" и смеется

Каty7788: картошку

Это прекрасные углеводы, продукт с высокой насыщаемостью и низкой калорийностью
Сейчас все диетологи крайне рекомендуют картофель наряду с остальными медленными углеводами (крупы, хлеб)

Аноним 517: Сейчас все диетологи крайне рекомендуют картофель наряду с остальными медленными углеводами (крупы, хлеб)

Из всего этого списка, вы только картошку увидели?
И там глобальное значение имеет способ обработки. Пюре или жаренная, это только вред.
Не до конца вареная, да, норм. Но кто такую ест?

Аноним 517: наряду с остальными медленными углеводами (крупы, хлеб)

Крупы полезны далеко не все. Как и хлеб, мягко говоря. Снова зависит от способа обработки зерна.

Аутизма боитесь? Вряд ли оно. У тех намного выраженней избирательность. У вас более менее нормально всё.

Была раньше здесь: Аутизма боитесь?

Да ну, он нормальный ребенок. Тут всё накопилось: мои переживания, что у него скудное питание, воспитатели жалуются и давление со стороны свекрови.

Каty7788: Из всего этого списка, вы только картошку увидели?

Ничего плохого в принципе не вижу ни в плове,ни в пельменях
В принципе не демонизирую еду

Аноним 434: давление со стороны свекрови.

Осадить спокойно

Я с детства терпеть не могла язык и прочие субпродукты, мясо признаю в котлетах
Ничего, живу с этим всю жизнь и не испытываю никаких сожалений
У меня не ПП, но избирательность продуктов есть всю жизнь

Аноним 434: он готов есть молочную кашу 3 раза в день, помимо этого ест творог, блинчики, сырники, яичный омлет, любит огурцы, яблоки, бананы.

Куча мам позавидовали такому.

Некоторые вообще на макаронах с сыром живут по пол жизни

Аноним 517: Осадить спокойно

Ок. 👌 А то из года в год одно и то же. Питание детей для неё больная тема. Особенно когда она сравнивает моих детей с внучкой её подруги, как бы делая меня виноватой.

Аноним 107: Я с детства терпеть не могла язык и прочие субпродукты

И я не люблю субпродукты ливерку. От одного запаха дурно. Я не готовлю ни себе, ни мужу, никому.

Феячу: Куча мам позавидовали такому.

А я и не знала.

Аноним 434: сравнивает моих детей с внучкой её подруги, как бы делая меня виноватой

Пресекайте сравнения
Старшее поколение грешит этим "а вот сын маминой подруги..."

Аноним 517: мамы детей, которые едят рис,макароны и огурцы,например. И всё
И так всю сознательную жизнь
Вот там сложно,каэш

Наоборот упрощает быт )))

Аноним 434: Кто сталкивался с таким?

моей дочери 20 лет. Началось с 2 лет. Держитесь, автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы