копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Из накипевшего на ум сразу приходит недавняя прогулка свекров с дочкой. На улице был -1. Одевали ребенка без меня, итог - ботинки у нас плохие (потому что второй махровый носок на колготки не налезает!), комбез какой-то легкий (это уже классика), шарфом дочь не дала себе нос и рот замотать (ни разу такой ерундной не занималась). И санки у нас ещё плохие (потому что ребенок у них засыпать стал, завалился назад, а домой развернуться пойти они не догадались почему-то, мы всегда дома спим). В общем, и ругаться неохота и бессмысленно, и бесит. :angry: :boom:

Вот еще вспомнила, когда нам было 4,5 месяца и мы научились держать предметы , свекровь настаивала на том , что надо корочку хлеба давать, а то как она жевать то научится. %) %) %) Когда мы приходили на День рожд. она умудрилась моей 5-и мес. доче кусочек манта засунуть(тесто), увидев мой взгляд говорит, что переживаешь %) Я говорю так то там свинина , соль и перец, время придет накушается еще, доча подавилась и больше она ей ничего не стала толкать, но всегда приходя к нам в гости дает ей корочку хлеба.Хорошо приходит не часто Что говорит, так и не даешь ей хлеб,нам уже 8 мес. но я считаю,зубы появятся тогда и будем кушать,так могу крошечку сама взять и в ротик положить, Так же про огурцы соленые, надо десенки чесать пусть насасывает, а то что там уксус это не важно %)

а вот, девочки. мне интересно вот какой момент.было две ситуации.
1-ая:гуляем с дочей, тут же гуляет бабушка с внуком. она катает снеговика. всяко развлекает ребенка, все отлично вроде, но!он постоянно подходит к бабуле с диким яблочком в руке и говорит:"бамака"(типа, яблоко) и ест его, бабуля вроде и говорит, что не надо это кушать, но попыток настоять и забрать и объяснить, что это по меньшей мере кака нет.еще и говорит:"вот мама-то не видит и не знает, узнала бы-голову оторвала мне"
2-ая ситуа:гуляем во дворе, рядом с нами стоит бабушка с внучкой-девочке чуть больше 2-х лет..ну, реально вот-вот исполнилось.бабуля внучке говорит:"Арина, дай мне хоть одну-то?!"Арина не реагирует.Бабушка обращается ко мне:"Вот, каждый день после прогулки идем в магазин и покупаю ей пачку орбита детского и киндер сюрприз и она всю пачку жевачки СЪЕДАЕТ" %) :=-O: и продолжает:"а что делать?она же просит!вот мать не знает, вот узнала бы-бошку бы оторвала!и ведь съедает эту жевачку!а что делать-то?просит же"я была в тихом шоке
дак вот зачем они это делают?из-под тишка нагадить невестке?или что это? :boom:

Нечаева
две ситуации

Это они так любовь к внукам проявляют. Потом бабушки - самые любимые, а мамочки у деток болячки лечат и эти же бабушки мозги компостируют, что детей лекарствами пичкаем и что это от неправильного образа жизни во время беременности :angry:

Посмеялась от души!!!Мы в 4 мес.насморк подхватили,так ДЕДУШКА (!!!)посоветовал закапать в нос свекольный сок %) Себе бы попробовал! :P :P :P

Посмеялась от души!!!

У моей мамы идея фикс: ребенок должен всегда быть тепло одетым! У нас дома дочь (почти 10 мес) с рождения практически гоняет в майке и памперсе. При том, что почти всегда проветриваем квартиру и форточки открыты даже зимой. Темпа 23-24 градуса. У мамы в квартире 30-32, дочь одевает в теплую кофту и махровые колготки... Сегодня на улице +1. Убегала по делам, оставила одежку для улицы: Ленне 250гр и тоооненький ситцевый слип.
Ахха. Щаззз. Раздеваю после прогулки с мамой ребенка: Ленне, шерстяной костюм(поддева), ситцевый слип, а под ним махровые колготки и водолазка на флисе... И шерстяные носки, да. Поверх комбеза в зимней закрытой коляске ребенок был замотан в шерстяное одеяло... Мама еще удивилась, что дочь не смогла заснуть на прогулке и все время плакала.. На руках ее тоже держала в одеяле. Дочка была горячущая, как батарея. Мама довольна, что не замерз ребенок. Я уже на крик перешла, в тысячный раз объясняя, что очень опасно перегревать ребенка. На что мне покрутили у виска и сказали, что Это Ребенок! И ему всегда холодно! Это ты жир накопила, и он тебя греет, а ребенка надо кутать!
Плять. Все время ругаемся по этому поводу. Зачем я дочь закаляю.... Не ясно.

Шматрица

жесть какая %) ужаснах....ну разве так можно издеваться над ребенком?

Нечаева
ужаснах....ну разве так можно издеваться над ребенком?

+1000

Шматрица
Зачем я дочь закаляю....

Зачем вы ее маме даете, если знаете что так будет?

А кому мне дочь оставлять, пока я ремонтом занимаюсь? В квартиру, где все пропахло краской, кругом штукатурка и штробят стены я не понесу дочь. В строительные магазины и рынки тоже. У меня один выход - мама. Няню нанимать не собираюсь - она вообще посторонний человек, и ребенок с ней не останется.

Шматрица

значит в более понятной форме всё изложить, чтобы не возникло желания даже больше так одевать
а чтобы после не орать - сначала всё досконально объяснить
я даже своей 66-летней бабушке смогла объяснить, что такое Керри и с чем его едят, так она ща хвастается всем, что ребёнок у нас и легко одет и удобно ему и тепло

УЛЬТРАМАРИН
А пупочную грыжу (у нас небольшая была) 3 дня подряд мазать спермой мужа со словами "От куда пришла, туда и уйди" , якобы у ее знакомой дачке помогло!

Муж упал бы если я предложила дочьпомазать.

эх,как я понимаю бессильное бешенство Шматрицы! ну правда,до некоторых людей НЕВОЗМОЖНО достучаться... кстати,то,что у меня ребенок первые свои сопли подхватил в год и 2 мес (и то от нас,т.к. вся семья болела), а до этого росла здоровешенька, вовсе не убеждает их в правильности моей позиции. а у нас даже колик не было и зубы режутся незаметно для всех,безболезненно. видимо, они думают,что дочь растет здоровой ВОПРЕКИ измывательствам матери-злыдни

сейчас вот,усыпляя Есеньку,вспомнила,что чуть ли не с ее рождения слышу: "Ну как можно спать без подушки,ну хоть небольшую подложи!" А я вот и сама без подушки сплю,моей спине так легче! неужели наши бабушки с рождения деток на подушку клали? никто не знает,как оно было?

шикарная тема! смеюсь от души))) моя свекровь тоже отмачивала, правда скорее грустно, а не смешно...Я наверное с месяц с ней воевала за возможность дать ребенку эспумизан и плантекс от колик...Говорит не давай лекарств, вредно, только пить воду %) сдалась когда дочь орала 4 часа без остановки :=-O:

почитали с мужем выдержки из форумов, которые тут ранее кидали, поржали до слёз...ща кормлю, он сзади подкрался и на ухо прошептал противным заговорщецким голосом "долго не кормиии, а то соскИ размокнут", меня аж передёрнуло, поржали снова

Valentinchen
подруга купила ребёнку комплект ленне - курточку 330 и полукомбез толи 250, толи 120... не суть. в общем, её мама, пощупав одёжу, заявила, что "очень тонкое и вообще фигня. вот намерзнется Димочка, Аня ко мне ещё прибежит... я ему под низ меховушку тёплую пришью" :dada:

это мне моя мама сказала, когда увидела, что я своему сыну такой же комплект купила - типа, надо же еще под куртку кофточку шерстяную надевать, замерзнет же ребенок :=-O:

не, у меня как то подруга выдала что деткам с 4 мес надо ложку пива давать ибо пивные дрожжи полезны. на что я ей вежливо обьяснила что это моя дочь,вот свою родит и пксть хоть с рождения хоть пивом хоть водкой хоть вдовой клико поит.

Скуби
интересно, а какими свекровями будем мы?....

я то проверю рано или поздно какой будешь ты.

боже, спасибо тебе за маму, которая говорит, чтоб я кроме колготок под комбез ничего не одевала. И спасибо тебе за свекровь, которая вообще молчит

Скуби
"долго не кормиии, а то соскИ размокнут"

пляяяяяяяяяяяя Юляяяяяяяяяяяя ржу пац сталом

масявр, слушайте,как ваша свекровь умудрилась детей-то вырастить? :=-O: Спермики ползающие по простыням и заползающие в неосторожно оставленное бещ затычки влагалище - блин, ну это ж фильм ужасов "глисты на простынях или взбесившийся сперматозоид"
Ну взрослый человек же, КАК????

Шматрица
Это ты жир накопила, и он тебя греет

все ... я дальше не могу читать

(выдохнув облегченно) ой, я, к счастью, только тещей буду :)

шпингалeтки (ex Митридат)
ой, я, к счастью, только тещей буду

и мне даст бог в ведьму не превратиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы