Очень нервозный, истеричный ребенок.

У нас в семье такой ребёнок. Была идеальная беременность у родственницы, но косяк врача в родах. В итоге ребенок завсегдатай в начале у невролога , теперь контрольно и к психиатру водят.
Речь поздняя, не помню уже во сколько точно, у Ляпуновой той же лечили.

Всем сложно. И ему, и родителям, и всей родне. Иногда п..ц ребенок творит полнейший, очень жаль и его в такие моменты, и всю семью. Перехватывает его тот, кто в ресурсе и заземляет.
В вашем возрасте особо тяжело было, выразить словами не может, и ребенку плохо, и от истерик всем остальным.
Помимо лечения помогают спорт и очень-очень жесткий режим дня, в выходные сон дневной обязателен. Ну и четкие жесткие рамки ото всех членов семьи.
Мультики и гаджеты напрочь отбивают голову, это или строго дозировано, или вообще исключить.
Крепитесь! Со временем получше становится, но седых волос у нас у всех прибавилось.

Аноним 852: Помимо лечения помогают спорт

Вы можете написать как организован спорт?
Очень интересно, т.к. я ребенка долго не записывала никуда , понимала, что тренер и дети устанут от него.
Сейчас бываю очень часто на разных тренировках и платных, и в госучреждениях.
С проблемными детьми никто не занимается. Посадят на скамейку в лучшем случае. Могут оставить ребенка одного на стадионе.
Не все тренеры умеют работать с такими детьми. Обучение тренеры проходят, но не все верят в диагнозы, многие считают, что это избалованные дети.

Автор, поддержу.
Дочь, стремительные роды за 3,5 часа от первой схватки до выполза.
Интеллект выше среднего, хорошая речь, связь головы с руками, баланс, танцы.
Но СДВГ. Она орала как резаная лет до 10,я думала, свихнусь. Истерики часами, с доставанием слюней изо рта, ляганием ногами, валянием на земле и пр.
А она ничто, прогреться, устанет, заснет, потом как шёлковая, до следующей истерики.
Ни в гости, ни в людное место не могли сходить, она сразу уставала, после вот такие истерики.
И вообще на все истерики. Устала, заболела, перевозбудилась, расстроилась....
Обследована,все ок. Ну вот СДВГ.
Пили таблетки, но от них эффект отмены. Без них ещё труднее себя в кучу собрать.
Сейчас ей 13,истерики сошли на нет, иногда скандалит, но по "теме". Т. Е. После предложения решения перестает скандалить
Считаю, что помог бассейн, танцы, тотальная загрузка в школе. Весь адреналин в занятиях оставляет, некогда нервы мотать себе и окружающим

Ясенька:

Искать спорт, где индивидуальные тренировки. Мы нашли конный спорт, там тренер, лошадь ребенок.

Ясенька: Не все тренеры умеют работать с такими детьми.

Не все тренеры умеют вообще работать с детьми((

Ясенька: Вы можете написать как организован спорт?

Сразу скажу, у нас изначально семья была вообще неспортивная, но последние лет пятнадцать меняем тремя поколениями эту привычку.

У мамы ребенка есть требование к детям: обязательно заниматься системно спортом/ЛФК. Не хочешь заниматься А, то давай искать вариант Б.

Вид спорта подбирался исходя из личных предпочтений ребёнка, после консультации с ортопедом, финансовых возможностей (хоккей и фигурка исключены были), взглядов семьи на те или иные активности, статистику по травмам. Учитывая особенности именно этого ребёнка исключены были контактные виды спорта, единоборства, бокс.
Постоянную секцию нашли сразу, но к нормальному тренеру со второго раза только попали. Первый тренер вообще на детей почти внимание не обращал. Второй тренер очень классный, с мозгами.

Помимо «основного» вида спорта дети пробовали разово разные активности, где-то индивидуально с тренером, где-то в группе, чтобы не боялись нового и не замыкались в своём основном виде.

Семья у нас большая и можем помочь перехватить ребенка, отвезти или забрать, но в основном всё на родителях.

Показываем на своём примере, что спорт — это здорово, теперь зимой беговые лыжи и коньки норма, летом велопрогулки; исследуем окрестные леса, поля, новые лыжни и катки.

Инвентарь детям обновляется по мере роста, (отдается младшим/от более дальней родни/чаты домовые/Авито). Хотят они или не хотят, но к сезону пара лыж нужного размера обязательно будет для всех членов семьи

Еще отмечу, учитывая особенности психики именно этого ребёнка, то ему «не разрешено» бросать сразу же. Прям проговаривается, что пробуешь, ходишь, и потом делаешь выводы нравится или нет. Он из тех, кто сдаётся при первых трудностях, поэтому при первых сложностях именно ему лучше не бросать новое.
Как-то так. Но вот эти активности спортивные очень нормализуют его состояние, ребенок становится спокойнее, а не такой бешеный, как после мультиков/гаджетов.

Аноним 189: Должно быть понимание, что мы не дома и я не могу исполнить ее прихоти посреди улицы

в 2.7 ещё сильно далеко от этого понимания. Возраст такой.
Даже если ребёнок тревожный и капризный - живите в сохранном режиме, поменьше походов всяких.

Ну и бабушек, прохожих и театры - все это лесом. В истерики не вовлекаться, стараться предотвратить. Если уже случилась - ну что поделать, надо перетерпеть.

Аноним 189: Ну если в парке развлечений, в автобусе, в магазине,

не надо никаких парков и развлечений - это огромная нагрузка на психику. Магазины тоже можно исключить пока.

У нас вооьще нет никакого досуга у детей ни в каких парках развлечений, прекрасно живём без них. У меня у самой голова квадратная после них - а уж у ребёнка неврологичного точно там крышу сорвёт.
Тем более малыш ещё, трех лет нет.

Аноним 189: особенности характера

Ага, наслышаны, так же говорили и ещё что мама тревожная

Аноним 852: Еще отмечу, учитывая особенности психики именно этого ребёнка, то ему «не разрешено» бросать сразу же. Прям проговаривается, что пробуешь, ходишь, и потом делаешь выводы нравится или нет. Он из тех, кто сдаётся при первых трудностях, поэтому при первых сложностях именно ему лучше не бросать новое.
Как-то так. Но вот эти активности спортивные очень нормализуют его состояние, ребенок становится спокойнее, а не такой бешеный, как после мультиков/гаджетов.

В какой в итоге спорт пошли? В какую секцию?

Aмбaрная Coвa: нас вооьще нет никакого досуга у детей ни в каких парках развлечений, прекрасно живём без них. У меня у самой голова квадратная после них - а уж у ребёнка неврологичного точно там крышу сорвёт.

Также. Я сама от них устаю и от ТЦ еще

Аноним 852:

Спасибо большое за подробную инструкцию

Темная ЛОшадка:

Невролог, ЛФК и гимнастика, убрать гаджеты, телевизор. Край меньше чем 20 минут. Убрать раздражители. Может старший ребенок как то заводит? Обстановка в семье?
Не бежать по требованию за игрушкой и т.п. сказали исполнили. Разговаривать строго и коротко, сильно не сюсюкать

У меня сын в этом возрасте падалина пол и орал, после 3 как отрезало и стал очень вменяемый мальчик. Сочувствую, пройдёт это. Кстати зря вы ориентируется на прохожих и думаете что прямо все на вас смотрят и осуждают. Во первых всем наплевать, а во вторых а не наплевать ли кто что там подумает. Это вас только нервирует саму

Аноним 189: Скандал может закатить даже посреди улицы, естественно все люди смотрят и удивляются.

чем больше зрителей - тем красочнее спектакль. у меня у сына СДВГ был, пытался пару раз такой концерт закатить на улице - просто разворачивалась и молча уходила из его поля зрения. концерт прекращался. быстро понял, что это не работает. а если родители, лишь бы избежать осуждения окружающих, при таких истериках идут на поводу у ребенка - ну он так и будет себя вести. важна последовательность в поступках родителей.

Ясенька: организован спорт

А сколько лет ребенку? У нас тоже было из серии "долго дозревала нервная система", возбуждение сильное и быстрое, торможения практически никакого. Насчёт тренеров, очень зависит все от личности. В итоге остановился на гребле, спорт индивидуальный, тренер увлеченный и авторитетный, очень способствует формированию характера.

Аноним 852: Скалолазанием уже несколько лет занимается
Где занимается?

Аноним 189: везде лезет, если что не по ней начинает психовать, кричать, валяться на полу и бить ногами.

Ей 2.7 она и должна везде лезть
Крик, псих и прочее, не умеет она пока справляется с эмоциями и отстоять свою точку зрения по другому.

Режим строгий должен быть
Автор вы сама нервничаете и ребенок вас копирует, круг замкнулся.

У меня парень, до 2,8 вообще не говорил, наблюдались у невролога, были у психиатра, в талисмане на комиссии. Все говорили, что развитие в пределах нормы, отклонений не выявляли! Был очень активный, истерики, на уговоры не реагировал. С улицы после много часовых прогулок не могла увести домой, крики, рев, истерика до посинения. С ужасом вспоминаю те времена. От всех была одна общая рекомендация - спорт. Поэтому с 2,9 спортивная гимнастика, с 3,9 плюсом бассейн. Но все на моем ресурсе, после садика, после работы, каждый день на занятия. То время я тяжело пережила, но ребенку это все пошло на пользу: дисциплина, развитие крупной моторики. В 3 года начал говорить, за год логопед поставил все звуки, плюс на своих занятиях давала доп.навыки: чтение, счет, ударение, слоги и прочее. В 5 ребенок сам взял книгу и начал читать, сначала слогами, через 2 дня сразу предложениями. С первого класса читает про себя и понимает смысл прочитанного, техника чтения один из лучших в классе.
Автор, таким детям нужна дисциплина, если вы не можете ее обеспечить, отдавайте в доступный спорт, на танцы. И не водите в общественные места, я до 4-х лет даже в магазин не брала, оставляла с мужем на улице, чтобы не давать поводов для истерик на людях

Мне вообще сложно представить причину, по которой я бы пошла с ребенком в общественные места. Детям это не нужно, зато там масса раздражителей для нервной системы. Гуляйте в парке, подальше от аттракционов и шумных компаний, играйте в мяч, пусть катается на самокате. Берите с собой много игрушек для активных игр, меняйте их, чтобы переключать внимание, и наблюдайте, чтобы не переутомился. У вас такой хороший возраст, еще в коляске ездит, может летом поспать в ней. Видите, что ребенок устал, покормите его и посадите в коляску. Пусть спит на свежем воздухе. Мы с сыном летом гуляли весь день.

Аноним 104: Мне вообще сложно представить причину, по которой я бы пошла с ребенком в общественные места. Детям это не нужно,

в том то и дело, что дети разные и некоторые реально нормалтно могут всякие походы переносить.
У меня подруга есть, старшие дети одного возраста. Я помню сильно удивлялась, как они с своей малышкой могут десять дел за день сделать и везде съездить. Целый день могли в ТЦ провести и нормалтно. В то время как я со своим сыном из точки А в точку В доехала и он уже устал и перевозбудился. Мой истощался и истерил тоже от всего.
Ну и кстати, с речью вообще не связано. В два года ребёнок свободно говорил предложениями.
А потом у меня родилась дочь и их нервные системы просто небо и земля. С ней реально хоть куда можно пойти и ей нормалтно.

Аноним 189: Просто у нас целый букет неврологических проблем, которые лечить и лечить

Разбираться, что внутри семьи происходит. Что ребенка провоцирует? Плохо ей. Искать надо зону комфорта.

Аноним 189: просто такие особенности характера

У ребенка при рождении только темперамент. Характер ребенка формируется не один год.

Аноним 189: С самого рождения такие истерики, и чем старше тем сильнее.

Вы о детях вообще что-то знаете, кроме того, что старший есть?
Какие истерики с рождения?
У маленького ребенка плач это форма общения. Вы как мать должны уметь понимать своего ребенка, что он пытается вам сказать

Дети с задержкой речи, часто бывают истеричными. Потому что мышление есть, а донести свои чувства, эмоции, желания они не могут. А вот такие родители, которые не умеют читать своего ребенка и считают, что это истеричный характер и им просто не повезло, подсунули брак, усугубляют своим поведением истеричность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы