Любвеобильный малыш 😊

Аноним 125:

Вам написали:

• в игровой форме дома объяснять
  • быть на расстоянии руки и предвидеть поведение ребёнка
  • проговорили дома, а на площадке увели, если так делает
  • гулять одному

Была раньше здесь: Кто-то упал, больно ударился, плачет. Тебе его жаль. Подойди, протяни руку,

Я научила гладить по спинке. Но уже сомневаюсь, что это тоже лишнее

Была раньше здесь: Разыграйте сценку на игрушках.

Спасибо, надо что то придумать. Мягкие он тоже обнимает, укачивает

Была раньше здесь: А так прекрасное свойство у ребёнка на фоне всеобщей агрессивности.

Они у меня все очень добрые. Но чтобы до такой степени, уже перебор

maltseva: Вам написали:

Мы это все делаем Пока не помогло, вот и думала, что то новое услышать

Аноним 125:

А нового ничего и не будет.
В системе повторять модель поведения и ребёнок запомнит.
У вас двое старших, опыта вагон ))))

maltseva: вас двое старших, опыта вагон ))))

Каждый что то новое отчебучивает, неожиданное )
Здесь просто 2.2 и темповая задержка речи, мне кажется с этим связана такая форма коммуникации

Аноним 125:

У меня свой речевой, но такого не было, наоборот, ему категорически не нравились подобные попытки проявления симпатий.
Толкался, кусался, потом я просто научила очень громко кричать "уйди".
В нашем случае это был лучший вариант, чем удар, тк ребёнок рослый и сильный.
В будущем никак не отразилось, но дистанцию от посторонних так и держит и не допустит нарушения границ, если сам не хочет.

Аноним 125: Я ищу решение проблемы

дак обычное решение - не давать лезть к другим, пресекать. Объяснять, разговаривать. Возраст уже позволяет своих и чужих различить.
Дома и с родными пожалуйста, с другими людьми общаемся словами.
Маленький ещё, но на то вы и взрослый рядом, чтоб научить.
По теме - я мама неконтактного ребёнка, он не любит всех этих обнимашек. Постоянно освобождается от объятий.

Аноним 125:
5 раз много. 2раза вполне, а можно и с 1 начать. Я с Уралмаша если актуально то могу посоветовать, а в других районах не подскажу.

В Мягкую школу попробуйте. Там куча тактильных игр.
ИМХО есть какая-то потребность у ребенка,которую он так реализует, думаю не в любвеобильности тут дело. Я бы искала ЧТО он пытается таким способом восполнить

Cristatus: реализует

Спасибо! Посмотрю про мягкую школу
Вот сегодня, заходим в лифт, там стоит мужчина. Сын ему с улыбкой машет рукой, привет по его. Мужчина ноль внимания. Я поздоровалась, тоже ответа нет. Сын со мной за руку идет естественно. Берет мою руку и «муа» в нее поцелуй. И вот так может делать иногда. Целует меня в руку или в ногу, на уровне глаз своих

Аноним 125:

Я предположила бы,что ребенок ищет границы. Где заканчивается он и начинаются другие. Дома его все обнимают, он обнимает, такое вот слияние и не понятно малышу где он, а где остальные.
Упражнения на границы свои и чужие хорошо должны помочь.

Не объяснения, а именно через тело. Всякие протискивания, прохлопывания. Вобщем в Мягкую школу. Еще посоветую к Ане Ми в игровой клуб походить. Напишите в лс, я дам ссылку вам

Я- воспитатель, скажу вам так, дети разные и это нормально. Ребенку всего! 2 года, он только учится понимать свои границы.
На данном этапе только разговоры " свой- чужой". Дядя чужой- нельзя. Малыш не хочет, чтобы ты его обнимал.
У нас девочка была, в этом году пошла в 1 класс. 4 ребенок в семье, с самых яслей обнимала всех подряд. Сейчас конечно ей 6,6, понимает, но всё равно, если видит, что кто-то заходит на территорию садика- я ( воспитатель другой группы, заведующая, завхоз), не важно, бежит ко всем обниматься. Была меньше, обнимала каждого пришедшего родителя. Девочка здоровая, нормотипичная. Вот такой тактильный ребёнок.
Вам быть только рядом, наблюдать, разговаривать, разговаривать, учить, ничего нового не придумали.

Аноним83:

Спасибо!

Cristatus: Я предположила бы,что ребенок ищет границы. Где заканчивается он и начинаются другие. Дома его все обнимают, он обнимает, такое вот слияние и не понятно малышу где он, а где остальные.
Упражнения на границы свои и чужие хорошо должны помочь

Как хорошо вы сказали!!!

N Lр: Дочь таких активных малышей кусала до синяков. Причём мама умиляется стоит, а я кричу не подпускайте своего ребёнка. Автор, укусят, толкнут будете стоять умиляться.

Прелесть!
Свою не пробовали кусаться отучить? Вместо того чтоб орать, чтоб не подходили.
По теме.
Автор, ну не подпускайте к детям. Держите на расстоянии и поясняйте по 300 раз в минуту, что это нельзя делать и почему.
Мне бы это вообще не понравилось и ничего умилительного в этом не вижу.

Калина Малиновa®:

У нас проблема, вы про какое то умиление

2-4 года это возраст формирования структуры воли, понимания границ своих и чужих и вообще понимания, как в мире все устроено.
Не переживать из-за этогр, а постепенно объяснять каждый раз, для этого и нужен данный возраст.
Проигрывать на игрушках типа того: вот зайчик вышел с мамой гулять подошел медвежонок и давай обниматься-целоваться, он такой хороший, ласковый, ему так хочется всех обнимать, но зайчику и его маме не нравится, когда их обнимают зверята не из их семьи, они расстроились и рассердились.
Мама медвежонка пожалела и объяснила ему правило вытянутой руки (к чужим мы не подходим на расстояние руки, а со своими обнимаемся сколько хочешь по взамному
желанию). Тут вышел волчонок и медвежонок хотел побежать и обнять его, но вспомнил про правило и просто предложил волчонку поиграть с машинками. Мама медвежонка очень обрадовалась и похвалила сыночка. И т.д и т.п. Вариаций этих игр много, с любыми персонажами. Психологи с малышами так и работают в игровой терапии.

Дайте ему мягкую игрушку, кота, например, и пусть везде ходит с ним, спит с ним, обнимает и целует его, а не других.
Никто не любит чужих детей и не умиляется ими, а ребенок, который еще и лезет обниматься и целоваться, становится, извините, вообще противен.

Калина Малиновa®: Свою не пробовали кусаться отучить? Вместо того чтоб орать, чтоб не подходили

Нет. Если вы ко мне полезете обниматься я вас тоже покусаю. Личные границы так-то надо соблюдать.

N Lр: Если вы ко мне полезете обниматься я вас тоже покусаю. Личные границы так-то надо соблюдать

Вы же по идее разговаривать уже должны уметь

Аноним 967: становится, извините, вообще противен.

Это бы хорошо, тк взрослые часто позитивно относятся к его вниманию и машут в ответ, улыбаются. Лучше бы не проявляли внимание

Аноним 125:

Ну уж насколько я не люблю чужих детей. так и то вашему бы намахивала.
У нас в детстве дочери была большая компания детей во дворе. И мы в принципе знали, к кому из детей не надо подходить и трогать их. В смысле не нам, взрослым, а малышам. Не такая уж редкость. когда дети ненавидят. когда их другие дети трогают. Моя тоже не любила. но она не дралась, а реветь начинала. а мне жалко ее было, конечно злилась на таких детей. А некоторые дети сразу в бубен чуть ли не с ноги за такое. Матери только на стреме стояли и руки перехватывали. И сюда еще плюсом личный транспорт, коляски. совочки и непреодолимое желание личной собственности. как вспомню-так вздрогну.
Короче не гулянка у нас была. а сплошные личные границы, сложные характеры, независимые личности и все такое.
Ну , они выросли И очень быстро на самом деле. Как то притерлись. потом такая ватага носилась. Главное новеньким не появляться А то опять все по новой.
Кароч годам к 4 они все адекватные становятся.
А пока либо гулять в одиночеств. либо не расслабляться. Это не навсегда, любовь вся эта достаточно быстро проходит, скоро на первый план выйдет дележка имущества, желание тусить со старшаками и быть таким же крутым , и ответная реакция в виде уйди ты мелкий...

Колубара:

Спасибо за поддержку!

У нас еще такое бывает, сын подбежит к детям, кто постарше, когда видит, что они играют в догонялки. Вклинится к ним и начинает тоже бегать, дети думают, что он большой, как они, раз высокий. А он возьмет, догонит кого то, вместо заляпать обнимет. Дети на меня оборачиваются и спрашивают, так он мааааленький?!

Вообще не увидела в теме что вы где-то рядом с ребёнком
Также как с особиками, которые могут дать по голове- родители за руку или рядом, вы тоже должны быть рядом, а не 'где-то там'.
Похоже вас все устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы