копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Моя тетка 70-ти лет, у которой детей нет, отмочила: Идем,гуляем с коляской, говорю - туда не пойдем,там щебень на дороге, ребенку все мозги стрясем. Она: - зато в желчном камней не будет, раньше специально на лошадях скакали, чтобы камни раздробить в желчном пузыре :)

ну вот а по теме почти ничего не помню, кроме некоторого:
когда из роддома приехала, к нам приехала мама моя и привезла мне книгу по уходу за ребенком и вручила мне со словами и с таким лицом :=-O: :"Ююююля, оказывается Оле можно уже давать тертое яблоко уже в первый месяц!!!!"я сделала такое же лицо :=-O: и сказала:"Да лааааааадно!?!?!" книгу даже не открывала.больше ко мне не приставали
свекровь постоянно пеленала ребенка, а дочь, раз уже отвыкшая от пеленания не могла уснуть в пеленке и ораааала постоянно пыталась засунуть соску))))
тоже самое было с зимней одеждой в прошлую зиму, гуляли в Керри 250 гр., ребенок спал в коляске.было дело к нам приехала свекровь помогать на неделю, мы с мужем усиленно вкалывали, приходили домой только поспать на пару-тройку часиков.ну и , конечно же, под этот слитник Керри в 0+2 на улице одевалось всеееееее, что находилось на полке теплого, и вязаный костюм и велюровый слип и так далее и тому подобное.говорить ваще не было сил и желания.
когда ребенку было месяца три бабушка моя, увидев, что внучка после еды срыгивает посоветовала кипятить масло сливочное и давать пенку, которая образуется при кипении
ну, ложки, носочки...мама моя постоянно спрашивала дышит ли дочь, когда упирается носиком в грудь доставала сильно %)

аноним
и, представляете, со мною ничего плохого не случилось с пищеварением все в порядке всегда, иммунитет нормальный.

дык вам повезло)))))

аноним
реально работающие штуки

какие? мыло в попу? Себе разик попробуйте. Да и не бывает такой необходимости зачастую: то, что мамы принимают за запор на самом деле таковым не является, тока мама пофиг - лишь бы делать чета))))) А почему хлеб и ложку именно, когда сидеть ребенок начал? Почему не раньше и не позже? И какая в этом необходимость? Вот это, пожалуй, самый главный вопрос

аноним
боюсь я ваших помидоров, за сим пишу анонимно :)
почитала вас и как-то сильно удивляюсь.
мне 30 лет, но меня мама растила примерно по советам "бабушек", только читала это все в книжках по педиатрии.
и соком яблочным кормила (с месяца по капле сами выжимали из яблока, мне нравилось, говорят :) ),
и мылом стул вызывала, и укропную водичку давала пить от коликов (ну не было всяких плантексов-эспумизанов),
и пеленала (чтобы руками не махала и спать себе не мешала),
и когда я сидя есть стала, обязат. в руки давала ложку и кусочек хлеба (поверьте, я не давилась. да, умазывалась сама и все вокруг, но к яслям в 1,5 года ела сама и весьма прилично),
и на горшок стала высаживать, как только я сама села,
и желток давала.
и, представляете, со мною ничего плохого не случилось :) с пищеварением все в порядке всегда, иммунитет нормальный.
так что рациональное зерно в этом всем есть.
конечно, спермы-прокладки-ртуть из градусника - это экстремизм какой-то, но в основном-то реально работающие штуки. почему бы не привязать пятачок на грыжу, если это реально помогает?, например ;)
так что слушайте и берите на заметку, что кажется разумным ;)

+

NATYL
Мне повезло ни мама, ни свекровь такого бреда не советовали.

:dada:

Ну тема уморительная :) И смех и грех... Мне моя мама тоже рассказала, что бабушка перекормила меня в годик кукурузой, потом я несколько дней в туалет не смогла сходить, так мыло в попу.. Говорю: "садисты блин!!!"

Znayka
и, представляете, со мною ничего плохого не случилось с пищеварением все в порядке всегда, иммунитет нормальный.

Вам повезло, а мне - фиг его знает... Меня в пять месяцев бабушка к себе забрала (она тогда в Казахстане жила), т.к. родители студенты были, сессия, дипломы.. А у них своя дача, на которой росло всё: персики, сливы, злосчастная кукуруза... Ну видима всеми этими вкусностями меня с пяти месяцев и кормили... Сейчас с желудком проблемы, периодически сижу на лечебной диете... Может конечно и современное питание сказалось, хотя старалась питаться правильно, но видимо предрасположенность с детства... Может и не было бы ничего сейчас, если бы кормили правильно.

Спрячусь

цитируем внимательнее

Znayka
цитируем внимательнее

Ой, извините. Я с вашего сообщения цитату процетировала )))

нам моя свекровь периодически говорит, что нельзя малыша за ручки поднимать, а то они у него могут выдернуться последний раз, когда она это говорила, муж ей начала что-то про обезьян объяснять не знаю, поняла-нет

про свекольный сок.мне не предлагали этим чудом напоить ребенка, но свекровь дала ложечку своему первому сыну-в итоге загремели в больницу с серьезной болячкой, не помню с чем, врать не буду, но это от сока свеколки

Anti_Lena
нельзя малыша за ручки поднимать, а то они у него могут выдернутьс

ну она, может, не так выразилась? Если дернуть за одну руку достаточно резко (можно и не сильно даже), то легко ломается ключица или вывихивается плечевой сустав ;)

Муж целует сына в пяточки, сын балдеет, улыбается и агукает, протягивает ножку для поцелуя. Я стою и умиляюсь на эту сцену. Все довольны. Входит свекровь и громко-Папаша, ты что это делаешь? Муж в недоумении - Что? Свекровь назидательно, тоном , не терпящим противоречий-Нельзя ножки целовать, а то не пойдут долго.... Абзац....

Znayka
какие? мыло в попу? Себе разик попробуйте. Да и не бывает такой необходимости зачастую: то, что мамы принимают за запор на самом деле таковым не является, тока мама пофиг - лишь бы делать чета))))) А почему хлеб и ложку именно, когда сидеть ребенок начал? Почему не раньше и не позже? И какая в этом необходимость? Вот это, пожалуй, самый главный вопрос

не могу сказать, что мою маму вынудило вырезать из мыла спичку :)
но помогает и менее вредно, чем дюфалаки, форлаксы и пр.
мыло-то нейтральное берется, а не красные глицериновые :)
про ложку и хлеб.
почему не раньше? так это имеет смысл, когда может сидеть за столом. очевидно-не? ;)
ну и это начало педприкорма. ребзик сидит как взрослый - с ложкой и хлебом, не отвлекаясь на телек и игрушки. плохо что ли?
я это все говорю к тому, что есть другое мнение, отличное от вашего :)
всем пис ;) :P

аноним
не могу сказать, что мою маму вынудило вырезать из мыла спичку
но помогает и менее вредно, чем дюфалаки, форлаксы и пр.
мыло-то нейтральное берется, а не красные глицериновые

А вы состав мыла читали? Ну, хоть раз... в любое мыло добавляют глицерин. советую послушать доктора Комаровского на эту тему! Он очень доступно рассказал все о том, что мыло использовать нельзя! Мыло раздражает слизистую оболочку прямой кишки и может спровоцировать воспалительный процесс, не говоря уже о том, что малышу действительно больно!

Znayka
ну она, может, не так выразилась? Если дернуть за одну руку достаточно резко (можно и не сильно даже), то легко ломается ключица или вывихивается плечевой сустав

нееее, она имеет ввиду, что даже если я его подниму и перенесу куда-то (естественно я в это время сильно не дергаю, как в общем и всегда), то все пипец, руки выпадут

Аноним
А вы состав мыла читали? Ну, хоть раз... в любое мыло добавляют глицерин.

дану? ичо? хыхы
любимое средство от запоров у беременных - свечки именно с глицерином.
честно - я пробовала. приятного мало, но и негатива для организма никакого.
ну и дозировка - или свечка или палочка 0,5 см на 0,1мм

Аноним
Мыло раздражает слизистую оболочку прямой кишки и может спровоцировать воспалительный процесс, не говоря уже о том, что малышу действительно больно!

я не говорю ввести это в ежедневный ритуал, но если разово действительно НАДО, то лучше попку немного раздражить, чем вызвать понос слабительным и потом лечть дисбактериоз и черт-знает-что-еще.

аноним

про глицерин я написала, на ваше

аноним
мыло-то нейтральное берется, а не красные глицериновые

а я имела ввиду с жиром типа детского/хозяйственного, а не ядовитое туалетное.
глицериновое там было как обозначение прозрачного мыла, а не в-ва вообще

Масявр
сок пипеткой через ноздрю

%) Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 14:38

муж сейчас звонит с работы, спрашивает как мы,я " да вот Герман (сын) носится, вспотел и закучерявился весь :) " он "ну ты ж его расчёсывай" я " зачем?"
"чтоб волосы правильно равномерно росли " где связь?

а еще из нифиганесмешного- у меня любая поездка на машине без скандала не обходится. предки не дают возить в автолюльке. орут,что издеваюсь,что ребенка тошнит,когда спиной вперед,что вот раньше возили без люлек и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО! я,канеш,в люльке вожу,это не обсуждается. но этот прессинг каждый раз выматывает... предлагаю им самим не пристегиваться за рулем и забить на ОСАГО - все равно ведь ничего страшного не случится! на этом дискуссия глохнет,чтоб при случае возобновиться опять. в общем,вот такие советы и наезды вообще считаю за гранью добра и зла.

Мне мой папа советовал сыну туго ножки пеленать, чтобы кривыми не были... Мне же с братом пеленали... Где логика??? А оказалось, наоборот это противопоказано, носим перинку Фрейка. Хорошо, что не послушадла его советы.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 14:53

аноним
не могу сказать, что мою маму вынудило вырезать из мыла спичку

в том-то и дело))) Зачастую никаких причин и нет - движуха рулит))))

аноним
менее вредно, чем дюфалаки, форлаксы и пр.

%) %) %) %) %) %) %) да уж, только полезно сугубо

аноним
так это имеет смысл, когда может сидеть за столом. очевидно-не?

ну так из вашего поста непонятно - за столом это делается или нет ;)

аноним
это начало педприкорма. ребзик сидит как взрослый - с ложкой и хлебом, не отвлекаясь на телек и игрушки. плохо что ли?

%) %) %) %) это развлекалово, а не начало педприкорма. Вы хоть бы о педприкорме что-то почитали ;)

Аноним
Мыло раздражает слизистую оболочку прямой кишки и может спровоцировать воспалительный процесс

аноним
если разово действительно НАДО, то лучше

разориться на 18-то рублей и купить глицериновые свечи

аноним
потом лечть дисбактериоз и черт-знает-что-еще.

как раз от мыльца надо будет

аноним
типа

аноним
хозяйственного

нейтральнее некуда - сплошная щелочь %)

Марлен

вы предложите им все квитанции штрафов оплачивать. может заткнутся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы