Любвеобильный малыш 😊

Аноним 568: Вы научили только так. Другие виды контакта ему негде увидеть.

Какие другие? Те других детей мы научили по другому, а младшего только целоваться? Не пойму ваши комментарии, вы меня в чем то обвиняете?

Аноним 125:

Разговаривайте с ребёнком, всё нормально будет. Наш тоже в садике поначалу всех целовал, тоже переживали. Прошло со временем

ирина0509:

Спасибо за позитивные примеры!

Аноним 125: вы меня в чем то обвиняете?

Вы агритесь на меня

Аноним 568: агритесь

Что, простите, делаю?

Аноним 125: В смысле будут бить в ответ?

Я думаю да. Толкать. Дети не будут рассусоливать. Про личные границы стоит подумать и вам, они есть у других людей, ребенок их нарушает. Учите взаимодействовать в социуме, уважая чужие границы.

Аноним 189: Учите взаимодействовать в социуме, уважая чужие границы.

Учим конечно
Думаете меня радует, что ребенок таджиков с китайцами целовать собирается? Поверьте, нет ) Не наказывать же? Или наказывать надо? Уводить сразу с площадки, плакать будет

Дочь таких активных малышей кусала до синяков. Причём мама умиляется стоит, а я кричу не подпускайте своего ребёнка. Автор, укусят, толкнут будете стоять умиляться.

Аноним 125: целовать собирается

Вы в таком возрасте должны на расстоянии вытянутой руки стоять и сразу пресекать, если ваш подходит ближе, чем на метр к другим малышам.

N Lр: Автор, укусят, толкнут будете стоять умиляться.

С чего вы взяли что мне приятны чужие дети? Я вообще чужих детей не люблю. Не то что поцеловать, фу. Меня не умиляет его поведение. Я ищу решение проблемы

N Lр: на расстоянии вытянутой руки стоять

Мы не стоим, мы бегаем. В том числе не горку залезает, там тоже дети, я внизу
Те в любом случае 2 шага надо успевать

Аноним 125: Говорим конечно, но не помогает пока что

С таким успехом его может кто-то и утащить.
Ребенок чужих должен опасаться и точка. И детей и взрослых.
Ну и как минимум это негигиенично. Как для вашего ребенка так и для других. Ладно маленький, а будет чуть старше - его будут сторониться. Большинство таких «любвеобильных» предпочитает обходить стороной. Причем и детей и мам, тк все идет из семьи.

Аноним 16:

Это простые истины)
Я повторюсь, никто не поощряет и не умиляется. Я ищу решение проблемы.

Да пусть толкают и кусают, может потом сам подходить перестанет.

Аноним 125: Я ищу решение проблемы.

Воспитывайте, объясняйте, пресекайте.
Вы же не даете ему есть сладкое 24 часа в сутки. Как-то получается же отказывать.
Вот тут тоже самое. Нельзя и точка.

Не получается договориться - водите за руку или гуляйте подальше от других.

Аноним 16: Как-то получается же отказывать.

Не любит, не просит

Аноним 16: Не получается договориться - водите за руку или гуляйте подальше от других.

Так и делаем. Гуляем примерно 1,5 часа в парке, кормим уток, катаются на беговеле, потом минут 40 на площадке, чтобы меньше контактировать
Опять же, думаю, может наоборот скучает по детям, поэтому радуется им так сильно. В общем первый раз у меня такое из трех

N Lр: Да пусть толкают и кусают, может потом сам подходить перестанет.

Пока только отбирали игрушки. Проверить реакцию на укус или толчок не было возможности
Дома брату может сдачу сдать

Нормально это. Просто объяснять. У нас со всеми хочет дружить. Даже с балкона кричит все незнакомым. Людям.

ВБ: Нормально это.

Что то я после темы еще больше расстроилась. Как будто я учу так делать получается
А я очень необщительный человек, уж точно не учу лезть ко всем

Аноним 125: Опять же, думаю, может наоборот скучает по детям, поэтому радуется им так сильно.

У вас двое старших - аниматоров полный дом 24/7. Когда скучать?

Аноним 125:

Просто он знает ласку и любовь дома. что вы. Пугаетесь. Младшие наверно. Все такие.

maltseva: вас двое старших - аниматоров полный дом 24/7.

Нет, они значительно старше

Аноним 125:

Автор, отучайте от этой привычки, плохо закончится.
3-5летние дети не будут умиляться малышу, толкнут или ударят. В итоге пострадает ваш ребёнок.

maltseva: отучайте от этой привычки, плохо закончится.
3-5летние дети не будут умиляться малышу, толкнут или ударят. В итоге пострадает ваш ребёнок.

Я пришла за советом. Как отучить?
Все равно что спросила бы чем постирать полотенца? А мне все отвечают - стирай Ок. Чем? Как отучить? Пресекаю, ловлю, не разрешаю, говорю, воз и ныне там уже около 6 мес.

Может альтернативу предложить? Кто-то упал, больно ударился, плачет. Тебе его жаль. Подойди, протяни руку, помоги подняться, скажи ласковое слово. Обниматься и целоваться при этом необязательно. Разыграйте сценку на игрушках. А так прекрасное свойство у ребёнка на фоне всеобщей агрессивности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы