Очень нервозный, истеричный ребенок.

Автор, режим есть у ребенка?
Питание какое?
Ну и телевизор, гаджеты?

Aмбaрная Coвa:
Согласна, что все дети разные
Но у нас с автором дети, которых лучше держать подальше от раздражителей

Аноним 189: С самого рождения такие истерики, и чем старше тем сильнее. И я не считаю нормой биться в истерике дома, просто например может на улице условно в лужу сесть и дрыгать ногами до посинения, и никак на это не воздействовать, хватает любой мелочи которая ее так выводит из себя.

Мой такой. Итог - Сдвг.
Ищите врача, и помогайте ребенку в том числе медикаментозно, вникайте в нюансы обследований и лечения, вы же верно заметили, что у нее перевозбудимость зашкаливает, усидчивости нет, это само по себе не скомпенсируется и так или иначе останется на всю жизнь, с этим придется научиться жить, ее надо учить уживаться с самой с собой.

Ну и просто обниму, что тут еще сказать.

Автор, держитесь. Пройдет. Мой был такой же, орал и синел ещё при крики. Говорить стал рано и хорошо. В садике каждый сончас вызывали, начинал там орать и биться головой об шкафчики. Ходили к психиатру сказали характер такой, ну и не повезло с воспитателем. Прописали терапию от возбудимости. На окончание садика воспитатель сказал вам только домашние обучение. Пошли в школу, в школе идеальные ребенок тихий, спокойный, рассудительный. В сентябре идёт в 11 класс. Мне кажется в жизни каждого ребенка есть такой период проблем, лучше раньше, чем позже. И да тоже второй ребенок, ещё говорили, что избалован.

БабочкаКапустница: Автор, режим есть у ребенка?
Питание какое?
Ну и телевизор, гаджеты?

У моего был режим, в садик рано да пошли. Гаджеты ещё тогда не так активно были в жизни. И диагнозы такие как СДВГ особо не ставили. Вот просто был такой, перерос

Если про спорт, то в садике ходили в бассейн. В школе пошли в волейбол, может и это как то способствовала успокоению.

\~ПуШок\~: Дети все разные, и родители тоже. Да, бывает у одной и той же мамы разные дети, у меня так. И моя орунья совсем не сдвг выросла,

У меня тоже одна орунья, а двое нет. Все оры после 4 лет, как рукой сняло. Разговаривала дочь еще до 2 лет, с речью не связано. Любая мелочь могла привести к взрыву, например, долго вставала, надо к врачу по времени. И я помогла застегнуть обувь - все! Часто с выходом из дома и одеванием были связаны такие ситуации. Ни чем не уговорить, полежала, покричала и дальше пошла. После садика почти всегда было такое, а там вела себя хорошо. В школе тихая и спокойная, обижается чуть больше остальных.
Есть ребенок с речевыми проблемами, вот он не истерил. Терпеливо по много раз показывал, объяснял, как мог, но сдвг было. Лечили по полной программе везде.

Аноним 25: У моего был режим, в садик рано да пошли. Гаджеты ещё тогда не так активно были в жизни. И диагнозы такие как СДВГ особо не ставили. Вот просто был такой, перерос

Я это к тому спрашиваю, что вышеперечисленные моменты очень влияют на НС ребенка и могу и без того усугубить ситуацию.
Нужен четкий режим. Никакой Гпищи, всякие химозные "вкусняшки" исключить категорически.
Ну а про гаджеты вообще можно не говорить. В таком возрасте их не должно быть вообще у детей.

Автор здравствуйте, терпения вам!
После 6 лет станет полегче 🙂🥰
Я бы всем членам семьи позаваривала чай пустырник, или каплями в чай, каждый день.
И вместо неврологов по задержке речи, босиком бы бегала летом по траве с ребёнком, щупайте больше, гуляйте, чаще выбирайтесь на природу , ребёнку поможет скорее заговорить, пощупать-проговорить, провести пальчиками -проговорить, пробежать босиком проговорить, скорее появится рефлекс, и кушать твёрдую пищу, стимулируйте мозг через желудок (овощи, крупы, мясо…). Читаете , берите крупные буквы и обводите пальчиком ребёнка буквы- проговаривайте. Купаетесь, гладьте части тела маминой рукой и проговаривайте. Ребёнок у вас хочет объясниться, в голове уже есть предложение, а высказать не может, по этому психует, что к её непроизнесённому мнению не прислушиваются, а она всего лишь не может ещё воспользоваться речью. Заговорит скоро, и расскажет вам всё, что было в 2 -3 года, у детей отличная память, всё что она видела и ей проговорили и дали прикоснуться, всё отложилось в памяти.
Знаю, потому что мои заговорили к 3ём и зачитали к 4,5 годам. Просто много связок было каждый день, пощупать произнести, повторенье мать учения.
Пустырник всем, точно в помощь ☀️
Потерпите совсем немного, лет до 6 😁

Аноним 327: Любая мелочь могла привести к взрыву, например, долго вставала, надо к врачу по времени. И я помогла застегнуть обувь - все! Часто с выходом из дома и одеванием были связаны такие ситуации. Ни чем не уговорить, полежала, покричала и дальше пошла.

Вот вот, ложкой кормлю - ор, самой надо. На улицу вышли, а там снег (вчера не было) - ор. Домой пошли - ор. Из дома тоже не всегда могли выйти нормально. В новое место заходить - ор, особенно если там много народа. Новые перчатки, шапка и т.п - ор. Помогла застегнуть - ор (опаздывали)
На улице шапки снимала, если без хитрости одеть на нее обратно, то шапка летела вниз и снова ор!
Сейчас ругается если не в том порядке положу у нее в комнате что то, но я и не трогаю обычно ничего там, в целом тихий скромный и спокойный подросток.

Чёткая взаимосвязь чем спокойней мама , тем спокойнее ребёнок.

Аноним 189: Просто у нас целый букет неврологических проблем, которые лечить и лечить

у нас это у этой дочки, про которую пишите? Лечите и полегчает. Это не быстро, нервная система лечится долго и нудно. И очень последовательно. Подключайте педагогику, посмотрите видео психолога Ирины Ковалевой. Отвлекайте переключайте. Тут нужен подход(у самой был такой ребенок, я в курсе как это бывает)

Аноним 189: Должно быть понимание,

Не должно. Она другая, не надо ее сравнивать со старшей, все дети разные. Скорее всего будет гиперактивность у девочки и придется с ней очень много заниматься, особый подход находить. Ну вот такой деть. Возможно гипоксия внутриутробная или еще что-то. Так бывает. Подбирайте ключик. Не прекратить истерику, а предотвратить. Она ребенок и делает это не потому что она вредная и характер у нее тяжелый. Это так срабатывает нервная система в ответ на возбуждение. Тормоза не сформированы.
Минимум возбудителей. Общественных мест. Спокойная обстановка, отвлечение...
Четкая последовательность действий всех членов семьи. Нет всегда нет.
Режим дня МАСТ!

Аноним 890: Сейчас ей 13,истерики сошли на нет, иногда скандалит, но по "теме".

и у моего прошло к 14 годам. А так да. Маленький истерил, потом учиться совсем не мог, хотя умный и развитый.

Аноним 369:

Мультики включаю ненадолго по тв, гаджеты нет.

Aмбaрная Coвa: никаких парков

А как же свежий воздух, птичек покормить, погонять голубей, прокатиться на паровозике))

svetlonio: все на вас смотрят и
осуждают

Еще как, останавливаются (особенно старшее поколение) и начинают говорить, что "ой какой ребенок капризный и беспокойный", или тетя качает головой от удивления глядя на поведение нашего ребенка. Многие пытаются мне помочь как-то успокоить, равнодушных нет, кто просто так проходит. Хотя я сама никогда не удивляюсь подобным ситуациям с чужими детьми. Но видимо таких меньшинство.

Аноним 189: А как же свежий воздух, птичек покормить, погонять голубей, прокатиться на паровозике))

контекст был про конкретные развлекаловки. Игровые центры, парки развлечений.

\~ПуШок\~: Вот вот, ложкой кормлю - ор, самой надо. На улицу вышли, а там снег (вчера не было) - ор. Домой пошли - ор. Из дома тоже не всегда могли выйти нормально. В новое место заходить - ор, особенно если там много народа. Новые перчатки, шапка и т.п - ор. Помогла застегнуть - ор (опаздывали)

Абсолютно все тоже самое, истерики везде и всегда, заговорила рано, в 1.5 года и горшок в этом же возрасте на отлично. Новая одежда, обувь, варежки/перчатки невозможно было одеть, не тот лифт приехал, не стой стороны подошла, не выносила колясок, не ездила в атокресле. Прооралась так, что осипла, рекомендовали фониатора, голос с хрипоцой до сих пор. После 4 лет все прошло, отличный ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы