Плохая мать?! Тема о гв

Лучше всего в этом случае пригласить консультанта по ГВ, который вам объяснит всю теорию лактации и вы поймёте действительно ли у вас не наедается ребёнок или это только ваше субъективное мнение.
То что ребёнок плачет ещё не говорит, что он не наелся.
Если вы сейчас тревожитесь, то ребёнок тоже находится в этой тревоге.

Первое время с малышом всегда нужна помощь, но не для того, чтобы у вас забрать ребёнка, а вам делать все по хозяйству. Как раз наоборот, чтобы вы могли быть как можно больше с ребёнком, а кто-то все делал по хозяйству. Не зря раньше помогали всем селом с ребёнком.
Мужа нужно попросить сделать вам полуфабрикаты в виде котлет, фарша, сырников замороженных. Чтобы вы за 15 минут могли себе все это приготовить когда его нет.
Со старшим, даёте младшему грудь, старший сидит рядом и делает уроки.
Спите когда младший спит.

Меня со второй дочкой спасал шезлонг, Брала его с собой в ванну, ставила на пол, сама мылась в душе. Её вода успокаивала и она меня видела.
Спасал слинг, делала его и дома, сама в это время могла готовить или убраться.
Помню, мне хватало 17 минут, чтобы сделать шарлотку, именно столько дочка лежала в шезлонге на кухне.

Всё возможно, главное правильная организация процесса. Конечно, материнство это не только про ГВ. Но ГВ это не только про еду, это ещё и про любовь. А связь между мамой и малышом просто космическая.

Аноним 198: дочка тоже прекрасно выросла

У вас есть старшая ещё? Не похоже. Или чья дочка?
У меня такие муки были на ИВ со старшим, что младшая на ГВ любыми целями

Аноним 704: С каждой каплей молока, ребёнок получает иммунитет и здоровье.

ЛисаЯ,
А что вы смеетесь? Дочь не заболела, когда старший ходил весь в соплях и с кашлем, так что вполне рабочая теория.

Аноним 229: что вы смеетесь? Дочь не заболела, когда старший ходил весь в соплях и с кашлем, так что вполне рабочая теория.

Вообще никак не связано

Аноним 198: остальное на мне

Аноним 198: что типа ты мать и все время у тебя должно уходить только на ребёнка

Так пусть тогда берёт на себя весь быт!! А вы 24/7 с малышом!
Умный такой

Не делайте ничего. Скажите, я решила себя ребёнку посвятить я мать

Кое как докормила до трёх месяцев, и в топку это ГВ, отвратительное занятие для меня именно оказалось, что со старшим, что с младшей.
Старшего докормила до года, там зубы вылезли и начался ад, когда титьку зубами кусают
Молока вечно нет, прибавляли оба плохо
Консультанта если будете звать, ищите прям хорошего у меня она практически каждый день бывала и только запутала и давила на чувство долга и вины

Аноним 229: Педиатры и союз педиатров. Дочке 5 месяцев) не с потолка инфу беру. По воз да - с 6. Прикорм маловесных с каш и овощей, все остальные - по схемам с 4-х.

Глянула рекомендации союза педиатров: первый прикорм рекомендуется ввести в возрасте до 26 недель, это 6,5 месяцев.

Аноним 198: а тут прям насильно муж заставляет, ещё и ругаемся на тему того, что я якобы обязана его выкормить, и вообще смесь надо убирать, вечно на нервах,

Отдайте ему ребенка и пусть кормит, он тоже обязан и пофиг, что у него молока априори быть не может
Не муж, а садист какой то

Если с первой молока мало и теперь разговаривайте с врачем и переводите на смесь. Я ела все кроме газообразующих продуктов. На хлеб у моих газов не было. Вторую докармлмвала с 4-7 месяцев на ночь, но она не висела, наоборот еле заставляла раз в 3 часа, но долго приходидось сидеть. Первый каждый час по 10 минут.при этом он спал и сосал. Спокойная мать = спокойные дети. Смысл геройства, если эмоционально плохо всем.

Кормила 1,5 мес и бросила нафиг это дело … ну не пошло ! Чувствовала постоянное давление всех вокруг ой как это молока нет , ой как это не кормить грудью. А вот так! Намучилась ужасно , было бы молоко с удовольствием бы кормила .
Ревела, переживала , перешли на смесь и успокоилась … Так бывает да, что у кого то молочные реки, а у кого то шиш и нечего нас гнобить и так это очень тяжелый период 🙈

Ещё можете канал Нины зайченко посмотреть, много информации о ГВ

Зато ребенок ночами спит , отдельно …

бросайте, толку никакого
я тоже мучилась три месяца, титьки в кровь, ребенок не набирал вес, орал все время, плюнула перешла на смесь, и о чудо, все наладилось и жизнь стала прекрасной

Аноним 229: Дочь не заболела, когда старший ходил весь в соплях и с кашлем, так что вполне рабочая теория.

По одному вашему примеру?
У меня других примеров полно
А крепкий иммунитет при ГВ, это "сказки"

Аноним 198: муж не понимает этого, и ещё добивает, что типа ты мать и все время у тебя должно уходить только на ребёнка..

А может вы не умеете объяснить понятно ?
Не умеете просить помощь?
А может выбрали не того мужчину?
А в итоге виноват получается ребёнок, который висит на груди?

Аноним 198: Пс ребёнка хотели оба, но я получилась заложница всего этого

А как вы подели обязанности по уходу за ребенком?

Аноним 67: Муж идиот, если у вас с первым ребёнком не получилось ГВ, то с чего вдруг получится со вторым

Может, и получится, конечно, но если автор сама не хочет, если акцент именно на гв, что для нее это как пытка...
Автор, никаких диет не надо в любом случае, влияние съеденного мамой на ребенка - миф..ешьте все, что захотите. Но не килограммами. Как и при оьычеой жизни, собственно. И если ребенок орет - это же не значит, что он не наедается. У него могут колики начинаться (и в этом случае 50/50, может при переводе на смесь стать лучше, а может, наоборот, усугубиться и вы сойдете с ума в ближайшие пару месяцев). Может голова болеть помимо живота. В общем, дело модет бфть не в еде вообще.

ЛисаЯ,
У меня у друзей двое , старший на груди рос младший на смеси. Они утверждают, что у младшего иммунитет гораздо крепче …

Дарья Михайлова,
Не знаю, как скрины вставлять , но все таки с 4-х не позже 6.
www.pediatr-russia.ru/parents_information/soveti-roditelyam/ratsiony-pitaniya-v-razlichnye-vozrastnye-periody/vvedenie-prikorma.php

Клёпкa,
Может быть, не разубеждаю. Но по мне так, все ок, работает) . старший тоже был на смешанном, максимально на грудном, заболел в 1.5 года.

Вообще это спор о ГВ так себе, личное каждого . с сыном спала плохо, в итоге перебрался в нашу кровать, дочь спит в своей кроватке. Автору терпения

С чего ребёнку бороться за ваше молоко, если его в любом случае докормят смесью, которая сама льётся в рот?
Соседка в роддоме так делала. Даст грудь минут на 5 спящему ребёнку:" Она не хочет моего молока". Через, 10 минут ор, естественно. Она бежит за смесью: ребёнок не наедается, надо докармливать. Более чем уверенна, что всё вскармливание было свёрнуто к месяцу ребёнка, она же "не наедается".
Кормящей маме, наоборот, многое можно из того, что простым навредит. Булки можно, много молока т творога, без экстрима, конечно. Без фастфуда и апельсинов килограммами.
Мои детям обоим нравилось молоко со вкусом чеснока во взрослом возрасте чеснок не любят м не едят, кстати.

Аноним 198: прям насильно муж заставляет

У него титька есть с молоком? Нет? Ну и лесом его требования
Уж сколько я за ГВ, но в первую очередь это должно быть комфортно маме, всех советчиков в топку при этом
Кормите смесью и будьте спокойны и счастливы

Финансы позволяют? Если да, то переводите на смесь. Для чего такие мучения?

Автор, вы подумайте , будет ли легче, если переведёте на ИВ? Что сейчас муж полчаса помогает, что на ИВ. Что сейчас посуда, что на ИВ.
Почему решили, что не наедается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы