Любвеобильный малыш 😊

Всем привет! Ребенку 2,2. Третий в семье, залюбленный, дома его конечно все тискают, целуют, он сам обниматься подходит, когда гости - родственники, то при встрече и прощании подходит обняться и поцеловать. В сентябре планируем садик. Гуляем на площадке и возникает такая проблема. Сначала, если слышал, что кто то плачет, упал, расстроен, то находил источник звука, подходил и жалел ребенка. А сейчас выходим, видит детей, бежит к ним и пытается сразу погладить и поцеловать. Без разбора кто перед ним, девочка, мальчик, любой национальности. Вчера чуть таджикского мальчика не замусолил, я еле успела запретить, а папа мальчика раскричался. Потом бабушка с внуком гуляла, наклонилась к моему, он тянется сразу обняться и поцеловать ее. Всем машет на улице, кто на него посмотрел, глазки строит, улыбается, вызывая в ответ реакцию. Люди, кстати на такое очень позитивно реагируют, на удивление, дают обратную связь 😊
Что делать? Как это прекратить и объяснить, что нельзя всех целовать?

Так и объяснять
Словами
Целовать и обнимать можно только тех и тех
На улице незнакомых нельзя
Говорить, говорить и еще раз говорить
Запомнит

Танита:

Говорим конечно, но не помогает пока что

У меня сын такой был
Само прошло к 3 годам
Его кстати все обожали

svetlonio: Само прошло к 3 годам

Очень надеюсь. Переживаю, что в садике будут проблемы с таким поведением

Аноним 125: Что делать?

Объяснять, что так делать не надо.
В ответ такой же малыш, который не любит всю эту "милоту" от посторонних, может ударить, толкнуть, укусить.
Такое поведение небезопасно для вашего ребёнка в первую очередь.

Дайте мне эту масечку потискать

Аноним 125: папа мальчика раскричался

Почему раскричался то?

maltseva: Такое поведение небезопасно для вашего ребёнка в первую очередь.

Я это прекрасно понимаю. Более того, побаиваюсь взрослых людей, к которым он тянется.

Аноним 663: Почему раскричался то?

Потому что там тоже мальчик был. А мой еще не разговаривает. Мужчина ему пытался пояснить, что мужики не целуются.

Аноним 125:

Какая милота, где такие дети?

Наверное просто аккуратно пресечь сиё действие. Он поймёт со временем.

TOD's: Какая милота, где такие дети?

Вот и все так считают, когда машут в ответ. А когда бежит и целует кого то на площадке, то родители напрягаются. Особенно папы и я)

Больше скажу. Однажды на площадке в детском домике сидел папа с девочкой. Мой подбежал, зашел в домик и тянется личиком к этому папе. Я подхожу и убираю ребенка, говорю, нельзя, это чужой дядя. Мужчина начал ему тоже говорить, что нельзя чужих дядей целовать. Я честно говоря подумала, может сын плохо видит, что так тянется разглядеть лицо. Сводила к окулисту, сказали норма. Может начнет говорить, коммуникативные навыки лучше будут, а пока вот так?

Аноним 125:

чудо- чудесное!

Автор, не комплексуйте, пройдёт.

Смешно со стороны, да? Я что то уже переживать начинаю) У нас папа такой нежный тоже) Постоянно детей балует, целует, меня тискает. В него что ли?)) Но другие дети не такие были

Я бы тоже не хотела чтобы к моему ребенку со слюнями лезли. Пересекайте в моменте действия

Аноним 125:

Одно дело обнимать близких, и совсем другое лезть к посторонним.
У меня была очень неприятная ситуация на детском празднике, когда в ответ на объятия и поцелуи, сын очень сильно укусил другого ребёнка. Шрам так и остался.
Поэтому говорить и пресекать подобные реакции, а все нежности оставить домашним.

maltseva:

Я стараюсь. Бегу. За руку везде. Но на площадке хочется побегать ребенку.
Я за садик переживаю теперь. Там то меня не будет рядом

Аноним 125: Я за садик переживаю теперь.

Там его быстро отучит коллектив и обстановка.
Не исключены разные ситуации.

maltseva: Там его быстро отучит коллектив

В смысле будут бить в ответ?
А вот как думаете, то что я говорю, что нельзя чужих людей целовать, не важно девочек и мальчиков, взрослых это само собой, это никак потом не повредит ему в плане дальнейшей жизни? Какой-то блок не сформирую?

Аноним 125:

Так вы не говорите просто "нельзя", объясните почему так не надо делать. Дома в игре проговаривайте эти моменты постоянно.
А на улице просто пресекать, вы же уже видите по движениями ребёнка, что он намерен сделать.

В саду возможно всякое и дети разные, и воспитатели, и родители.

Может вам на занятия по сенсорной интеграции походить? Раз ему тактильности не хватает. Может получше будет.

Anonim:

Ищу, в нашем районе точка роста есть, но предложили занятия 5 раз в неделю и с разными педагогами. Мне кажется что это как то не очень правильно для такого маленького. Пока решила лето гулять, развиваться самим, как невролог рекомендовала, а после повторной консультации уже определюсь, возить может нужно куда то.
Не порекомендуете, где лучше?
И вот интересно, почему ему не хватает, если мы довольно часто обнимаемся? Может мы наоборот его уже затискали?

Аноним 125: залюбленный, дома его конечно все тискают, целуют,

Нажо перестраиваться на другие виды общения. Не только объятия и поцелуи.
Как ещё вы можете сн ним взаимодействие выстраивать без постоянного тактильного контакта, подумайте над этим. И учитесь сами, а потом и он научится.

Аноним 568: Нажо перестраиваться на другие виды общения

Мы много читаем, рисуем, играть любит с водой, переливать, стирать, в машинки играем, в мяч, строить башни, ломать их, разные картинки рассматривать, в доктора играть, всякие развивалки. Не скажу, что только обнявшись сидим. Но часто подходит просто поцеловать меня или брата, собаку тоже чмокает.

Аноним 125: залюбленный, дома его конечно все тискают, целуют

Он видит такое общение. И это копирует. Все.

Аноним 568:

Мы старших тоже целовали и обнимали, но они довольно сложно начинали общение с посторонними, в том числе и детьми. А этот с разлета обниматься.

Аноним 125:

Вы научили только так. Другие виды контакта ему негде увидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы