Возрастные мамы,давайте создадим междусобой

Первый раз решила создать подобную тему.
Дорогие мамочки,кому 40+/- и кто недавно родил,давайте об'единимся,для того чтобы
1.Делиться впечатлениями ,рассказами о том,как растут наши малыши.В таком возрасте это особое восприятие,согласитесь?
2.Обсуждать,как взаимодействуют ваши старшие дети с малышом.Возможно,разница у детей большая,поэтому в связи с этим много нюансов.Как подружить детей и сделать так,чтоб всем было комфортно?
3.Делиться полезной информацией обо всем: о здоровье,развлечениях,отдыхе...
И многое другое...

Но главная цель создания группы ,наверное,одна- поддерживать друг друга.Я,если честно,немного переживаю относительно возраста (внешний вид,здоровье и т.п ).Хочу именно в позитивном общении!избавиться от тревоги.И понять,что возрастных мамочек вокруг много)

Как вам идея?

Недавно - это когда? Нам вот 7 месяцев уже. )))

А зачем междусобой?)) Пишите здесь, может ещё кого сподвигнете на взрослое материнство))

AlfaOmega05: Я вас умоляю!

Ну вот видите,а мне все кажется,что я старушка

ErichMaria: А зачем междусобой?

Так написала вроде выше цели

Сиpин: Недавно - это когда? Нам вот 7 месяцев уже. ))

Отлично.
Раздел "детки до года",вы подходите

ErichMaria: Пишите здесь

Я стесняюсь так,хотела бы узкий круг

Дама с мольбертом: мне все кажется,что я старушка

автор, не переживайте, даже мне 10 лет назад не казалось, что я старушка или какой-то уникум :) и абсолютно на каждых допах ребенка нас таких, как я, родивших в 40+, есть существенная доля. Я точно не одна :) а уж сейчас и еще того больше будет.
Все будет хорошо :) мы-то уже в 4 классе, я Вам в междусобой не гожусь, просто хочу поддержать.

Татьяна Вакалюк: просто хочу поддержать

Татьяна,вы меня в каждой моей тревожной теме поддерживаете,спасибо вам большое,ценю!

Дама с мольбертом: Обсуждать,как взаимодействуют ваши старшие дети с малышом.Возможно,разница у детей большая,поэтому в связи с этим много нюансов.Как подружить детей и сделать так,чтоб всем было комфортно?

актуально, у нас 12 лет, то есть сейчас 18 и 5. Не против собоя

Не стоит переживать за возраст. В школе и детском саду полно мам, которые родили в +/- 40. Всем ровно. Одевайтесь современно и про старушку речь идти не будет в принципе. Дети тоже самостоятельно найдут удобную форму взаимодействия. Почаще хвалите старшего, если он проявляет внимание к малышу. Главное- должен быть жесткий запрет на рукоприкладство и старшему и младшему. По остальным пунктам информация для всех одинаковая. Ничего не бойтесь, все будет хорошо.

ErichMaria: может ещё кого сподвигнете на взрослое материнство))

Я пройду лучше мимо. Хотя всегда очень сложно это сделать

Я в 50 поведу в первый класс. К вам можно?

Татьяна Вакалюк: мы-то уже в 4 классе,

мне казалось у вас садичный ребёнок, так быстро дети растут

На здраве!: пройду лучше мимо.

Спасибо за ап,но вам лучше мимо пройти. Без обид!

Sophy,
Мадам воды,
Конечно.
Ваш опыт нам пригодится.Спасибо

Мамочки деток до года,ау!

Автор, поддержу Вас. Немного юмора про возрастных мам. Из личной жизни.
Родила в 36. Сижу, ною. Всё болит, спина не гнется. Моя близкая подружка, которая родила в 22 года смотрит и говорит мне: че ноешь? Это между прочим у меня было в 22 года после родов. Прикинь, на сколько лет ты себе оттянула боли в спине?

Комплексы про возраст отпали быстро.

Добрый день. Добавляйте меня в междусобойчик. Сыночку 1,5 мес.

Сиpин,
Sophy,
Мадам воды,
PLS7,
Девочки,создала тему в междусобое,а как теперь вас всех добавить?Говорю де,старушка,ничего не умею

Доброго дня! Добавьте меня в собой

Здравствуйте и меня с собой
Мне 43, сыну 10 месяцев)))

Добрый вечер, добавьте и меня тоже. Мне 46, второму ребёнку - 3 года

А, можно мне написать, только я не взрослая мама, а дочка, меня родили маме было 45 лет, а папе 52. Я была маленькая, худенькая девочка, папа до 5 лет носил меня на руках, незнакомые думали, что я внучка, но они и не отнекивались,любили очень, изнежена была. Никого дискомфорта я от взрослых родителей не чувствовала. Папа умер рано в 64 года. Маме пришлось выйти на работу уже в пенсионном возрасте, хотя папа запас денежных средств оставил. Мама моя ещё внука помогла вырастить до 12 лет. Девочки, как же я люблю своих родителей, пишу и слезы на глазах. Рожайте, растите, берегите свое здоровье. Если написала не по теме, можно удалить.

Всем привет! Мне 43, дочке 2 месяца ☺️ - я с вами в группу)))

Старая кошелка,
Спасибо вам
Вы хорошая дочь

Дай Бог нам ,мама,вырасгтить своих деток до рождения внуков.И внуков ,конечно,понянчить

Сиpин: Недавно - это когда? Нам вот 7 месяцев уже. )))

Нам 15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы