требуется помощь коллективного разума (вопрос здоровья дитя)

Всем добрый вечер!Пишу с целью систематизировать все имеющиеся данные и может услышать дельные советы.
Имеется ребенок 4 мес,полностью на ГВ, в роду нет аллергиков. Месяца 1,5 назад на теле появились высыпания (не большие и крупные пятнышки в основном в области живота,плеч и немного на лице ),изначально списывала на воду потому что они (пятна) то бледнели и почти исчезали,то снова появлялись (после купания чаще). Еще ребенок имеет проблемы с кишечкой,повышенное газообразование,редкие акты дефекации. Меня бы это не беспокоило,если б не беспокоило ребенка. Он часто плачет,хнычет,стучит ножками и пр. Вопрос вобщем у меня следующий: могут эти высыпания быть связаны с его пока не устаканившейся работой кишечника? или все ж это аллергия? Если второе,то посоветуйте врача-дерматолога,аллерголога или к кому вообще идти?
Мы были у участкового,она прописала-фенистил в каплях,дюфалак ,крем локобейз (мазала дважды,ребенок орал),лактофильтрум и отправила к дерматологу. Дерматолог добавила сходу гормональную мазь, фенистил заменила на супрастин,навыписывала множество дорогих средств для ухожа за кожей и сдать кал на дисбактериоз..все. Из всего списка начала давать фенистил и дюфалак (от дюфалака первые 2 дня орал,т.к. пучило еще больше обычного),потом начал какать,от фенистила эффекта не заметила и отменила (пятна начали бледнеть,но они и без фенистила так то бледнели,то краснели).
Как бы Вы поступили в такой ситуации? Как питались бы сами,что исключили б категорически,что бы добавили,к какому врачу пошли,какие анализы сдали бы (к слову общие анализы крови,мочи,кала идеальные )?
Честно говоря я уже в отчаянии,мне кажется что все чтобы я не делала абсолютно безрезультатно,малыш мучается,а я говномать %)
благодарна буду за любые советы.
Прощу прощения что много букв,старалась кратко

тем море
лень читать?
мне лень писать, уже сто тысяч раз все написано

Brukva
Как бы Вы поступили в такой ситуации?

постаралась бы устранить или облегчить

Brukva
проблемы с кишечкой

тк

Brukva
могут эти высыпания быть связаны с его пока не устаканившейся работой кишечника

пищевой дневник заведите и анализируйте

Эти пятна - они сухие? Ну вот как участок более сухой кожи?
Если да, то помогает увлажнение воздуха дома, ополаскивать после купания питьевой водой ( или купать в питьевой воде, а не в водопроводной), и постоянно эмоленты на кожу. Локобейз Рипеа, кстати, отличная мазь. Но дорогая очень.
Это все связано с плохой водой и очень низкой влажностью дома, кишечник никакого отношения к этим пятнам не имеет.

Brukva
Дерматолог добавила сходу гормональную мазь, фенистил заменила на супрастин,навыписывала множество дорогих средств для ухожа за кожей и сдать кал на дисбактериоз..все

это точно бы не стала делать

начала бы с консультации гастроэнтеролога, раз проблемы со стулом

Конкретно по теме ничего посоветовать не могу.
В подобном случае я бы вызвала на дом платного педиатора.

Brukva
с кишечкой,повышенное газообразование,редкие акты дефекации.

в какое количество дней ходит?

Brukva
могут эти высыпания быть связаны с его пока не устаканившейся работой кишечника?

да. только дают не дюфалак, а бактерии, чтобы кишечник начал работать.
делают массаж специальный по определенным точками, иногда как вариант сеят говнецо и решают чем помогать (главное результаты анализа не лечить).

Brukva
или все ж это аллергия?

пока это атопия, а вот от чего она придется выяснять вам.

Brukva
лактофильтрум

вы наверное шутите? если вы считаете что у ребенка запор и даете то, что его провоцирует????

Brukva
фенистил заменила на супрастин

отличный выход. %)

Brukva
от фенистила эффекта не заметила и отменила

зачем вы вообще ходите к врачам, вы ж сама умная?
милочка для справочки (хотя перед тем как заводить стописятую тему поиском могли бы воспользоваться и прочесть хоть здесь. хоть на просторах инета элементарное) антигистаминное дают курсом, примерно 7-14 дней. как правило 14.

Brukva
Дерматолог добавила сходу гормональную мазь,

ну а почему не мажете? о том как отменять и после чего она вам рассказала?

Попробуйте сесть на диету! Исключите молочное (даже сыр и слив. Масло), курицу, яйца...

Красивая
Попробуйте сесть на диету! Исключите молочное (даже сыр и слив. Масло), курицу, яйца...

для чего????? откуда это бред про диеты? почему все истинно верят что виновата еда????

Наталка
мне лень писать, уже сто тысяч раз все написано

не пишите,раз лень. Мне не лень читать,но нет 2х одинаковых ситуаций

ОтделПернатых
Эти пятна - они сухие? Ну вот как участок более сухой кожи?

да,более сухие. Увлажнитель работает постоянно

jane air
в какое количество дней ходит?

регулярности нет вообще. Может каждый день,может раз в 5 дней,может через 3 дня...

jane air
бактерии, чтобы кишечник начал работать.

пропили линекс эффекта не было

jane air
вы наверное шутите? если вы считаете что у ребенка запор и даете то, что его провоцирует????

где вы прочли,что я его даю? я перечислила то,что прописали

jane air
зачем вы вообще ходите к врачам, вы ж сама умная?

да нет ,не я, вы конечно.
есть совет (к кому обратиться,какие анализы сдать,на что обратить внимание ) я буду благодарна,нет-не пишите. Мне не наезды нужны,а конструктив. Врачи врачам рознь-те,что смотрели нас даж не пытались вникнуть в проблему,а ходить по всем подряд и ставить эксперименты над своим ребенком у меня нет времени,нужен сразу проверенный врач.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 23:04

Красивая
Исключите молочное

молочное я и так не ем. Разницы особой при смене питания я не замечаю,если честно

У нас в полгода был случай появления непонятных пятен по всему телу - от красных расплывчатых до бледных, не высыпания, а как сосудистое что ли.
Врач решила, что аллергия, назначила противоаллергенное. Хотя ничего в питании ребенка не менялось. Я проанализировала от и до что было до этого, оказалось, что муж купил памперсы МЕррис в обновленной упаковке и по моему мнению это и был источник аллергии. Сменили на предыдущей серии памперсы - у нас все прошло.

памперсы МЕррис

высыпаний ниже пояса нет. на памперсы и не подумала б

Brukva
регулярности нет вообще. Может каждый день,может раз в 5 дней,может через 3 дня...

запора нет, для чего давать дюфалак. вы знаете что с него живот пучит?????

Brukva
пропили линекс эффекта не было

есть специальные детские типа бифиорм беби. я давала советские.
курсом утром лакто, вечером бифидо. сразу разводила и выпаивала.

Brukva
те,что смотрели нас даж не пытались вникнуть в проблему

а других не будет. чудес нет.
это у вашего ребенка пятна. это вашему ребенку плохо.
для них он история болезни. проф.выгорание такое.

читайте статью комаровского про атопический дерматит.
потом продолжим. мне правда некогда переписывать ее вам.
мне она помогла. я делала все как советовал дядя доктор.

Во первых сдайте все-таки калл на дисбак. Уже по рез-м решайте что делать

jane air

Вы в курсе, что вы бесите большинство?

А вариант что это например сыпь новорожденных которую просто усиленно лечили (и вообще кучу лекарст уже за свою пока еще не длинную жизнь малыш получил) и теперь эта сыпь уже вторичное явление не рассматриваете?

choco
Во первых сдайте все-таки калл на дисбак.

так и так ясно что он есть
это не запредельная новость будет. он перманентен у новорожденных и младенцев.
наша педиатр всегда считала это бредом и говорила медсестре нашей - ну дай ей направление, пусть успокоится

jane air

Ваш педиатр - дура

Автор, а может порошок детский? Меняли? Нет? Может стоит попробовать поменять? Вы каким пользуетесь?

jane air
запора нет, для чего давать дюфалак. вы знаете что с него живот пучит?????

знаю уже. Попробовала сама на себе. Но после 2х дней применения ,на 3й, ребенок впервые за долгое время был в настроении,гулил и улыбался.Может совпадение,а может и нет. Меня не беспокоит что он редко какает,меня беспокоят его газы,от которых он очевидно мучается. Ни массажи,ни грелки на него не действуют

jane air
курсом утром лакто, вечером бифидо. сразу разводила и выпаивала.

как быстро ощутили эффект?

jane air
это у вашего ребенка пятна. это вашему ребенку плохо.
для них он история болезни. проф.выгорание такое.

именно я с этим что-то и делаю и анализирую и ищу выход,так что не стоит делать выводы чтто я перекладываю на врачей отвественность, я хочу делать это совместно с адекватным врачом,такие есть,я знаю.

jane air
атопический дерматит

вот за это спасибо,читала все от запора до диатеза у него,а эту статью обошла как-то. Читаю сижу

jane air
статью комаровского про атопический дерматит.

Надо все до мелочей проанализировать начиная с того, чем кормите, во, что одеваете, чем стираете, есть ли дома живность? пьете ли витамины? шампунь,гель для мытья не меняли?

бывает сухость и на водопроводную воду, воду кипятите? или уже из под крана моете ребенка?
Марганцовку добавляете, она очень сушит.

To chocо
Фу как грубо...
А по теме ребенок рождается со стерильным кишечником - там нет бактерий, и постепенно в течении года (и более), флора заселяется. Поэтому и сдавать кал на дисбак у младенцев это бред.

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 23:27Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 23:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы