Очень нервозный, истеричный ребенок.

Девчонке 2.7 лет, везде лезет, если что не по ней начинает психовать, кричать, валяться на полу и бить ногами. И неважно где мы находимся - дома или в общественном месте. Скандал может закатить даже посреди улицы, естественно все люди смотрят и удивляются. Не думала, что у нас будет такой проблемный нервный ребенок, первый был гораздо спокойнее, но и нет у нас в семье таких гиперактивных и нервных, откуда такой характер? Мне очень трудно бывает с ней справится, иногда даже реву, былииу невролога по поводу задержки речи, рассказала также ему про эту особенность, проходим сейчас лекарственную терапию, но лучше не становится, если даже не хуже. В детский сад еще не ходит, но боюсь представить что она там будет вытворять. От нас с ней уже стреляются родня, бабушки, всем с ней тяжело. Тут даже не то что гиперактивность, а какая-то повышенная возбудимость и нервозность. Все соки уже выпила из нас, успокоительное нам не назначали. Но каждый день эти валяния по полу с криками из-за любого пустяка меня уже выбили из сил. Что могло так повлиять на цнс? Может ковид и антибиотики на раннем сроке? Просто у нас целый букет неврологических проблем, которые лечить и лечить

Аноним 189: И неважно где мы находимся - дома или в общественном месте.

а должна типа понимать да, что так вести себя неприлично?

Невролог у вас кто?
Нужен нормальный. Который назначит эпи мониторинг, посмотрит сосуды головы, шеи. Это база.

Аноним 189: откуда такой характер?

Уверены, что характер, а не диагноз? Ребёнок обследован?

Аноним 911:

Должно быть понимание, что мы не дома и я не могу исполнить ее прихоти посреди улицы. Со старшей мы в этом возрасте спокойно по театрам и детским комнатам ходили. А тут даже на 5 минут боюсь в общественном месте задержаться, все таки доля усидчивости и сконцентрированности должна быть.

Темная ЛОшадка: Уверены, что характер, а не диагноз? Ребёнок обследован?

РАС не подтвердился, просто такие особенности характера, могли сказаться мои инфекции в начале беременности. У нас диагнозы связаны только с речевыми навыками.

Аноним 964: Невролог у вас кто?

Ляпунова, да проверялись мы, все в пределах нормы. Вот поэтому и удивляюсь откуда столько неврастении.

Аноним 189: У нас диагнозы связаны только с речевыми навыками.

Так не бывает. Речь она со всем связана.

Аноним 189: ребенок, первый был гораздо спокойнее, но и нет у нас в семье таких гиперактивных и нервных, откуда такой характер?

Это пройдет! И чем меньше вы будете на это реагировать, тем быстрее пройдет. Наплюйте на окружающих, пусть своих детей воспитывают. У моей был такой период. И образа и на земле валялась и хоть мокро, хоть сухо, хоть холодно, хоть жарко - ей без разницы было! Прошло, очень спокойный подросток сейчас, тихий, скромный. Зато в 2 года как заляжет там, где поняла, что мы идем домой, так и лежала там и кричала. Прохожих все посылала мимо я, еще их мне не хватало…

Темная ЛОшадка: Так не бывает. Речь она со всем связана

К вашему сожалению, моя говорить начала рано и хорошо.
Младший если что спокойный был, не орал практически и на земле не лежал. А говорить начал поздно и плохо.

Автор, наговорят вам сейчас, диагнозов наставят! Да, к неврологу ходить надо, а ответы на форуме фильтровать.

Аноним 189:

А как долго у нее это состояние?

Почему вы думаете, что дома биться в истерике нормально, а в общ.месте нельзя. Как ребёнок может себя контролировать?
Взрослые- то не стесняются матом приложить, а тут 2 года.

TOD's: Почему вы думаете, что дома биться в истерике нормально, а в общ.месте нельзя. Как ребёнок модет себя контролировать?

ну вот да, есть завышенные требования у родителей. Может истерики там следствием, а не причиной идут

TOD's: как долго у нее это состояние?

С самого рождения такие истерики, и чем старше тем сильнее. И я не считаю нормой биться в истерике дома, просто например может на улице условно в лужу сесть и дрыгать ногами до посинения, и никак на это не воздействовать, хватает любой мелочи которая ее так выводит из себя.

Ну тут стандартный совет убрать полностью мультики, гаджеты, по своему ребенку вижу, что есть разница сегодня были просмотры мультиков или не было, ребенок гораздо спокойнее без них. Бассейн тоже хорошо помогал. Ну и маме успокоится, да пофиг, что там кто подумает, это нормально для ребенка плакать, спокойная мама - спокойный ребенок.

TOD's:

Ну если в парке развлечений, в автобусе, в магазине, во дворе дома, в гостях при всем честном народе начинается истерия, которую трудно остановить, мне как-то несладко от такого.

Аноним 189:

Так плохо ребёнку, ищите причину.

Аноним 189:

Тут не о истериках нужно волноваться, а о состоянии здоровья или воспитании.

Я бы ходила параллельно еще к неврологу, помимо Ляпуновой.
Собственно, я и ходила.
У меня очень возбудимый средний сын. Первые 3 года постоянный крик. В итоге СДВГ, постоянные занятия, сейчас к 9 годам можно немного выдохнуть.
Но мы ходили и к нескольким неврологам, и раз в год с 3 лет к психиатру. Кстати, никаких безумных медикаментозных схем никто не назначал, мы сходились на развитии физическом, которое повлечет и эмоциональную стабильность. Тхэквондо с 3 лет, очень много пеших походов, долго на свежем воздухе. Причем очень важно соблюдать режим, потому что перебор всегда ведет к срыву, к новым истерикам.
Наберитесь терпения, автор.
И удачи.

*Страйк*:

А речь была уже в 3 года?
Ну я уж плеимаю, что тут без терпения никак.

Что у вас с режимом?
Как часто у вас ребёнок сидит с гаджетами?

Аноним 189: . У нас диагнозы связаны только с речевыми навыками.

Нет. У Вас ребёнок с неврологией. Речевые нарушения - последствия. Увы, сложно будет ещё много-много лет. О каком характере речь, если

Аноним 189: С самого рождения такие истерики

??? Лечите.

Аноним 189: А речь была уже в 3 года?

О сыне, которого описывала, в 3 года были некоторые слова.
Но у меня есть пример старшего сына.
До 3 лет не было никаких слов. Только звукоподражание. Пирамидки он не собирал. Игрушками не интересовался.
Но я аналогично наблюдалась у нескольких врачей, в старшего сына вложено безумное количество мамских сил: постоянное чтение, прогулки с разговорами, также спорт с 3 лет.
Сейчас 12 лет. Староста класса, отличник.

Нужны нормальные врачи. Ваше желание учить, заниматься, проводить время с ребенком. Иногда это очень сложно. Усталость есть и иногда она гнетет.
Заботьтесь и о себе. Вам нужно быть в ресурсе.

*Страйк*: Заботьтесь и о себе. Вам нужно быть в ресурсе

Самые правильные слова. Если у мамы всё хорошо, то она увидит выход из ситуации

*Страйк*: В итоге СДВГ, постоянные занятия, сейчас к 9 годам можно немного выдохнуть.

У меня со старшим так же было. Гипоксия, незрелая нервная система, часто болел, плохо спал, был оч возбудимым. Заговорил в 3,5 года.

А сейчас тоже

*Страйк*: Сейчас 12 лет. Староста класса, отличник.

Правда уже 13) учит 3 иностранных языка, занимается спортом и вообще имеет кучу увлечений) Удалось лишнюю энергию направить в нужное русло.

Но я с ним постоянно занималась. Вот прямо каждый день. Даже не знаю как мне хватило сил. Сейчас я бы так не смогла.
Младшая при таком же воспитании была абсолютно спокойной.
Все же это вопрос здоровья, а не воспитания… Если, конечно, у вас дома нет гаджетов, ругани, налажен режим и пп.

Что то автор молчит про мультики и гаджеты...

Аноним 189:

А дома вы сразу исполняете ее прихоть? Какая у вас реакция на эти истерики? Может ребенок уже усвоили "я ору и все бегут исполнять мои требования"?

Аноним 880: А дома вы сразу исполняете ее прихоть? Какая у вас реакция на эти истерики? Может ребенок уже усвоили "я ору и все бегут исполнять мои требования"?

Вот это более вероятно, чем тут пишут про сдвг и другое. Дети все разные, и родители тоже. Да, бывает у одной и той же мамы разные дети, у меня так. И моя орунья совсем не сдвг выросла, а спокойный мальчик увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы