Можно ли мальчикам давать сдачу девочкам?

А меня мой отец всегда учил, что мальчиков тоже бить нельзя. Он имеет право защищаться и давать сдачи. А сделает он это гораздо сильнее и больнее.
ПС. У меня сын. Всегда объясняла, что девочек бить низя ни при каких условиях. Как-то сын аж расплакался в садике, когла ему девочка бровь расшибла кулаком, что емужебольно, а почему нельзя защищаться? Я не нашла, что ответить.

Н.з. :
Как вы описали, виновата мама девочки. Тем более предупредили. Та мама дура

Мой в началке приходил, на спине синяки. Девочка сидела сзади и постоянно чем то тыкала, донимала. Терпел, она же девочка. Как мне было его жалко. Говорил ей, бесполезно. Я втихушку написала маме, корректно описала ситуацию про синяки и про то, что мальчик воспитанный, но есть предел, даст сдачи, предупреждаю. Помогло

Н.з. : Считаю, что виновата мама девочки.

Но и Вам не стоило ждать, когда начнется драка. А предпринять шаги к недопущению ее. Получается, что Вы хладнокровно ждали, когда Ваш сын девочке "вдарит". Смысл? Та мама невменько, а Вы?

Не воспитывайте кухонных бойцов. Даже в 2,5 года у них всё откладывается.
Знаю много семей, где дети росли в одобряемой системе битья женщин.
Выросли мужиками, все бьют или били своих жен во взрослом возрасте.

urtica:

Ну, отчего же.. Она предупредила словами девочку, маму девочки - уйми барышню!
Маменька решила, что детка играэт..
но почему-то игру мальчика не в свои ворота за игру не зачла, странно…

Уводить ребёнка, который хочет сейчас играть не горкой, а совком, только потому что рядом разрешающая быть стервозиной любого пола мама соседа - это давать понять ребёнку, что его желания всегда последние в очереди после соседских, даже если он абсолютно прав. Ни для кого такие выводы не хороши - ни для будущей женщины, ни для будущего мужчины…
Договариваться, конечно, надо, но для этого нужны две стороны…

urtica: Получается, что Вы хладнокровно ждали, когда Ваш сын девочке

Нет, хотела посмотреть реакцию ребенка. Старший бы вломил с первого раза. Тот был побойчее. Этого все кому не лень толкают, интересно же есть ли предел его терпения. Вижу, что есть.

urtica: Вы?

Вменько, не беспокойтесь, справочка имеется)))

Шумелка Мышь: .. Она предупредила словами девочку, маму девочки -

Девочка маленькая. Мама невменяемая. Автор умная и вменяемая, вон, справку предлагает Выводы? Выводов нет, потому что автор предпочла дождаться начала конфликта.
"Что делать? Кто виноват?"(с)

Н.з. : интересно же есть ли предел его терпения.

Ну, вот. Все стало ясно и понятно. Одна мамаша откровенно тупая, вторая - экспериментатор. Все хорошо, как оказалось.
Дети только подрались...так это такие мелочи.....

urtica: экспериментатор

Психологи советуют не мчаться по первому писку в песочницу к детям. Именно для идентификации типа темперамента. Если происходящее не вредит их жизни и здоровью. Независимо мальчик или девочка у тебя

Anna1234: Сторона девочки, считает, что мальчики вообще не должны давать сдачи девочкам, а должны терпеливо переносить трудности.

я считаю, что мальчик сдачи девочек давать не должен. но и общаться дальше с такой девочкой тоже не нужно

Anna1234: Она ударила первая по голове лопаткой, он дал сдачи пластмассовыми грабельками ей по руке.

Честно, я сама рефлекторно дала бы сдачу. Детей учу, что сдачу давать можно и нужно, но только если противник - плюс/минус ровесник. Если младше или старше - уходить в сторону.

urtica: Выводы? Выводов нет, потому что автор предпочла дождаться начала конфликта.

Выводы для мальчика в том, что вокруг не только адекваты и дружелюбно расположенные и надо продумывать в следующий раз тактику (уступить? отстраниться? попробовал… ограничить словами, как мама? не сработало… решаем проблему…) для девочки - в том, что ломить желаемое силой получится только до определенной границы, дальше нужно тоже продумывать тактику взаимодействия

зачем_мне_ник: никого бить нельзя

Да, и когда тебя на улице бьют хулиганы, нужно подставлять покорно левую щеку. Ну или быстро убегать, уплывать)

Искать виноватых это не решение ситуации.
Ситуацию, которая тебе не нравится нужно прекращать. Как- способы показывают те,кто отвечает за ребенка. Они же, по идее обладают способностью прогнозировать ситуацию, к гадалке не ходи,что после того как ребенка ударили он может и в ответ засандалить.

А так повеяло от темы чем-то знакомым, давним...когда тема про песочницу на форуме день через день была. Ностальгия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы