копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Znayka

++++++++ много! а-то потом спрашивают - откуда у ребенка столько болячек!?

Znayka
разориться на 18-то рублей и купить глицериновые свечи

таки глицерин в попу можно :P

Znayka
хозяйственного
нейтральнее некуда

так-то самое безопасное мыло. им даже одно время детишков в роддомах обрабатывали ;)

Znayka
Вы хоть бы о педприкорме что-то почитали

спасибо за совет. надо будет - почитаю.
повотряю, если вы слышите что-то, отличное от вашей т.з., сначала обдумайте это, а потом принимайте это или нет :)
в общем, всем пис снова

Свекровь у меня замечательная женщина, мы с ней близки,она не пытается лезть ко мне с советами по воспитанию,хотя она педагог,и сама вырастила 2х детей, но вот СВЕКР,это капеец %) он всегда все и про всех знает! Вот его перлы: - говорит у ребенка уши большие будут,это хорошо, умный будет,и мозги хорошо проветриваться будут! - не смотрите на него(сына) из-за головы,глаза косые будут; %) - в пяточки не целуйте,поздно пойдет! - на ножки не ставьте нельзя! -дай ему воду,он пить хочет,я говорю он молоко пьет(мы на ГВ),он: молоко это еда,а вода это вода! %) - сыну 6 мес,он говорит : ребенок не наедается твоим молоком,видишь как на стол смотрит,хочет взрослой еды,когда его нормальной едой кормить будете??? Я говорю он с молоком все витамины получает,и прибавляет хорошо(весит 9кг),он мне,дак сын у нас в этом возрасте уже борщи ел вовсю и мясо уплетал %) ну ничо так,что у сына его жкт сорвано((( %) и все умудряется пока я отвернусь хлеб ребенку подсунуть! Я уже устала ему доказывать что-либо,свекровь говорит не обращай внимание.. :)

:)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 15:10

аноним
таки глицерин в попу можно

таки глицерин специально создан для этого, в отличие от мыла, тем более хозяйственного. К тому же щас нет недостатка ни в информации (ну надо ли вообще что-то применять или все в порядке) ни тем более в лекарствах и медицинских центрах.

аноним
так-то самое безопасное мыло

для слизистой прямой кишки?

аноним
если вы слышите что-то, отличное от вашей т.з., сначала обдумайте это, а потом принимайте это или нет

если вы хотите что-то посоветовать, то сначала обдумайте свой совет на предмет правильности и необходимости. А так же безопасности и здравого смысла.

аноним
всем пис снова

leveret
leveret

спс ;)

аноним
слышите что-то, отличное от вашей т.з.

тут не точки зрения обсуждаются, а дурацкие советы родственников и ДЛЯ СМЕХА!!!!

аноним
так-то самое безопасное мыло. им даже одно время детишков в роддомах обрабатывали

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хозяйственное_мыло
вы в попу своего ребенка готовы затолкать засохший мыльный клей только потому, что ваша мама так делала? можно сжечь слизистую так, что запор покажется раем, посравнению с тем, что вы натворили.

Vishnya211
советовал сыну туго ножки пеленать, чтобы кривыми не были...

ответ был "ну тогда и ручки пеленать... чтоб тож "кривыми" не были"...

аноним
им даже одно время детишков в роддомах обрабатывали

Мляяяя, мне уже страшно!Вот где советчик детям будет...! %) Щелочь это , ЩЕЛОЧЬ! Слизистую так может сжечь.... А про роддом... так мож это после войны было, тогда лечили мылом, травой, продуктами жизнедеятельности...

Znayka
таки глицерин специально создан для этого, в отличие от мыла

:)

О, кстати, вспомнила. Свекровь любительница уринотерапии . Когда узнала что я не даю водичку ребенку, предложила "хоть мочу давай". На вопрос "зачем", ответила что "это же полезно" . Правда этот совет не использовала даже ее дочь, которая многие советы применяет (горчицу в носки в холодное время года на ночь; ночью киселем сладким поить, чтоб не плакал, при чем можно хоть с рождения; лысая стрижка в год; в присутствии ребенка, даже летом нельзя открывать окна - протянет; если у дитя температура высокая - жаропонижающее нельзя -вредно, яд, лучше капустный лист; про прикорм там вообще отдельная песня). %)

ludasya
предложила "хоть мочу давай"

она свою, надеюсь, предложила? целебную?

ludasya
жаропонижающее нельзя -вредно, яд, лучше капустный лист

куда прикладывать?

аноним
ну и дозировка - или свечка или палочка 0,5 см на 0,1мм

а что нельзя такую палочку из свечки вырезать, а не из мыла?

Шматрица
Няню нанимать не собираюсь - она вообще посторонний человек, и ребенок с ней не останется.

Я бы лучше няню взяла, чем такую неадекватную бабулю.
Няни не страшные :)

Znayka
куда прикладывать?

Так везде - на голову, по всему телу. Они зимой уже наприкладывались, годовастика увезли с темпой 40 в скорой, вбульбенили димедрола, это конечно же было полезней. И вот как ни странно - все равно и после этого против жаропонижающих :( , ну хоть дочь ее все же прикупила жаропонижающее (по крайней мере у меня спрашивала про них)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 20:12

ludasya
Надеюсь Вы говорите про глицериновые свечи, а не про восковые

ага))

ludasya
все равно и после этого против жаропонижающих

вот и не знаешь, что лучшеЕ когда пихают жаропонижающее при 37 или так((((

анекдот,навеянный разговором о свечках: доктор,вначале еще ничего,но когда догорает - УЖАС!!!

Марлен
анекдот,навеянный разговором о свечках: доктор,вначале еще ничего,но когда догорает - УЖАС!!!

Помню кто-то рассказывал тут на форуме, что беременная хавала глицериновые свечи от запора, ну а чо за слова такие: ректально, орально, нифига непонятно, нет бы на писать полюдски: в зад, или в рот

А мне говорят с улицы титю не давай...молоко пусть сначало согреется, а потом корми)))))

Почитала вас, и вспомнила как всего лишь 16 лет назад, когда у меня родилась дочь, врачи рекомендации давали. Даже специально взяла карточку дочери из поликлинники. Вы удивляетесь советам свекровей и мам, дак ни чего удивительного так раньше и врачи их ( и меня) учили. Я б даже сказала что заставляли выполнять их рекомендации. Мне было 19 лет когда у меня родилась дочь, опыта у меня понятно ни какого, интернета тоже не было. Вот что написано у нас в карточке: Первый прием (ребенку 7 дней) - Кормить через 3 часа 7 раз в сутки, поить кипяченой водой до 100 мл. На следующий день пришла медсестра, ее записи: между кормлениями получают водичку, ночной перерыв стараются выдерживать, пеленки простиранны, проглаженны с 2-х сторон, приданного достаточно. От куда она взяла что пеленки я гладила с 2-х сторон для меня так и осталось загадкой . Потом несколько дней подряд она пишет все то же самое. Дальше в 1мес.11 дней я должна была начать давать соки до 15,0 мл. Дальше мы посетили зав. отделением, она пишет: сок 20 мл, с 1,5 мес. тертое яблоко. А вы говорите свекровки Помню у меня врач спрашивает кормлю ли я ребенка в 6 утра, я говорю - нет, она спит. Врач - Будите! Мне конечно было лень вставать в 6 утра, зачем ребенка мучить и себя. Про водичку спрашивают, даю ли я. Говорю- не пьет. Врач - подсластите. Вот так вот. И это был всего лишь 1995 год. В 2004 году у меня родился сын, как все изменилось %) с точность до наоборот. Кормите когда просит, не поить и т.д.

ludasya
беременная хавала глицериновые свечи от запора

:y_0006: :y_0006: :y_0006:
У меня знакомая хавала вагинальные таблетки фарматекс, типа предохранялась

Iuliya89
А мне говорят с улицы титю не давай...молоко пусть сначало согреется, а потом корми)))))

Типа оно там замерзло?

Марлен
что вот раньше возили без люлек и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО!

та же сама я фигня только от Свекра, водителя с 30 летнем стажем!!! как ему вдолбить в голову то, что раньше машин, а соответственно и аварий было меньше, ума не приложу! да и машины так не гоняли!
тут ехали в качканар сын капризничал всю дорогу так Свекровь сидя на переднем сидении ВСЮ дорогу уговаривала меня, чтобы я ЕЙ! на РУКИ НА ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНИЕ его ДАЛА!!! посто атас!! еще и машину у них праворукая!

Zorro
свекровь говорит не обращай внимание..

ага, не обращай!!! а потом еще на что не обращать внимания?
как он ему сигарету подсунет или еще чего. типа наш то уже в этом возрасте-АГА!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы