требуется помощь коллективного разума (вопрос здоровья дитя)

choco
Ваш педиатр - дура

гы.
только у моего ребенка нет пятен красных по тушке и анализы его никто и никогда не лечил.

choco
Вы в курсе, что вы бесите большинство?

а вы в курсе что мне монописуально?

Delightik
Автор, а может порошок детский? Меняли?

можно даже и не менять накапливается.я отменяла в период обострения, чтобы и это исключить.
стирала тертым детским мылом. в автомате.
и стирала так часть своей одежды, свое постельное, все с чем контачит ребенок.

автор, а температура дома у вас какая????

Shtormit
А вариант что это например сыпь новорожденных которую просто усиленно лечили (и вообще кучу лекарст уже за свою пока еще не длинную жизнь малыш получил) и теперь эта сыпь уже вторичное явление не рассматриваете?

нет,не рассматриваю. Т.к. ее как-раз таки не лечили это раз. ну высыпания и высыпания у кого из детей не бывает, серьезно на нее обратила внимание ток с неделю как ибо малыша начало это беспокоить. Ну и "кучи лекарств" не было-линекс,фенистил и дюфалак,все что было

Delightik
Автор, а может порошок детский? Меняли? Нет? Может стоит попробовать поменять? Вы каким пользуетесь?

поменяла,стираю его одежду отдельно,в более горячей воде,дополнительно полоскаю,без всяких средств. Пока эффекта не вижу

choco
сдайте все-таки калл на дисбак

ну тут я согласная с

jane air
ясно что он есть

jane air
температура дома у вас какая????

+20,открыты окна на проветривание и включен увлажнитель

Надо все до мелочей проанализировать начиная с того, чем кормите, во, что одеваете, чем стираете, есть ли дома живность? пьете ли витамины? шампунь,гель для мытья не меняли?

чем и занимаюсь, ГВ,хб на нем всегда ,порошок угастый нянь,для всех им стираю,кошка дома,пила витамины-отменила пока,шампунем-гелем пользовались раз в неделю.

Brukva
как быстро ощутили эффект?

я несколько раз давала, смесь подбирали продолжительное время, и запор становился спусковым крючком для обострения АД, гадить стал хорошо дня через 4-5.
но у моего просто сохли ножки, и щечки. сыпь была в обострение мелкая и пятен не было. у подруги у дочери пятна. помогает только адвантан.
вам его надо мазать в опред дозе сколько то дней. как только сыпь проходит, вы не отменяете, а плавно снижаете дозу, мешая мазь с мазью, крем с кремом.

из наружного советую эмолиум. для купания и эмульсию для тела. он своих денег стоит.

кроме вас врага не найдет никто.
ведите пищевой дневник. исключите всю химию, прохладно чтобы было дома. даже полоскать надо в горячей воде вещи, чтобы исключить аллергию на хлорку.

эт звучит страшно, но надо искать по всем фронтам и сразу.

бывает сухость и на водопроводную воду

в екате очень плохая орячая вода.
я как переехала капец, сохнет вся кожа :(

Brukva +20,открыты окна на проветривание и включен увлажнитель

А у вас увлажнитель показывает сколько влажность? А то сейчас зима, отопление у нас мойка больше 42% не набирает, работает круглосуточно
А еще у нас сухость кожи была, мы теперь в эмолиуме купаемся, мне эффект нравится. Он так воду смягчает.
Моя кстати пускает часто, плакала, тоже думали живот, а в итоге когда раздели и она упокоилась поняла, что зудит может кожа, тогда и купила эмолиум для купания и для тела.

choco

Ни в одной порядочной стране мира нет такой болезни - дисбактериоз. Нет и анализов, нет и лечения. Это только в России такое национальное развлечение - сеять говно и стряпать из него диссертации.

автор вот по сути, вам диету пересмотреть но убрать говядину, молоко (кисломолочное я бы оставила), курицу и яйца.
мясо кролик и индейка в помощь. еще смотрите этикетки консервированных и иных продуктов что едите сами.
пищевые добавки могут влиять :(
кстати как стул у вас самой????

значит все меры в комплексе и добиться чистой кожи.
у ребенка.
потом начать вводить в рацион допустим говядину.
ввели неделю и поглядели на ребенка. если ок -едите дальше недели через 3-4 дообывили яйца или курицу или молоко(смотрите что актуальнее) и так далее.
все что едите записывает. и состояние кожи ребенка и вот так найдете врага.

ОтделПернатых
Ни в одной порядочной стране мира нет такой болезни - дисбактериоз. Нет и анализов, нет и лечения. Это только в России такое национальное развлечение - сеять говно и стряпать из него диссертации.

Таня ты тоже как наш первый педиатр видимо и жрать линексы и прочее.
я 3 курса натибиотиков сожрала за 3 месяца, у меня все ок. нихера дебильный не помогающий хилак пить не стала.
а помогает реально биовестин лакто и просто биовестин, так он живет 3 недели всего.

jane air
в екате очень плохая орячая вода

более того,мы с ним ходили в бассейн,сейчас,разумеется все к чертям отменили

Delightik
А у вас увлажнитель показывает сколько влажность?

нет,не показывает

jane air
кстати как стул у вас самой????

тоже есть проблемы.
Спасибо вам,прочла статью,немного все смешалось в голове,с этим надо переспать,чтоб картинку поведения выстроить. Пищевой дневник веду уже,наблюдаю.

Это второй ребенок,крупный,уже более 8,5 кг весит,с первым не было проблем никаких,поэтому как себя вести я не знала,сбита с толку. Несмотря на все рада,что тему завела. Спасибо всем.

ОтделПернатых

++++++

Brukva
тоже есть проблемы.

смотрите ГМ образуется из крови.
ваш запор дает всасывание токсинов в кровь и может давать атопию у ребенка.
мое имхо таково. вам и срочно искать биовестин и пить курсом.
пьет с утра за полчаса до еды, разводят в молоке или соке (я в персиковом разводила) доза полфлакона на раз.
т.е 1 флакон на 2 дня.
я выкачивала пятикубовым шприцом.
это реально помогает. попробуйте. хилаки, линексы такое овно по сравнению с этим.
я молочницей маялась лет 5 и вроде лечения доктор ваыписывала тоже (точнее препараты) но вот ей удалось за 2 недели избавить меня на 2 года (до беременности) от этой заразы.
вообще забыла, даж в бассейн стала ходить спокойно.

ну а атм глядишь и у малыша все наладится.
второй вариант - ну перекармливаете его (хотя как с этим бороться на ГВ я не знаю). я своего на диету садила. основной капец начался как раз после прибавки в 1,5 кг за месяц, но на ив и св это дикий перебор. я просто смеси сыпала поменьше. так и спасались. как вам быть -я не зна. если толкьо кормлению по режиму пробовать.

Brukva
,с этим надо переспать,

эт да, есть такое.

Brukva
,кошка дома,

не исключайте и эту причину.
Сама в подобной ситуации-первый ребенок родился в декабре, в месяц появились мелкие прыщики на лице, очень много, что стали образовываться уже пятна можно было списать на цветение, но в два месяца ребенок весь покрылся этими пятнами (сухими, краснеющими к вечеру особенно после ванны), не буду вдаваться в подробности, но основной смысл такой врачи прописывали лекарства, кучу мазей - ничего не помогало, в апреле месяце эта атопия сама сошла на нет. Лето- осень ребенок абсолютно "чистый", зато через год (в начале этого года) у ребенка повторяется ситуация, только теперь ребенок большой и расчесывает эти пятна, ходит в коростах - они ее беспокоят. Опять анализы - результаты хорошие, ребенок на диете, я на диете (все это время на гв), походы к дерматологу, потом обследование в аллергоцентре, кровь на аллергены показывает аллергию на кота. Как раз на дворе май месяц - и у ребенка опять все проходит. Читала, что до трех лет эти аллергопробы не совсем информативны, поэтому решила для себя, при первых повторениях высыпаний снова сдаю с ребенком анализы на аллергены и при положительных результатах решается вопрос присутствия кота в доме((( Сейчас декабрь - у дочери опять появились пятна....Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 01:40

автор, спокойствие! тут на форуме много злых теток! :P

мое мнение - попробуйте сначала разобраться с кишечником, регулируя питание. Заведите пищевой дневник. "Добивайтесь" ежедневного стула ( Естественно,без насилия).
По питанию - чернослив горстями, свежий (не более 24 часов) кефир, бифидок и иже с ними, свекла - тут осторожно, брокколи, цветная капуста - это вам, через молочко передадите малышу. Ребенку может быть начать прикорм с брокколи, цветной капусты или чернослива. Про убрать молочное - я соглашусь! у нас аллергия на молочное, все, ест только творожные запеканки (свежий творог нельзя) и сл. масло. Даже сыр нам нельзя.

Попробуйте не купать? с первой мы купались ежедневно, итого атопия. Со вторым моемся пару раз в неделю (попа сразу, понятное дело), пытаемся исключить ошибки прошлого опыта. Ребенок не трубочист, напачкаться не успевает за 2 -3 дня. (не мочить часто - это самый хороший совет, который мы получили в борьбе с атопией!!!!!!!!! и мне кажется, что дело не в качестве воды, а может моющие, может еще что,.. потом разберетесь)

Для купания триактивная эмульсия эмолиум или просто эмульсия эмолиум -как купание в молоке. :-)
Для мыться рук маме и потом ребенку- мягкие средства - у нас бюбхен гель для мытья
Для кожи - крема эмолиум, мустелла стелатопия, топикрем, и после исчезновения активных проблем - бюбхен. Пишу те, которыми пользовались мы, разные по цене, по качеству эффекта по порядку на мой взгляд, но все очень классные для проблемной кожи. Бюбхен просто мягкие средства, но без активного лечебного действия.
гормональная мазь - мы тоже пользовали, она применяется до 4х дней для снятия ярких пятен. Адвантан или гидрокортизон. (разница в цене, по действию - одинаковые, разное поколение лекарств просто.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы