Слабая спина ребенка 8 месяцев

Добрый день!прошу совета, может сталкивался кто,ребенку 8 месяцев очень слабая спина,не сидит ,не ползает.Рожден в срок, никаких проблем не было,диагнозов тоже.Прошли уже мануальные терапии,бобат,войта,массажи,нсг в норме,энмг в норме,неврологи,а их пройдено не мало,говорят ждите,но что то я волнуюсь уже. Умеет переворачиватся со спины и обратно,играет игрушками,гулит,крутится вокруг оси.Куда еще сводить,кому показать?

Аноним 771: никаких проблем не было,диагнозов тож

Ребенок обследован у неврологов и совсем нет диагнозов? Такое бывает?
От войта и бобат никакой динамики?
Ещё остеопата нужно добавить

Ну, к слову, у меня младшая сначала поползла, потом села. Поползла в 10 месяцев. И тут же села. В год и месяц пошла. Учитывая, что старшая на четвереньки встала в 5, тут же села, поползла в полгода, а ногами без опоры пошла в 9 месяцев - я очень переживала за младшую. Но честно слово, сейчас все ходят, говорят, неплохо учатся и осуществляют обычную человеческую деятельность. Все дети разные. Если вы занимаетесь - то это безусловно даст плоды, но подгонять бессмысленно. Как созреет мозг - так и начнет.

Аноним 764,
Сказали остеопат не нужен,нужна мануальная техника,прошли 5 раз,сразу пошла опора на руки и начал вертется вокруг себя,войта и бобат дали только переворачивание в 5 мес,дальше мы заболели розеолой,может это сказалось,новому ничему не научились .Диагноз:миатонический синдром. Особенности становления навыков моторное развития(иными словами у ребенка свой темп развития индивидуальный),другой невролог пишет Синдром двигательных нарушений,шейный мышечно-тонический синдром.

Zarazadvaraza,
Согласна у каждого свой темп развития,но ребенок 4тый и отличия развития канечно видно,переживаю лишь бы не Дцп,но врачи отвергают это слава богу.

Создавайте условия для ползания, проводите вместе время на полу. У меня дочь не ползала, пошла сразу. Сын тоже быстро пошел, в 7-8 месяцев, все вставал у бортика кровати, на пол выкладывала, опирался на журнальный стол и ходил. Ползать мог, но делал это совсем мало. Вы уже многое сделали,если нет диагнозов, то все будет. Делайте дома массаж и гимнастику дальше. Ну, сходите ещё к одному неврологу, если переживаете.

Аноним 771: лишь бы не Дцп,но врачи отвергают

Да какое ДЦП не сочиняйте. Все будет в свое время. Тем более, вы активно занимаетесь. Я вот даже не знала в свое время ни про бобат ни про войту и сейчас не знаю). Дочь в 10 классе. Сейчас прислала, что проект на отлично защитила). А она, в отличие от большинства в классе, ещё и работает. Все нормально у вас.

А неврологи к которым вы ходили хорошие , опытные?
Нам 10 мес. Сам не садится , если сажу сидит играет долго . Ползать тоже не ползает по прямой , в бока всяко разно. Только недавно стал вставать и качаться на четвереньках.
Нам невролог месяц назад сказал я бы мог вас отправить на всякие обследования, но видно ведь что он развивается, просто отстает маленько. Я перестала переживать … Почитала еще свою мед карту - поняла что у меня тоже в принципе не самое быстрое развитие для девочек было. Каких то отклонений у меня нет.
Но инет читать невозможно …. Сплошные блоги про то что все вредно и нельзя и как все в 10 мес ходят и школу заканчивают 🙈

Аноним 534,
Да на полу весь день,кроме сна,заинтересовываю игрушкам,видно что хочет достать ,но не может,попу поднимает и руками подтаскивает,а дальше не идет,спина видимо слабая,тяжело.Сейчас прошли 5раз мануала,сказали показаться через 2 месяца,что эффект накопительный,не сразу,ждите.

Zarazadvaraza,
Тоже не знала про эти техники,пока не назначили.

Аноним 912,
Я тоже спрашивала может препараты какие добавить к занятия,в комплексе,или электрофарез или что-то ,но сказали пока не видят показаний,ждем,отставание есть но пока незначительное.

Аноним 771: Тоже не знала про эти техники,пока не назначили.

Это же все платно? За ваши деньги, вам все что угодно назначат). Хотите - нате)

Zarazadvaraza,
Да,платно канечно)

Смущает что когда носишь приходится придерживать спинку,иначе болтается назад,очень слабая,когда она укрепится неизвестно,занимаемся с 4мес и такой прогресс медленный.

У сына также миатонический синдром. Помогли массажи, бассейн до года посещали, плавание очень хорошо укрепляет мышцы. Два раза были на реабилитации в местной больнице, там электрофорез делали на спину, шею, ОФП. Физ активность, дома упражнения на фитболе, зарядка. В результате сел поздно, в 9 месяцев, пополз, встал и пошёл в пределах нормы. Сейчас 2.6, всё в норме, но я замечаю, что послабее сверстников, к примеру, лазить по лестницам не любит, танцевать, попрыгал, побегал - надо посидеть.

Аноним 3006,
Тоже хотели на плавание записаться,но снова заболели,ждем как выздоровим и пойдем.

Аноним 3006,
А когда держали его на ручках лицом к себе,спина хорошо держалась ?

Кстати да, бассейн может попробовать. Скоро тепло будет, надеюсь .

Аноним 771,

А вы куда хотите на плавание ? В большой бассейн ?
У нас просто какая то невезуха с этими бассейнами

Аноним 912,
Я хочу на занятия в Буль- Буль что-ли,детские бассейны,с тренером,мы не из Екатеринбурга,у нас в городе есть только два центра для детей по занятиям.

Аноним 771,
Назад не отклонялся, но сильно горбился, сутулился. Сейчас тоже не всегда ровно сидит, любит полулежать, чтобы спину не напрягать.

Аноним 771: у нас в городе есть только два центра для детей по занятиям.

Я тоже не из Екб, но была сеть Буль-Буль, туда и ходили, нравилось. Особенно если есть возможность индивидуальные занятия с тренером брать.

остеопат

Аноним 771: Диагноз:миатонический синдром

Ну вот..а говорите,что нет диагнозов. А это ещё какой диагноз, придётся ещё много лет бдить за мышцами..вальгус, сколиоз,миопия,косоглазие,дизартрия - вот ваши ( да и наши) враги. В наших руках ,чтобы это была дизартрийка, небольшой сколиозИК. Совсем без проблем не получится.
И все же продолжаю рекомендовать искать своего остеопата. Потому что если в шее что-то не так, то это будет влиять на все. Вы делали узи мышц шеи?
Насчёт дцп - навеерно не стоит переживать, скорее всего у вас действительно миотоник

Zarazadvaraza: сначала поползла, потом села. Поползла в 10 месяцев. И тут же села. В год и месяц пошла.

Аноним 771: ребенку 8 месяцев очень слабая спина,не сидит ,не ползает.Рожден в срок, никаких проблем не было,диагнозов тоже.

У старшего ребёнка точь в точь так же было.
И массажи проходили и плавание с 9месяцев.
Сейчас подросток уже. Из особенностей - мышечная дистония, гипермобильность суставов. Из-за этого с осанкой и стопами проблемы, конечно. Спорт изначально тяжело давался и как-то сошёл на нет. В этом ошибка моя, что не нашли подходящее. Но ему действительно тяжело было.
Уже сейчас, читая разные ислледования, понимаю, что вот эта мышечная слабость из-за недостатка белка в рационе. У меня беременность с сильным токсикозом была и ребёнок прикорм ел очень плохо, да и сейчас малоежка.
Так что помимо разных упражнений советую сразу налаживать прикорм, чтобы белка достаточно было.
Еще нашла канал реабилитолога, она много рассказывает о нормах развития, показывает упражнения и на что вообще обращать внимание. Если интересно, Галина Лупандина-Болотова.

Я вам не буду советовать конкретного остеопата,потому что действительно нужно искать своего..методом проб и ошибок. И видимо не сдаваться. Мы прошли нескольких в раннем детстве,разочаровалась. Потом в 6 лет,когда проблемы не уходили несмотря на многочисленные занятия,опять попробовали остеопата с хорошими отзывами, в т.ч нашего логопеда. Сходили 3р ,не было эффекта. Разочаровались. Потом ещё к одному сходили, и вот..Наконец-то спина перестала сутулиться. А сколько мы занимались кинезио,плаванием,скалолазанием, массажи,электрофорезы. Этот остеопат определил, что проблема не в шее, а в грудной клетке. До этого все работали с шеей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы