Не наедается моим молоком, как повысить жирность?

уа-уа: По часу ,конечно, не надо.
Что ж, тогда докорм.
Не смертельно.
А жирность повышать - богатое питание. Апилак вы пьете. Все. Выше головы не прыгнуть.
Обе груди даете в 1 кормление?
Давайте обе, чтобы в обеих молоко прибывало.

Почему не по часу? Грудь для такого маленького ребёнка - это не только еда.
Обе груди в одно кормление давать не нужно - ребёнок будет высасывать переднее молоко, до заднего, богатого жирами, не доберётся.
Смесь бы исключила, если ребёнок нормально мочится. Смесь не способствует установлению лактации.

У меня тоже кричал ребёнок без груди, но прибавлял по 2 кг в месяц, причина беспокойств может быть не только в голоде, и чаще всего - не в нём.

Аноним 143: но у левой ведёт себя очень беспокойно, в последние сутки, может выплюнуть и реветь

Из неё может хуже идти, надо тогда её разрабатывать, чаще предлагать, массаж лёгкий на неё делать.

Дарья Михайлова,
Я написала о личном опыте.
У меня было так.
Месяц ждала - как вы пишете, потом ребенок за месяц ни грамма не прибавил. И что делать? Голодной смертью умирать? Там развитие должно пойти, а питания нет.
Я докармливала и сразу все наладилось.

Аноним 143: А смесь даёшь, после титьки, сразу тишина, и сразу сон наступает

Так смесь сама льётся.
Вы сцедите свое и залейте в бутылочку, удивитесь

Аноним 143: У груди успокаивается, но у левой ведёт себя очень беспокойно, в последние сутки, может выплюнуть и реветь

Хуже бежит чем из правой. Или вы думаете у вас разное молоко в разных грудЯх?

Правильно прикладываете?
Сейчас много консультантов по ГВ, которые могут к вам приехать.

Возможно, в этом причина.

У меня старшая на смеси выросла, а нынешний муж прям борется за гв, я ему объясняю что такое бывает и в этом нет ничего страшного, переживает

уа-уа: В каждое кормление давать ОБЕ груди, а не одну ( чтобы каждая " рассасывалась")

Вредные советы это.
Правило трёх часов! Три часа одна грудь, три часа другая. Ребенок должен добраться до заднего молока, оно жирнее и питательнее. Переднее молоко это по сути питье. Делите сутки на промежутки, например, 00.00 - 3.00 левая грудь, 3.00-6.00 правая и так чередуете. И не забывайте, чио грудь - это не бидон, и когда кажется, что ребенок съел все и она пустая - это лишь кажется. Молоко вырабатывается во время кормления, по требованию. Прикладывать чаще и не надо будет никакую смесь.

Аноним 143: смесь даёшь, после титьки, сразу тишина, и сразу сон наступает конечно, он же не дурачок. Грудь сосаться - трудиться надо, особенно чтоб заднее молоко достать. А из бутылки смесь сама льётся, усилий не надо прилагать.
Будете давать смесь - большая вероятность что от груди откажется совсем.

уа-уа,
Я тоже не вижу в этом никакой катастрофы, вчера сбегала купила нутрилон кисломолочный, все хорошо усвоилось сразу

уа-уа: меня было так.
Месяц ждала - как вы пишете, потом ребенок за месяц ни грамма не прибавил. И что делать?

Вы кормили потому что передним молоком, водой по сути, раз обе груди давали постоянно.

Аноним 143,
Автор, тут много вам советов дали, и все по- своему правы.
Вы - мать.
Наблюдайте, пробуйте по - разному, делайте так, как лучше будет для вас и малыша.
Кто у вас, кстати?
Мальчики ленивее обычно в плане рассосов груди

Аноним 143: даю две, всегда заднее молоко не достаёт пожтому
уа-уа: молоко не идет. Нету его, что вы такое пишите

У меня были весы, каждый день в одно и тоже время взвешивала, в среднем 30-40гр в день должна быть прибавка
Сын висел на груди, правая до сих пор нравится ему больше левой.
Смесь вводила, но только на ночь докармливала. Прибавки в среднем 500-600гр.
В 20 дней он может плакать из за коликов, я давала Биогаю до 3х месяцев и также на ночь Сабсимплекс, но тут подбирать надо препараты
А вообще - маме успокоиться в первую очередь. Не слушать, не читать вот эти вот ойдайтесмесь уже ребёнку голодает ведь. Если прибавки есть значит все ок.

Kaбанчик,
Дак если не хватало молока? Минуту пососет и бросает, плачет. Не сосется, если?
Прямо нет молока или не хватает - такого не бывает, ага.
А смесь тогда зачем придумали? Все бы так и доходили до " жирного" молока.
Ну мне надо было уморить ребенка до смерти?
Сидеть ждать спокойно, когда он научится добираться до жирного молока, пока не помрет?
Еще раз говорю: в месяц пошли взвешивать, до этого взвешивали только в родах.
Ребенок не прибавил ни грамма. Это очень плохо. Значит, докорм.
Нет других вариантов.
Еще надо было 2- й месяц ждать, по- вашему?

уа-уа: Мальчики ленивее обычно в плане рассосов груди

У меня мальчики были на ГВ оба, никаких смесей и бутылок у меня не было. А дочь очевидно не наедалась. Ну и нормально на смешанном выросла. Я за то, чтоб всем было хорошо и спокойно. Ребенок сытый спит, мама спит, всем хорошо.

уа-уа,
Дочь в 2 месяца была столько же сколько при рождении, тут без вариантов была выбрана смесь

С сыном я первые два месяца вообще от груди не убирала, пикнет и сразу грудь ему. А сейчас незнаю как мы будем уходить от гв😁 для него грудь это целая вселенная и перекус и антистресс и вообще все на свете

Ой эта маета с ГВ
Как вспомню,так вздрогну
У меня например из левой груди вообще ноль молока, ребенок только на правой и висел
Что первый, что второй левую не любили грудь, наверное что то с протоками там

От смеси спит - она как тяжёлая пища, мне так консультант объясняла, дольше переваривается и спит дольше ребенок

уа-уа: Я написала о личном опыте.
У меня было так.
Месяц ждала - как вы пишете, потом ребенок за месяц ни грамма не прибавил. И что делать? Голодной смертью умирать? Там развитие должно пойти, а питания нет.
Я докармливала и сразу все наладилось.

Ну ваш опыт негативный, прибавки и не было, тк кормили только передним молоком.
До голодной смерти не надо доводить. Есть простой тест "мокрых пелёнок", который показывает, достаточно ли ребёнку молока.

уа-уа,
Вы правы, у меня парень

Аноним 94: сосут пока бежит само, а до того которое нужно постараться "добыть", они не добираются)))

А ещё, что первое молоко, более водянистое. Поэтому я в момент, когда само побежало - в пелёнку давала стечь, а потом уже ребёнок ел. Но ещё и потому, что захлёбывались от такого напора

Тоже говорили кормите, кормите, в итоге в месяц даже вес при рождении не вернули, вечно голодная, ор, молоко как вода и ещё срыгивает. Сразу правильно взяла грудь.Вид как из концлагеря. Диету не держала, орехи, рыбу, сметана в ход шли, много воды.
Ушли на смесь, сразу щёчки, пухлость начала появляться и спокойствие, спать стала сразу.
Хотя со старшим молока полно было, кормила до 2х лет.
Такой разный опыт, главное деть сыт и доволен, сначала за смесь пытались попрекнуть, быстро свернули свои советы.
Не пойдёт ГВ, то уходите спокойно на смесь и будет всём счастье. Подогреватель в помощь, ночью из под одеяла не вылажу

Яблоко,
Вот именно. Нервная система ребенка - основа основ.
Докорм это вынужденная мера.
Если ребенок нормально прибавляет в весе - надо кормить грудью, кто ж спорит.
Если выхода нет - докорм.
Главное, соблюдать баланс, стараться давать грудного молока максимально.
И педиатра слушать.

Автор, озадачьте врача своего.
Мы тут все личным опытом можем поделиться только.

Аноним 143: Я даю две, всегда

Нельзя так. Молоко должно «настояться». Когда даете две в раз, то не успевает настояться. У вас там «вода» уже, а не молоко, конечно, оно не калорийное. Надо сначала одной кормить, в следующий прием уже второй. То есть с 12 до 15 только левую, а с 15 до 18 только правую и тд. Если сильно приливает можно сделать не 3 часа, а 2-2,5 между левой и правой.

Не забывайте воздух выпускать. Столбиком после кормления держите.

Как пьете апилак? Его нужно под язык

уа-уа: По часу ,конечно, не надо

Надо и по часу. Не надо за раз обе груди давать. Как вариант: ребёнок сосёт переднее нежирное молоко, не найдётся, оно больше склонно к брожению, чем жирное заднее молоко, поэтому может плакать. Одну грудь даём хоть стописят раз в течение 2-3 часов, потом так же вторую. Чередуем. И ночью так же.
Левую грудь хорошо берет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы