Я больше не знаю что делать дальше. Ребенок (2 годика) готов есть одно и то же, и больше ничего не ест! это уже длится 3 месяца!!!

Здравствуйте, это началось с того момента, когда в начале лета одновременно прорезывались 4 последних жевательных зуба. После прорезывания питание не наладилось, потом я подумала, ну наверное лето, жара, пройдет и это, но нет! Питание так и не наладилось. Прошло уже 3 месяца, а он готов есть молочную кашу 3 раза в день, помимо этого ест творог, блинчики, сырники, яичный омлет, любит огурцы, яблоки, бананы. Ел любую ягоду. При этом прибавляет в росте, а вес не падает.
А борщ, суп, пельмени, вареники, картошку, гречку, макароны, котлеты, мясо, плов не ест, убегает. В садике тоже не ест, воспитатели жалуются. Кто сталкивался с таким?

ест ограниченный, но вполне питательный набор продуктов (каши, молочка, яйца, фрукты, огурцы);
есть рост и прибавка в весе, вес не падает;
активный и развивается — всё это хорошие признаки.

У многих малышей в возрасте 2–3 лет бывает такой этап — так называемый “пищевой неофобии” или “пищевой избирательности”. Обычно это совпадает с кризисом 2–3 лет, когда ребенок учится контролировать себя и пространство вокруг (в том числе и еду).

Стоит обсудить с педиатром и сдать общий анализ крови, иногда за избирательностью может скрываться нехватка железа или других микроэлементов (хотя чаще это просто возрастная особенность).

Отстать от ребенка
Ему хватает
Чем больше внимания этому уделяете - тем больше ребенка невротизируете
Я вам это говорю как мать ребенка, который в 2 года ел макароны, хлеб, яблоки, борщ. Все!
Постепенно все равно будет пробовать разное
Сейчас сыну 13 - есть очень многое. И постоянно расширяет спектр вкусовой.

Я сама уже два года каждый день ем один и от же завтрак - мне так нравится.

Аноним 309:

Да, я заметила, что он стал избирательным в еде. Раньше он был всеядным, даже можно было позавидовать. Со старшим сыном я тоже сталкивалась, но не припомню что так надолго.

Дочка с 2 до наверное лет 4 ела: огурцы, сыр, бананы, яблоки и кашу. В садике только хлеб и чай. До 2 лет ела всё.
Долго из этого выходили.

Аноним 974:

Ответ: понятно. А к какому возрасту это пройдет?

Аноним 434: Кто сталкивался с таким?

Дочь очень избирательно и мало ела с рождения. Выросла нормально, проблем со здоровьем нет. Она до сих пор такая - ест избирательно.

Но в садике ела хорошо. Няня как-то находила подход к ней.
В школе не ела вообще все 9 лет.

Килька в томате:

К 4 годам она сама начала есть?

Макароны, котлеты, плов ? Зачем ребенку в 2 года эти продукты. Все хорошо с ребенком.

Ku$:

Хорошо. Тогда могу успокоиться.

Аноним 434: К 4 годам она сама начала есть?

Не, заставляла её по чуть пробовать другие продукты и блюда. Говорила: не понравится, можешь выплюнуть. Более ли менее нормально есть стала годам к 6. Сейчас 13, не ест " грязные" блюда. С подливами. Не ест салаты с майонезом.
Остальное ест всё.

Аноним 434: какому возрасту это пройдет?

У меня лично не прошло вовсе. Мне 50л. Могу есть некоторые продукты каждый день годами.
А если о ребенке говорить, просто отстаньте. Предлагайте что-то новое регулярно. Когда-то начнёт пробовать. Только не заставляйте.

Аноним 626:

Хорошо.

Года в 3 дочка ела только капустную запеканку, гречневую и овсяную каши. Больше ничего и не заставишь 😁 Сейчас из этого ничего не ест.

Аноним 434: пельмени, вареники, плов

Не самая необходимая еда в 2 года

Может в каши фрукты добавлять? А супы молочные с вермишелькой? А сахар добавляете? Многие отказываются мамы добавлять сахар. Я всегда сахар сыпала в кашу. Суп -пюре?
А к бабушке ребенка отправляли? бабушки порой такой едой могут накормить)))))

ВБ:

Фрукты он и так ест). Сахар всегда кладу в кашу. Кашу любит, любую молочную. Суп-пюре? Я долгое время пробивала блендером борщи и супы, потом он от них отказался. Сейчас смысла не вижу в них, когда у него 20 зубов. Бабушка тоже не может накормить, возмущается, типа как так он ничего у вас не ест? Говорит кормите его обманным путём, как хотите, но любым способом 🥴.

Аноним 434:

Я про суп пюре из картофеля и моркови. С кусочками сосиски. Или колбасы + сыр плавленный в ванночках. Как то сварила на курином бульоне , не понравился.
Моим нравится, туда еще кусок масла и с сухарями.
Пробуйте, может салаты вареные какие? Типа зимнего, мимозу и т.п.

ВБ: Я про суп пюре из картофеля и моркови. С кусочками соски.
ВБ:

Не, не пробовала. Он то у меня и картошку пюре не ест(. Как-то 2 раза умудрилась покормить, съел с большим удовольствием, и на этом всё. Но Суп-пюре дать попробую😉

Моей 13. Пробовать начала что-то новое лет с 12, потихоньку привыкает к новым блюдам. Картошку не ест, из супа выбирает. Но с садика ест картофельную запеканку. И этим летом в лагере полюбила пюре. Не ест салаты никакие. Овощи свежие не ест, подливы не ест, рыбу не ест. Я уже привыкла за это время. Готовлю то, что ест. Сейчас она сама научилась что-то простое готовить себе, стало проще. До садика ела все.

Племянник в этом возрасте пил только молоко. Коровье. Все остальное- силой. Сейчас все наладилось, но год точно было не заставить поесть

Ребенок в 2года из мяса может только котлетку воспринимать
Какой плов и пельмени?
Нормально у вас ест ребенок для своего возраста

Аноним 434: Ответ: понятно. А к какому возрасту это пройдет?

Во первых, это только от вас и вашего ребенка зависит. Во вторых, может не пройти.
Для ребенка не нужно глобально пищевое разнообразие, он ест приличный набор продуктов. Не навязывает ему еду. Кушаете сами - предложили попробовать из своей тарелки, отказался - его дело. Хвалите еду которую едите сами, но не наигранно. «Сегодня очень вкусно получился суп», «давно не ела такой сочной котлеты»
Мой есть начал более или менее, когда мы много стали ездить - в музеи, походы, путешествия в другие города. Лет в 6 он первый раз банан согласился попробовать, и съел тарелку оливье в музее военной техники в Пышме в буфете, я аж обалдела.
У нас было разрешено, если еда не нравится - попробовал - пошел выплюнул в ведро. Без вообще каких-то обсуждений.

Ku$: плов

а что не так с булгуром, мясом, луком и морковкой? - лично я так готовлю плов, от того и удивление

Не хочу Вас расстраивать, автор, но моему сыну 6 лет и однообразие питания из очень ограниченного количества блюд продолжается до сих пор. В садике не ест вообще, максимум хлеб, огурцы и чай.
Мясо, птицу, рыбу даже не нюхает.
Недостаток веса имеется.

мой сын (21 год) до сих пор мясо не ест, только в виде котлет и сосисок, которые стал есть лет в 16, не раньше, до этого вегетарианцем был, в садике жаловались, что накормить не могут, говорила не кормить. Помню они его даже заставляли котлеты есть, он за щекой их прятал и так ходил до вечера, потом на улице выплевывал, пока я не узнала и не поговорила с заведующей, слопайте сами его котлету, ну не ест он мясное вообще.
Рос худым, всегда с дефицитом массы тела. Ничего, вырос дылдой под 2 метра, все такой же тощий, может слопать кастрюлю макарон и не прикоснуться к курице, если она куском сварена. Все детство была проблема накормить, да и сейчас.... Ну вот такой вырос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы