Плохая мать?! Тема о гв

С дочкой не было молока почти, выросла на смеси прекрасно. Мучений от ИВ никаких не помню. В чем-то даже удобно. Кормление строго по часам, ты точно знаешь, когда ребёнок проголодается, легче планировать день. Главное, в режим войти.
С сыном кормить не планировала даже, но решила попробовать. И прекрасно все пошло, вообще без проблем. Немного докармливала только в роддоме, дома уже только грудь.
Раз на раз не приходится, в общем.

Я за удобство для мамы. Если маме хорошо, то и ребёнку хорошо. И мужа подключать к домашним делам по максимуму.

Аноним 80: Маме месячного на выходные, сама на концерт

Ну это опять, таки, их личный выбор. Мне просто тогда непонятно, зачем рожать, если нет желания возиться с ляликом ближайшие ~~ 3~~ 18 лет

Я за: маску на маму.
Надо смесь, значит смесь. Не вижу смысла убиваться. В первую очередь для благополучия ребёнка, нужно сохранить нормальную маму.
А мужа покусать больно. Чтоб перестал шпынять, а начал давать чувство опоры и поддержки.

Аноним 198: О повылазило, если вам запретить отвечать анонимно, вы молчать будете?!

Автор, успокойтесь и бросайте это мучение. Я обоих 1 месяц кормила, это было издевательское: молока мало, все титьки в кровь искусаны. Че только не пила не ела. К врачам на консультации по кормлению ездили, дети голодные, мать злая. Нахрена это удовольствие ?
В детской смеси все прекрасно сбалансировано: микроэлементы, питательные вещества в достаточном количестве.
Переходите на ИВ. Вы рожали чтобы удовольствие от материнства получать, а не скрипеть зубами от бессилия.
Кстати, моим ИВ не помешало вырасти )))

Муж если против- пусть кормит сам.

Аноним 198: ругаемся на тему того, что я якобы обязана его выкормить, и вообще смесь надо убирать

Нет слов.
Мне муж наоборот говорил не мучиться с гв и на смесь переводить.
Делайте как вам удобно.
Младшая с рождения на смеси. Умнее и здоровее старшего братика, который был долго на гв.
Не понимаю я этой долбежки вокруг гв.
Кормите смесью.
Мужу сказали, что всё. Молока нет. Отвали. Если хочет гв то пусть покупает донорское молоко. А он его не будет покупать. Так что не мучайтесь и кормите смесью.

Zarazadvaraza: Ну это опять, таки, их личный выбор. Мне просто тогда непонятно, зачем рожать, если нет желания возиться с ляликом ближайшие 3 18 лет

Ну вот да.
От чего так устать, что ажна в месяц отмечать! Окончание декрета путём отсутсвия дома в течение 2х суток
Ситуации разные бывают, но такой стресс всем на ровном месте...

Аноним 198: а мне так надоело

Делайте так, как удобно вам

По теме, поступила бы так как удобно ребёнку в первую очередь. Комфортно ему с бутылочкой, ну и ок. Если ребёнок требует грудь, надо дать ему её, ну хотя бы неск месяцев.
Маме терпеть и любить минуты единения с лялькой :)

Аноним 11: это было издевательское: молока мало, все титьки в кровь искусаны. Че только не пила не ела. К врачам на консультации по кормлению ездили, дети голодные, мать злая. Нахрена это удовольствие ?

+++ детей двое. Ну не все женщины молочные, не всегда жировая ткань в груди молочной заменяется в нужном объеме. Никто не спорит, что грудное молоко идеальная еда для младенца, но и смесь не стоит демонизировать.
У меня кстати тоже муж бухтел, что родила - корми. А ребёнок вес не прибавляет. Заткнулся когда прибавки пошли.
Короче, автор, делайте как вам удобно, от ребёнка радость должна быть, а не невроз.

С первым ребёнком когда он был один я кормила га. Мне было тогда удобно. Я могла кормлению посвятить всю себя.
А вот когда появилась вторая. Кс. Мне было после операции физически плохо. Не задалось гв. Я и не хотела. Прекрасно выросла и на смеси. Это очень удобно. И спала всю ночь в своей кровати без ночных кормежек.
Никто меня в семье не осуждал. Только возрастная педиатр причитала на каждом приеме, что ребёнок химию ест.

Амамама: что ребёнок химию ест.

а в груди-то, не химия))) не белки, жиры, углеводы, витамины, минералы). Та же самая химия, только природная. Раньше лечились травами, сейчас сиропами и таблетками. Что-то педиатры не вздыхают, что надо снова на лопухи и подорожники переходить обратно переходить, смело антибиотики выписывают..

У меня сложилось такое впечатление, что мужик автоора просто элементарно жопит денег на смесь прикрываясь заботой о младенце.

Амамама: У меня сложилось такое впечатление, что мужик автоора просто элементарно жопит денег на смесь прикрываясь заботой о младенце.

Дааа ! Смесь дорогая и ее много надо )))

Аноним 198: даже посуду помыть не успеваю

Аноним 198: муж не понимает этого, и ещё добивает, что типа ты мать и все время у тебя должно уходить только на ребёнка

Слушайте мужа и перестаньте уже мыть эту посуду.

Аноним 198: ничего нельзя из еды

Можно всё. Даже клубнику и черешню. Сыпь у новорожденных чаще всего гормональная, ну и если отслеживать каждое покраснение щечек, можно и воды начать избегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы