Давайте колясками хвастаться и впечатлениями ...

Хочу написать о коляске Мутси урбан райдер, их почему - то очень мало в городе, хотя я считаю не заслуженно.
Сначала о плюсах: 1 - поворотная база, причем поворачиваются задние колеса, что очень удобно при бездорожье, конечно при желании их можно фиксировать, очень маневренная.
2 - Устойчивая среди колясок с вращающимися колесами, т.к. колеса 4 и они имеют большой диаметр и ширину. Отсюда 3 плюс - проходимая, ну просто джип среди колясок.
4 - мягкий и плавный ход
5- удобно разбирается и собирается
6 - в комплекте много дополнительных опций, таких как кенгуру, шезлонг, рюкзак, дождевик, насос для колес, собственно прогулочный модуль и люлька
7 - пока коляска не скрипит
8 - современно выглядит и при этом ничего лишнего в дизайне, на мой взгляд
9 - ручка высоко выдвигается, что удобно при высоком росте, да и сама люлька выше находится от земли
10 - ручка оплетена кожей
Ну вот из основных плюсов пожалуй и все :) . Теперь о минусах, я заметила пока три:
1 - критичный размер люльки, небольшая она :(

2- накидка на люльку имеет небольшой козырек от ветра, хотелось бы больше зимой будет дуть :(
3- не входит в стандартный лифт, но зато шагает хорошо по ступенькам так что, кто живет на первом и втором этаже вполне нормально.
Ну, вообщем пока все.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 15:17

У нас Quinny Speedy. Выбрала её потому что:

1. красивая,
  2. можно сложить одной рукой.
  3. три в одном (люлька, прогулка, авто кресло) Переноску я выбирала по краш-тестам автокресел, а к квини подходит кресло от 0-13кг макси кози, в котором при аварии ребенок получает наименьшие повреждения). Практически это вся информация на момент заказа этой коляски.
    Теперь хочу поделиться своим опытом, может кому пригодится. То, что мне в ней очень понравилось:
  4. Я много езжу на машине, было очень удобно просто доставать малыша из машины в авто кресле, ставить на шасси (при этом не тревожить, не будить его) и гонять везде, благо маленьким он много спал :) – свобода маминого передвижения. Разбирать эту конструкцию тоже очень легко: двумя руками снимаешь авто кресло (или люльку, система одна), берешь люльку в одну руку, а другой без особых усилий складываешь шасси – всё! и теперь можно или упаковываться в машину либо забираться в общественный транспорт с двумя предметами (и одним ребёнком ) в руках - занимает немного места.
  5. Трёхколесное шасси мне очень понравилось - маневренность необычайная - представляете ряды в ДМ в Карнавале, так вот передвижение по ним не составляет никакого труда. Ход у коляски очень легкий, даже по снегу, ну конечно по очень рыхлому снегу глубиной примерно 10 см. становится тяжело - переднее колесо забуривается в снег. По каменистой дороге ехать на таких больших надувных колесах - просто сказка для мамы и ребенка.
  6. Удобно наличие люльки и авто кресла с такой легкой системой замены (вщелкнуть, отщелкнуть). Когда мы ездили в гости на целый день – брали с собой люльку, и во время прогулок перекладывали малыша в люльку (т.к. все равно рекомендуется доставать ребенка из авто кресла хотя бы раз в 2 часа, чтоб его позвоночник отдохнул), при этом у нас было одно шасси.
  7. Все компоненты коляски снабжены светоотражающими полосками – безопасность на дороге, машинам лучше вас видно в темное время.
  8. Все очень легко стирать – все снимается и стирается в машинке 
  9. Очень большая и очень надежная сумка внизу – туда помещаются продукты из полностью наполненной желтой ашановской сумки (если знаете), а сверху можно все затянуть веревочкой. Чтобы ничего не выпало.
  10. Колеса (пожалуй самая тяжелая часть коляски) легко снимаются одним нажатием на кнопочку, так что в принципе можно снять задние 2 колеса, переднее зафиксировать и заехать в обычный лифт (до этого я догадалась примерно 2 недели назад  после 9 месяцев её использования, раньше я снимала люльку брала ее в одну руку (ребенок в ней) а в другую руку шасси сложенное и ехала на лифте, это было легко, пока малыш был маленьким, а когда он вырос это стало очень тяжело, само шасси очень тяжелое.
    То, что мне не понравилось:
  11. Вчера сломалась система складывания этого самого шасси, после 10 месяцев использования, пока еще не знаю, что делать :(
  12. У люльки очень невысокий бортик – мы родились зимой – очень сильно дуло, делала стеночку из одеялка, чтоб ребенка там не выдувало. Сама люлька небольшого размера ни в ширину, ни в длину –крупный или высоки малыш проездит в ней недолго. Мы перестали в ней ездить около 5 мес. Ну да в общем это всё мелочи и ерунда, меня потряс прогулочный блок.
  13. Прогулка – прикрепить её к шасси не так то легко и быстро – нужно застегнуть множество карабинчиков – в результате трюк ехать на шасси в авто кресле а потом пересесть в прогулку – был очень сложен и мы просто будили ребенка и пересаживали его.
  14. Почему-то коляска с прогулочным блоком еле-еле складывается, с большим физическим усилием (может я в чем-то еще не разобралась).
  15. Капюшон безумно маленький я вообще не понимаю для чего он – от солнца не защищает, вернее защищает исключительно, только когда солнце в зените, от дождя тем более не защищает…одни расстройства
  16. Наклон спинки регулируется тесемочкой и крабиком – очень неудобно, но помимо этого, когда ребенок сидит, спинка потихоньку наклоняется назад и ребенку уже неудобно, он полулежит . (
  17. Прогулка – нет поручня поперечного (не знаю как он правильно называется), за который обычно детки держатся, когда едут, нет «закрывашки» ножек, хотя я особой необходимости в ней не вижу, если ребенок хорошо одет, нет дождевика, он покупается отдельно
  18. Прогулка – ребенок несколько раз ударялся головой о боковые конструкции шасси – как-то плохонько продумали.
    Вывод: Прогулочный блок разочаровал. Все остальное облегчило мне жизнь.
    Летом летали на юг – покупали с собой Capella S-228, Как гласит реклама на одном из сайтов: «Удобная суперлёгкая прогулочная коляска Капелла S-227 с уникальным компактным сложением и ремнем для переноски на плече. Алюминиевая рама. 4 кг.
    Особенно хороша для поездок в отпуск на самолете, поезде или в машине.» если интересно, могу рассказать свои впечатления от практического использования. Мой муж теперь гуляет только с Капеллой, Квини не признает, ребенку тоже комфортнее сидеть в капелле, проходимость у нее только гораздо хуже и трясучесть повышенная 

Quinny Speedy люлька. Не очень удачная фотка - сверху стоит на ней переноска (авто кресло)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 01:57

Quinny Speedy люлька ещё одна

Quinny Speedy авто кресло

Quinny Speedy исчо одно авто кресло

Quinny Speedy прогулочный блок, вторая фотка - система опускания спинки - по моему опыту абсолютно неудобная :( если ребёнок опрокидывается на спинку коляски, то спинка потихонечку опускается, приходится подтягивать периодическиСообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 01:59

А это капелла, с которой летали на юг. Решила написат про неё
+

1. достаточно легко складывается - сначала как книжка, а затем заворачивается внутр колёсами (все колеса в одном месте, а не сверху и снизу)
    2.ремень для переноски на плече
    3.в сложенном состоянии стоит на колесиках
  2. большой капюшон можно по разному варьировать, закрывать ребенка от солнца, от ветра, 2 окошка в капюшоне
    5.наличие поручня для ребенка, который очень легко снимается
  3. вся ткань с коляски легко снимается и стирается
  4. легко опускается спинка - 2 фиксированных положения, и ооочень легко поднимается обратно
  5. наличие дождевика
  6. бампер на ножки
  7. ручка легко перекидывается
  8. все 4 колеса можно разблокировать - будут крутиться на 360 градусов
    1. когда идёшь - мешаются задние колеса, но к этому мы привыкли дня за 2-3
    2. сумка для вещей внизу без крепкого дна, нагружаешь её, она прогибается, трётся об камушки, продырявливается :D смешное слово :D
  1. конструктивная особенность, т.к. коляска так складывается, она вся как-бы шатается. что затрудняет преодоление очень сложных рельефов на местностиСообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 02:06

Анися
а можете сфоткать как он там ездит ? ;)

Пожалуйста! Так выглядит подножка.

А так катаемся. с капюшоном можно ездить - просто сняла чтоб видно было. корзина поднимается и фиксируется.

А это ...тут видно скока места для стоящего:) Стоять можно естественно только когда сидящий сидит то есть не спальное место, как обычно у таких колчсок. Если не устраивает - то только приставная подножка, хочу прикупить тоже.

Макатяка
Quinny Speedy

Квинни.мммм - люблю квинни, у меня были базз и запп, базз уже не используем, а запп от старшего по наследству перешла, будем кататься:)
вот автокресло на шасси заппа. потом базз.

А вот наша запп (мой старший)

Девочки, кому нибудь приходилось ремонтировать регулировочное устройство на перекидной ручке? У нас Hauck Traxx Cruiser-2008/

yaricks'mom
А так катаемся. с капюшоном можно ездить - просто сняла чтоб видно было. корзина поднимается и фиксируется.

PA140013.jpg (298.4 Kb)

а сколько такая стоит?

Девочки, а Capella-901 кто-нибудь катает? Прям измучилась вся этим вопросом? У нас сейчас люлька Инглезина, но мелкому уже 5,5 месяцев и в коляске на дальние расстояния мы всё реже хотим лежать, глазеть по сторонам хочется, ладно когда прогулка по времени со сном совпадает.

нам 6 мес.мы тоже отказываемся ездить в коляске - люлькой . хочет все разглядывать %O . я вся в раздумьях - какую коляску купить на зиму. мне кажется - в них - прогулочных во всех холодно...........

Да мы так-то ездим ещё пока, просто стараюсь или на сон попадать или приходиться приподнимать, у нас приподнимается дно, и разговоры разговаривать, ну и капюшон опускаем. А коляску я всё-таки буду Капеллу брать, только 801, нафиг мне из-за одной зимы этот трактор потом опять на себе таскать, хватило со старшей накачивающихся колёс. В яндексе порылась, там по Капеллам тоже много отзывов найтти можно, вот и решила, что важнее мобильность и комфорт для дитя, а совместимо это только в 801, ну или 802 ещё смотреть буду. Но это всё только по Капелле, остальные модели не рассматривала

а колеса для зимы у нее нормальные? мне кажется они такие мааааленькие,что по снегу не проехать................

я зимой постараюсь гулять с люлькой всё же. Короче её надо смотреть и щупать :D

у нас Chicco Trio ct 0.1 3 в 1. Я довольна коляской, правда пока мы гуляем только в люльке, нам 4 месяца, но скоро она нам станет мала, как раз в зиму. Я боюсь как бы нам не замерзнуть в прогулке. Уж очень мне нравится Капелла 801 или 802. Из минусов Чико: дно корзины нетвердое, мне это очень не нравится, и неудобно доставать потом из нее пакеты.

Купили капеллу 802... вчера проехались первый раз... честно говоря не в восторге... асфальт оставляет желать лучшего, так что когда еду, у ребенка голова подскакивает и чуть ли не отрывается, скрипит, шатается, колеса мешаются, пинала их постоянно. если надо преодолеть какой-то барьер и надо поставить коляску на задние колеса, это не очень легко сделать. короче не очень понравилась...

У нас Капелла 802, пользуемся с марта. Еще ни разу не пожалела что купили именно ее.
Капюшон в ней - это вообще хит, а корзина - мечта каждой хозяйки :D

Никогда ее не трясло, по асфальту ездит отлично, по ступенькам шагает и вверх, и вниз. Мы вообще живем на горе, у нас весь двор состоит из одник лесенок. Пока в люльке гугяли, я все ступеньки обходила, искала новые тропы, сейчас же легко их преодолеваем. На зиму ее же оставила, еще плюс санки куплю на сильные сугробы. Так как первый раз вышли с нашей Капеллой на прогулку в начале марта, то могу точно сказать, что она просто все испытания езды по снегу. Было тяжело ходить по каше, когда снег начал таять, а так все отлично.
[img]www.u-mama.ru/albums/files/f8/f4/m_f8f487225c72ba71b99e89eb3fd4a628.jpg[/img]
[img]www.u-mama.ru/albums/files/58/39/m_583976e4e8fe10b082c41a13e73e4ceb.jpg[/img]

У нас пег-перего уно. Первый раз, когда поехали, думала "нафиг я эту штуку купила", а потом приспособилась. Единственное неудобство это ... наши дороги. Очень непросто водостоки на тротуарной плитке переезжать, они как раз по размеры колеса получились. А в принципе все прекрасно. ПО идее должно до трех лет нам хватить, хотя конечно как расти будет :-)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы