Плохая мать?! Тема о гв

Аноним 55: остальное бесит и раздражает

Ну да, тут что ИВ,что ГВ, ситуация в чем-то ином, не в способе вскармливания,наверное.

Да мне тоже кажется, что дело не столько во вскармливании, сколько в том, что у вас забот выше крыше - уборка, готовка, уроки, а тут младенец, которому нужна мама постоянно. Ну во первых, ничего не имею против искусственного - нет разницы, как питается ребёнок, все смеси максимально приближены по составу к грудному молоку, во вторых, ребенку просто нужна мама в формате 24/7. Одно время было даже сообщество слингомам, и шили всякие разные слинги, шарфы, на кольцах и прочее, чтоб примотал ребенка, и делай то что надо. Посуду мыть - купите посудомойку - 21 век на дворе.

Аноним 198: я женщина в первую очередь, муж не понимает этого

Пока вы женщина-мать. Что значит привести себя в порядок? Сейчас что с вами не в порядке?

Аноним 198: получилась заложница всего этого

Удивительно, что вы это только во втором декрете поняли).

Автор, как поступила бы я.
На первом месте младенец, на втором старший ребёнок, им основное время. Потом вы сама. Потом уже муж и быт. И мужу сказала бы: если знаешь, чтобы я кормила, возьми на себя готовку и уборку, я не успеваю. Если муж не понимает, дело не в ГВ. Можно пригласить домработница на раз в неделю, это недорого, можно заказывать еду или покупать полуфабрикаты, за пару месяцев ничего не случится.

Но!
Если мне не нравилось бы кормить, я не кормила бы и все. Нашла бы слова и объяснила тем, кто в танке, что я тут решаю про свое тело. Но я не боюсь конфликта и могу, если надо, донести свои мысли

Аноним 198,
Автор поддержу Вас.Тоже пила чай,смеси для лактации-молока было очень мало.Ребёнок ещё с роддома не наедалась.Перевела на смесь и все нормально! Я очень хотела кормить сама,но увы.Позже сделала узи груди и врач сказала,что ткани преобразовались в жировые и кормить там нечем (

Ощущение, что вам нуждается одобрение юмамы для сворачивания гв и перехода на смесь?
Не знаю, что такое немолочная, просто лактация устанавливается первые месяцы, а женщины которые не хотят кормить под предлогом не наедается-переводят на смесь. Постоянное висение ребёнка на груди не говорит о его голоде. Смотреть нужно на прибавку в весе
Если вам не комфортно кормить-то проще для спокойствия семьи свернуть гв
Я первых 2 детей с удовольствием кормила до 1,5. С третьим все не так, мне не нравится как он щипает и царапает грудь во время кормления, с нетерпением жду еще пару месяцев , чтоб в год отлучить от груди.

Tany1982: увы.Позже сделала узи груди и врач сказала,что ткани преобразовались в жировые и кормить там нечем (

Это не связано с ГВ. Когда лактация закончена, это происходит у всех. Лактация - это естественное гормональное завершение беременности. Во время родов запускается гормональный механизм, который воздействует на мозг, на гипофиз, и уже гипофиз реагирует на прикладывания, выделяя гормоны, способствующие формированию грудного молока в грудных железах. А так там жир, да. Просто не у всех в родах все идет так, как заложено природой, чаще у кесаренных не запускается механизм лактации, или к примеру ребенка после родов забрали на длительное время для мер реанимации, что тоже сказывается на возникновение лактации. В целом, нет смысла загоняться за грудное вскармливание, человечество очень давно выкармливает детей искусственно, без проблем.

Дарья Михайлова: Разве есть какой-то пищевой интерес у ребёнка в 4 месяца

Есть, окно пищевого интереса открывается с 4 мес, у некоторых попозже, важно его не пропустить. Знаю много мам которые пропускали и потом не могли ребенка накормить ничем кроме груди.

З.Ы. Двое детей , прикорм с 4 мес, гв до 1,5. Никаких отказов от пищи. Ели все и с удовольствием. Ну и соотвественно никакого плена грудного. Завтрак, обед, полдник, ужин - прием пищи , гв перед ночным сном и ночью. Ну по ситуации если была необходимость днем.

К чему героизм и одобрение кого либо. Не нравится не кормили,куча смесей выбираем то что подходит и все. Первую кормила до 8 мес но было смешанное вскармливание из за моих проблем со здоровьем,второго кормила до 1,5 года сейчас мягко отучила. Не понимаю этих стенаний

Tany1982: Позже сделала узи груди и врач сказала,что ткани преобразовались в жировые и кормить там нечем (

Это нормальный процесс при завершении гв

Zarazadvaraza: , чаще у кесаренных не запускается механизм лактации,

Фигня, спустя месяц кормления все запустится все равно, если что 3 кс у меня

Zarazadvaraza: примеру ребенка после родов забрали на длительное время

Когда ребенку было 2 недели, меня положили в больницу на 2 недели, даже не смотря на временное ив, легко вернула гв после болезни. Главное, настрой и уверенность, что вы лучшая мама и все у вас хорошо

Аноним 847: выбрали не того мужчину?
А в итоге виноват получается ребёнок, который висит на груди?

Вся соль темы именно в этом.

Аноним 198: ребёнка хотели оба, но я получилась заложница всего этого

Ключевое в вашей проблеме это. Обида на мужа. Но мужу сказать не можете, муж же ответит. Поэтому пассивную агрессию сбрасываете на ни всем неповинного ребёнка, он же не может защитить себя.
Согласны?

American woman: Фигня, спустя месяц кормления все запустится все равно, если что 3 кс у меня

Вы - не статистическая выборка. Ваш пример, скорее "ошибка выжившего". По статистике, именно так, у кесаренных чаще, чем у естественного рожавших возникают нарушения лактации. Просто физиология и гормоны. И одной веры, что все получится, недостаточно. Знаю массу женщин, которые и рожали естественно, и приложили усилия для ГВ, все равно не получилось. Справедливости ради, я лично через 1, 5 месяца после родов встретилась с дочерью, мы были в разных больницах, и как ни в чем не бывало полностью переключились на грудь. Но повторюсь, все разные, и не у всех так получается. И ничего в этом страшного прям нет.

Аноним 229: максимально на грудном, заболел в 1.5 года.

ну так в целом норма чтобы дети лет до трех не болели, пока в садик не пойдут, а потом все болею.т только у путь и от ГВ не зависит никак ))

Автор вам правильно девочки пишут, на ГВ важен настрой. Не хотите не кормите, кормите смесью. Первого кормила до 1,3, второй был на ГВ (преимущественно) и смесь (но не потому что своего молока не хватало, а потому что мне так удобно было). Обоих спокойно отлучила от груди в год с небольшим. Делайте как вам удобно, побольше отдыхайте, гуляйте и наслаждайтесь материнством.

Zarazadvaraza: Ваш пример, скорее "ошибка выжившего". По статистике, именно так, у кесаренных чаще, чем у естественного рожавших возникают нарушения лактации.

Что за статистика такая? Может у вас информация старая?
Я понимаю, что приход молока может задержаться из-за способа родоразрешения, но не более. В Гугле так же информация, что способ родоразрешения ПРАКТИЧЕСКИ не влияет на способность к кормлению грудью.

Tany1982: Аноним 198,
Автор поддержу Вас.Тоже пила чай,смеси для лактации-молока было очень мало.Ребёнок ещё с роддома не наедалась.Перевела на смесь и все нормально! Я очень хотела кормить сама,но увы.Позже сделала узи груди и врач сказала,что ткани преобразовались в жировые и кормить там нечем (

один в один....
старшую кормила месяца два, докармливала смесью, в итоге она наотрез отказалась брать грудь.
Ну, думаю, ладно со старшей не получилось, молодая была, особо не заморачивалась, но, думаю младшую то обязательно буду кормить....в итоге - молока в час по чайной ложке, и когда дочь вместо того, чтобы поправляться начала терять вес - врач в приказном порядке сказала докармливать. в итоге покормила месяца три, дальше смесь.
Я очень переживала, тоже и чаи различные пила и прикладывала часто, но молока было очень мало....
Поговорила со своей очень хорошей подругой неонатологом, спросила, а как же иммунитет ребенка????
На, что она мне сказала, да, конечно в молоке содержится, так называемый короткий иммунитет.
А, основной иммунитет передается генетически, так что молоко это не панацея....

American woman,
Он зависит не только от способа, но и от общего гормонального фона женщины. Много факторов, которые складываются в единую картинку. Давайте логически рассуждать. Не всех кесарят по показаниям здоровья. Роды, это тоже гормоны, и если у организма, не хватает гормонов, чтобы запустить роды, то у организма, точно так же, нет возможности продуцировать лактацию.

Zarazadvaraza,
У меня ни одни роды не запускались , что не мешало кормить .По мимо запуска процесса родов Окситоцин также вырабатывается при сосании ребенком груди. Просто нужно себе в этом признаться
Не буду с вами спорить, но замечаю сейчас тенденцию отмена гв якобы из-за недостатка молока, тогда как зачастую это просто нежелание кормить грудью

American woman: зачастую это просто нежелание кормить грудью

Будто что-то плохое

American woman: тогда как зачастую это просто нежелание кормить грудью

Так это нежелание возникает, из-за того, что приходиться прикладывать массу усилий, чтобы раскачать лактацию. Бьется человек, бьется, а эффект от усилий минимален. У кого-то, все само собой приходит, и нет вопросов. Оно и удобно, не надо ничего покупать, не надо ничего греть, не надо полоскать бутылочки. Всегда при тебе, всегда нужной температуры, в нужном объеме. Грудь и поесть и успокоиться. Это комфортно, когда это комфортно. А когда через боль, через слезы, через постоянные раздаивания, которые реально времени занимают много, ну какой смысл мучаться? У каждого способа, есть свои и плюсы и минусы, просто каждая мама, выбирает для себя тот, который ей подходит больше. И все.

Zarazadvaraza: Что значит привести себя в порядок? Сейчас что с вами не в порядке?

Знакомая рассказывала про свою подружку. Что та отдала маме ребёнка на выходные, чтобы с мужем съездить на концерт в др город и тем самым отметить окончание декрета. Ну тут вроде всё ок.
Пока далее в разговоре она не уточнила, что ребёнку месяц месяц, Карл! Маме месячного на выходные, сама на концерт
Конечно, ни о каком гв не шло речи....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы