Не наедается моим молоком, как повысить жирность?

уа-уа: Сидеть ждать спокойно, когда он научится добираться до жирного молока, пока не помрет?

Если постоянно давать две в раз, то жирного заднего молока и не будет. Оно просто не будет успевать появляться. Чего его ждать то.

Аноним 143: А смесь даёшь, после титьки, сразу тишина, и сразу сон наступает

Я бы прикладывание проверила. И стоматологу показала, возможно уздечка короткая и он не может нормально сосать. Про количество прикладываний, что дочь, что сын пару месяцев на мне просто висели. Вообще не считала сколько раз прикладывались.
Но если Вы не настроены на ГВ, то нет надо мучать себя и ребёнка в угоду мужа. Делайте как считаете нужным без оглядки на чьё-то мнение.

Зайдите в ТГ канал Азбука грудного вскармливания
Там специалисты и можно задать вопрос..
По опыту с 3 детьми советую:

1. Полноценно питаться без диет
  2. Убрать соску
  3. Кормление ночью особенно под утро повышает лактацию
  4. Докармливать шприцем или чем то с твердым или силиконовым носиком. Изза легкости сосания бубылки
    5 Вероятность отказа от тити совсем изза бутылочки
    6 Соблюдать спокойствие и убрать помощников которые вам смемь дают
    При сосании у ркбенка активируются процессы в животике- от того он может нервничать у груди тоже.

Уздечку проверяли?

Аноним 143: смесь даёшь, после титьки, сразу тишина, и сразу сон наступает

Есть такие борцы за ГВ.. я не такая, я за психологическое здоровье мамы. Моя младшая была такая же лентяйка, орала, сосать ей не нравилось. Решила не мучаться, перевела полностью на смесь и обе стали довольные.

Старшую я прекрасно кормила до года грудью. В целом, разницы не вижу никакой в иммунитете.. обе болеют одинаково часто 😁

У меня младшая малоежка, как на груди была малоежка, прикорм еле ввела потом, ничего не ела, сейчас 6 лет, 2 ложки съела и все, наелась

Если есть возможность ,пригласите консультанта по грудному вскармливанию. Он покажет,как правильно прикладывать к груди.
И сами в конце концов успокойтесь.
У меня трое детей.
Первого перевела на смесь,потому,что ни опыта ,ни знаний не было,зато советчиков было море.Так же говорили,что молока мало,докармливай.
Со вторым ни кого не слушала,просто давала грудь по требованию. Молока не видела своего,ни чего не длилось,оно "включалось" когда ребёнок сосал.А орал у груди,от того,что тяжело трудиться, или колики.Завершила гв в 1,2года,сама так захотела.
А третьего кормила долго,потому,что много путешествовали и корм был всегда рядом,грудь дал и ребёнок спокоен.

Если 12 мокрых пелёнок в сутки,то волноваться точно не стоит.Ребёнок плачет по другой причине.
После первого взвешивания будет понятно добирается или нет.
А спят дети после смеси,потому что она тяжелее усваивается в сравнении с грудным.
Вспомните своё ощущение,как вас тянет прилечь после плотного обеда.

Делайте выводы и принимайте решение,чего вы сами хотите.Важен только ваш настрой.

Аноним 143,

Аноним 143: Он может по часу и два меня кушать, а потом реветь, ну единственный вывод, это не наедается

У меня дочь так три месяца висела. Тоже думала не наедается( Потом прочитала, что они так донашиваются три месяца. Дочь даже соску брать не захотела, только грудь. И теперь в три года жуткая мамошница.

Аноним 667: И тоже висела на груди, а потом орала, но прибавлять в весе и росте не стеснялась

Как моя мама говорила про моих детей, орёте да растёте все равно

Аноним 986: спят дети после смеси,потому что она тяжелее усваивается в сравнении с грудным.
Вспомните своё ощущение,как вас тянет прилечь после плотного обеда.
++++
Делайте выводы и принимайте решение,чего вы сами хотите.Важен только ваш настрой

У меня старший с рождения на смеси был. С младшей решила что только ГВ, полгода мучений, и ушли на смесь. Хотя прикладывание правильное, ела хорошо, на консультации специалиста по вскармливанию даже были. Но вечно голодная и с маленькими прибавками веса. Ушли на смесь, и жалею, что не раньше. Зато ребёнок сытый и растет и мама без невроза.
Убиваться за ГВ при нынешнем разнообразии смесей точно не стоит. Минус только то что это дорого конечно.

Аноним 166: Есть такие борцы за ГВ.

Причем тут они? У автора был конкретный вопрос.

уа-уа: Еще раз говорю: в месяц пошли взвешивать, до этого взвешивали только в родах.
Ребенок не прибавил ни грамма. Это очень плохо. Значит, докорм.
Нет других вариантов.

Да что Вы такое говорите?
Если нет прибавок, значит ребёнок не переваривает лактозу. В связи с этим не усваивается.
И тут не за смесью надо радостно бежать, а как выше уже сказали опытные, исключить молочку на 10 дней и смотреть.

Аноним88: Диету не держала

Сметана даа, красота ))

уа-уа: А смесь тогда зачем придумали?

Рассказать вам зачем полки от смеси ломятся?

P.sЖенщины, ну есть же хорошие педиатры в городе!
Не на участках они, к сожалению.
Ну сходите!
Покажите ребёнка, поговорите , ну в самом деле!

мама: Убиваться за ГВ при нынешнем разнообразии смесей точно не стоит.

Ещё одна

Kaбанчик: У автора был конкретный вопрос.

у автора вопрос изначально не корректный. Жирность повысить..

мама,

Аноним 281: нет прибавок, значит ребёнок не переваривает лактозу

В этим проблем не было, колик не было, есть хотела сильно. Смесь с лактозой и проблем нет

Аноним88: колик не было, есть хотела сильно. Смесь с лактозой и проблем нет

Вот я не спроста советую хорошего педиатра.
Чтобы выкормив своих не остаться с таким уровнем понимания вещей.
И с такой позиции дальше советы давать(

Аноним 281,
Ага, лактозу не переваривает.
А как же женщины, у которых молока реально нет или недостаточно?
Стала смесь давать - сразу пошла прибавка.
И отлично лактозу переваривала. Дочери 25 .
Не смешите.

уа-уа: Дочери 25

Аноним 281: Вот я не спроста советую хорошего педиатра.
Чтобы выкормив своих не остаться с таким уровнем понимания вещей.

Аноним 281: И тут не за смесью надо радостно бежать, а как выше уже сказали опытные, исключить молочку на 10 дней и смотреть

Исключили, посмотрели - не прибавляет. Дальше что? П.С. Неправильно выразилась, исключать нечего была, я сама лактозу не перевариваю, поэтому молочного изначально в рационе не было у меня. Ребенок в 2 недели весил на полкило меньше, чем при рождении. Ввели смесь. За две следующих недели дочь восстановила вес при рождении.

Аноним 281,
А я сразу о педиатре написала. На первой же странице.
И указала, что делюсь личным опытом.
Что не так?

Аноним 143,
Автор,как там у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы