Слабая спина ребенка 8 месяцев

Аноним 764,
По поводу диагноза я имела ввиду что при рождении ничего не ставили,миотонический синдром поставил один врач из четырех,узи шеи делала все в норме.

Ленивая мама,
да на фитболе,и гимнастику по видео обычную делаем.

Всем спасибо за отзывы,может действительно обратится еще к остеопату,нужно попробовать)

CacaoBob: Из особенностей - мышечная дистония, гипермобильность суста

У моих у каждой эта ерунда. Гутаперчевые. Воронина из ОММ, когда смотрела, сказала, что это врождённое, наследственное, да, патология некоторая, но с этим ничего не сделать. Это генетика. Мышцы, связки, сосуды - все как резинки. И тут же отметила, что это чаще всего очень творческие люди, которые идут в искусство. Ну собственно, старшая в театре, младшая в художке. Точные науки, математика физика, не их. Гуманитарные - история, литература - это все наше.

Аноним 771,

А спит он у вам нормально?

Аноним 771: никаких проблем не было,диагнозов тоже

Аноним 771: миатонический синдром

Работать и работать
Чего тут ждать?

Аноним 771: Синдром двигательных нарушений,шейный мышечно-тонический синдром

Zarazadvaraza: Дочь в 10 классе. Сейчас прислала, что проект на отлично защитила

И? Что это может значить такого,чтоб утешить автора?

Все же понимают- это абсолютно ничего не говорит о неврологическом здоровье вашего ребёнка.

Zarazadvaraza: это врождённое, наследственное, да, патология некоторая, но с этим ничего не сделать. Это генетика. Мышцы, связки, сосуды - все как резинки

Да, но раньше это было гораздо реже. Может быть, то что дети больше двигались и гуляли нивелировали это.

Zarazadvaraza: это чаще всего очень творческие люди, которые идут в искусство

Да, у меня тоже творческий человек, но и технарь при этом)

Аноним 592: такого,чтоб утешить автора?

А утешать то зачем? Все нормально. Врачи не видят патологии. Мама все ищет болячки. У меня у старшей при рождении более страшный диагноз стоял. На данный момент - уже достаточно давно, все выровнялось, она на учете у невролога стояла, до года, а потом когда в 9 месяцев ногами своими, кнопка такая, сама зашла, неврологи руками всплеснули - кто у нас тут, на учете стоит и ногами ходит? И сняли тут же. Сейчас обычный нормальный хороший человек. А тут и диагноза нет. Все нормально. Зачем раздувать-то?

CacaoBob: но раньше это было гораздо реже. Может быть, то что дети

Так же. Вопрос диагностики всего лишь. Вспомните гуттаперчевых детей из передвижных цирков в 18 -19 веке.

Аноним 764,
Когда родился плохо спал,после войты как подменили,спокойный очень стал,сейчас капризничает снова,но часто болеем,нос заложен,может поэтому ,может зубы скоро.Нсг делали вот недавно снова,все в норме.

Zarazadvaraza,
Мама не ищет болячек,врачи так же могут что то просмотреть,если трое детей развивались по норме,а четвертый своеобразно, это наводит наверное на мысль что,что-то может быть не так.Раньше не было столько заболеваний или не знали,и относились проще,а сейчас несвоевременная диагностика приводит к печальным последствиям!

Zarazadvaraza: кто у нас тут, на учете стоит и ногами ходит? И сняли тут же

Без диагнозов от невролога выходят только те, кто ходят в бесплатную поликлинику. Ну и у мам, которые не хотят заморачиваться. Ходить на двух ногах - это хорошо, но только этого недостаточно для того, чтобы быть здоровым и успешным. Под успешностью я имею в виду не умственные данные,которые могут зашкаливать. Но если ребёнок не может сосредоточиться, не может удерживать внимание пока слушает задание учительницы, а вместо этого сидит с открытым ртом и смотрит в окно. Пишет как курица лапой, т.к мышцы руки, глаза и мозг тоже такие же,как он, несобранные. То об интеллекте этого ребёнка еще долго ничего хорошего не узнают. Плюс осанка- нездоровый позвоночник это проблемы на всю жизнь. А особенно после 40лет.
Так вот, чтобы детям с нарушенным тонусом мышц вырасти здоровыми и успешными, их мамам приходится смотреть правде в глаза и прикладывать много усилий. А правда в том, что тонус мышц регулируется мозгом и нервной системой. И когда ребёнок не успевает развиваться в соответствии с возрастными нормами, не стоит надеяться, что потом все само наверстается. У таких детей всегда будут небольшие или большие задержки сначала в развитии крупной моторики, потом мелкой. Но сейчас таких детей много и на их фоне кажется нормальным,что в 5 лет у ребёнка рот открыт, слюни свисают, во рту при разговоре каша. Осанка -спина круглая. Поведение- гиперактивность. И если сходить в бесплатную поликлинику, то ребёнок будет здоров. Ходит ведь, и разговаривает. Этого достаточно.

Аноним 771: так.Раньше не было столько заболеваний или не знали

Нормально у вас развивается ребенок. Нормально. Раньше не было интернета и тревожность мам не зашкаливала. А вы уже ДЦП придумали.

Zarazadvaraza: Нормально у вас развивается ребенок. Нормально.

В 8 мес не ползает - это по вашему нормально?

А потом ,когда автор приведет ребенка к нейропсихологу лет в 5-6 ,то выяснится, что ползание- крайне важно для развития мозга и мышц. И будут заново ползать сначала по пластунски,потом на четвереньках. За 2000 за 40мин)

Аноним 764: только те, кто ходят в бесплатную

А платно, за ваши деньги вам столько диагнозов нарисуют, что жить не захочется. Я так понимаю, что в данном случае, даже платные имеют совесть ничего не находить. Но мама ходит и требует лечение. Ну ваше право, быть гипертревожными.

Аноним 771,
А вы качаете ребенка в кроватке или коляске?
Я вот раньше не знала,что раскачивание очень полезно для развития мозга. И на занятиях сенсорной интеграцией детей качают в гамаке во все стороны. Вот мой например,очень любит прыгать. Это движение вверх-вниз. А ещё нужны движения вокруг своей оси, это на качелях, гамаках

Аноним 764: 8 мес не ползает - это по вашему нормально?

Да! Это в пределах нормы. Ребенок развивается так, как развивается, и может не идти по календарю других детей. Повторюсь, младшая в 10 месяцев поползла. Нет ни каши во рту, ни слюней из-зо рта, без троек учится, в художке на бюджете, грамоты получает, конкурсы выигрывает. Обычный нормальный ребенок. Но поползла на 4 месяца позже чем старшая. Вот вообще ни о чем не говорит, во сколько ребёнок пошел, пополз, заговорил. У каждого свой темп развития.

Аноним 764: Но сейчас таких детей много и на их фоне кажется нормальным,что в 5 лет у ребёнка рот открыт,

Моему сыну 2 лет еще нет. У него постоянно рот открыт, как и у меня в детстве. Вот что с этим делать?

Zarazadvaraza: мама ходит и требует лечение. Ну ваше право, быть гипертревожными.

У автора 4 детей. Явно у неё нет возможности быть гипертревожной, слишком много отвлекающих факторов . Зато есть возможность сравнить с другими детьми. У меня не было такой возможности, и я думала, что такие задержки это норма. Но потом,когда начали готовиться к школе , поняла,что эти задержки были во всем..больше или меньше. Но были. А на базе крупной моторики развивается тонкая. И вот,когда нам понадобилась тонкая моторика, оказалось, что нам ещё заниматься и заниматься крупной моторикой сначала.

Аноним 481: Моему сыну 2 лет еще нет. У него постоянно рот открыт, как и у меня в детстве. Вот что с этим делать?

Лечить. Лечить с хорошим неврологом. Наследственные неврологические заболевания, к счастью, тоже успешно лечатся.

Zarazadvaraza,

У ваших детей есть диагноз миотонический синдром?

Аноним 481: Моему сыну 2 лет еще нет.

Начать с проверки носового дыхания, аденоидов наших любимых. Если все более-менее,то упражнения на круговую мышцу рта. Удерживать пробку от вина губами, плеваться. Больше есть твёрдой пищи, грызть морковку например

Аноним 764: ваших детей есть диагноз миотонический синдром?

Сейчас точно нет. Верхний парапарез, слабые руки, и гутаперчивость ставили. И еще что-то, и еще что-то. Там диагноз на целый лист А4 формата был. Нет мы не забили, мы занимались, рекомендациям медиков следовали. Но специально, не бегали по врачам и дополнительное лечение не выпрашивали. Опять таки, про отвлекающие факторы - у автора еще трое и супруг - откуда столько времени носиться по врачам? А главное, не совсем понятно зачем. Только чтобы внезапно вылезшую тревожность мамину снимать

Zarazadvaraza: Сейчас точно нет.

Ну если у вас не миотоники,то о чем речь? И почему автор должна забить,в то время как вы своих лечили?

Аноним 764,
Я не предлагаю забить, я предлагаю подуспокоиться. Если бы лежал бревнышком и в одну точку смотрел - то волнение было бы понятно, а так и медики хором говорят что все нормально, и в целом, развивается в пределах нормы. Но не так как другие. Все - паника. Хочу, чтобы все было как у других. Мне так будет спокойнее. Паника - не самый лучший советчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы