Слабая спина ребенка 8 месяцев

Zarazadvaraza,
Причем здесь мое время,время при желании можно найти на все,тем более когда касается здоровья детей,запасных детей у меня если что нет.Врачи ставят диагноз,дают назначение,делаем,занимаемся,дальше говорят ждать и по кругу с 4х месяцев.

Аноним 764,
Да,качаю с рождения)

Аноним 764: Без диагнозов от невролога выходят только те, кто ходят в бесплатную поликлинику. Ну и у мам, которые не хотят заморачиваться.

Что-то у вас все в кучу.
Автор посетила нескольких врачей, ей сказали - норма.
Здесь отвечают по запросу автора - нормально при слабых мышцах позднее чем остальные дети сесть и поползти. Зачем нагнетать? Вы же сами пишите - управляется мозгом. Пока не дозреют эти отделы мозга, двигательная активность будет меньше.
У одних родителей рождаются разные дети, это факт. У автора 4 такой, у меня первый такой. Второй родился совсем другой. Даже ковид в его полгодика и длительное пребывание в больнице не сдвинул развитие, к счастью. В 7 пополз, сразу как домой вернулись из больницы, в 8 пошёл. Для меня это шоком было, что так бывает.

Может остеопата кто посоветует?

Записалась еще на конец месяца к неврологу Орловой Елене Александровне,был кто у нее может?

Посоветую невролога Гуляеву. Попасть сложно,но можно встать в список ожидания и поумолять администраторов. Мало того,что она 100% профессионал,так и не вгоняет родителей в стресс,очень деликатная. И возможно она пропишет какие-то препараты типа Элькара, q10. Невредные и помогают

Аноним 764,
Спасибо

А обычные массажи делаете? С гимнастикой обязательно (я лично не вижу, чтобы гимнастику делали с детьми массажисты, редко кто-то...). Ну и плавание верно посоветовали, бассейн хорошо поможет.

Аноним 764,

Ну не надо. Я в свое время тут начиталась, что КАЖДЫЙ ребенок от невролога уходит с каким-либо диагнозом. И когда мне врач в поликлинике по месту жительства сказал, что с ребенком всё ок я не поверила. Ну из разряда прием пару минут, что тут можно найти, даже при большом желании. И пошла по платным. Но и тут никаких отклонений у ребенка, к счастью, не нашли, а однажды даже произнесли "после приема таких деток начинаешь задумываться о втором". Я не хвастаюсь, если что. Но деток без неврологических диагнозов более, чем достаточно.

И да, и массаж (включающий гимнастику) курсами до года делали, и в бассейн ходили и ходим, но не по показаниям, а для общего развития.

Сел мой ребенок в 8 месяцев и 9 дней, что абсолютная норма. Никто из неврологов и массажист тревогу не бил, а только успокаивал мою тревожность, за что им огромное спасибо.

Так что я за то, чтобы ходить за вторым, пятым и десятым мнением (и, безусловно вовремя заметить проблему если она все же есть и решать ее), тем более если у мамочки это не первый ребенок, и есть с чем сравнить, но навешивать ярлыки, что все дети с диагнозами.. ну такое. Дети очень странные, и все очень разные.

Black raven,
2 курса было сделано,вот как то эффекта вообще не заметила от просто массажа ,был прорыв от первых занятий войта и мануал,самое интересное что заметные улучшения после первых разов занятий,потом когда жду дальнейшего продвижения ,чоюто вроде как эффект не сразу а позже,его нет.

Аноним 963: Сел мой ребенок в 8 месяцев и 9 дней

Самое главное не сесть,а ползать. Именно во время ползания укрепляются мышцы и развивается мозг. А когда садятся или начинают ходить,пропустив этот этап, то возникают проблемы с позвоночником и стопами. Можно забить конечно на это все. Но почитайте темы форума, когда девушки в 30-35начинают жаловаться на суставы и считают себя развалюхами. И таких тем много. Откуда это все? А от того,что где-то не доложила природа, где-то пропущен этап развития и все вместе привело к такому результату. Ребенок ,не укрепив мышцы,начинает вставать- какая нагрузка на тазобедренный, коленный сустав? Готов ли он к этому?
А когда начинают сидеть раньше времени или родители насильно присаживают..это вообще вред позвоночнику.

Но можно не обращать внимание на эти мелочи, особенно если не знать,что все в организме взаимосвязано. Что стопы влияют на зубы, зубы на осанку ,а ещё есть таз, ноги. Глаза влияют на положение головы, голова на шею. И получаются потом такие кривоватые взрослые, которым максимум ,что можно будет исправить- это зубы брекетами и глаза лазером.

Аноним 764,

Пополз по-пластунски в 7 месяцев и 1 день. На четвереньках после того, как сел (не помню во сколько именно, но в течение месяца после седа точно, скорее даже в течение пары недель). Первые шаги сделал в 1.1, уверенно пошел в 1.3. То есть четвереньки длились полгода точно.

Я не говорю, что не нужно за этим следить, я сама очень тревожная мать (и интернет в моем случае просто зло ) и как выше написала обращалась не к одному специалисту, никто никаких диагнозов моему ребенку не поставил, так что порой тот или иной ребенок просто развивается в своем темпе, без диагнозов. Но, повторюсь, бдить точно надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы