Со скольки месяцев вы стали показывать ребенка друзьям и знакомым?

Вот моему малышу исполняется месяц и все напрашиваются на кашу, всем интересно посмотреть и пощупать его. А у меня желания нет, я месяца два не хочу не кому показывать его. Родственники та близкие видели (бабушки,. дедушки, сестры и братья). Просто боюсь что с глазят, да сейчас всякие инфекции ходят. вдруг заразят. Он же маленький еще и иммунитет еще слабенький. Подскажите пожалуйста как у вас это было?

marfyscha
Подскажите пожалуйста как у вас это было?

не прятала.

первый поход в гости совершили в 1,5 месяца.
а вот

marfyscha
пощупать

я и сейчас никому не дам :)

с первого дня))))

ряженка
не прятала.

marfyscha
боюсь что с глазят

не заморачивалась. недельки в 3 дочкиных друзья приходили тортик поели в покер поиграли.

marfyscha
да сейчас всякие инфекции ходят. вдруг заразят. Он же маленький еще и иммунитет еще слабенький.

вот об этом стоит серьезно подумать. но если все здоровы, то почему бы нет? думаю никто особо ребенка тискать не будет.

Но мы много народу не собирали еще ни разу: я лучше время с ребенком проведу, чем весь день у плиты батрачить. тем более пришедшие гости никак мне не помогут :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:24

ряженка
не прятала

Но до месяца мы лежали в больнице, поэтому получилось что где-то в полтора подружки приходили. Остальные - кто когда. Бабушки-дедушки, естественно, в больнице еще видели.

я еще до месяца уже всем показала своё счастье. Собрали дома друзей, потом вынесла ребенка, показала и унесла. Потом уже подруги подходили да смотрели, а кто и на руках держал. Парням не интересно было они и не заходили в комнату.

marfyscha
Просто боюсь что с глазят, да сейчас всякие инфекции ходят. вдруг заразят.

если боитесь, то не показывайте.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:25

Тоже не прятала. В сглаз не верила и не верю до сих пор, фотки в контакт выложила в тот же день, когда выписали из роддома - на 7-ые сутки:)

Не прятала:)
Нас выписали из больницы, когда Насте было уже недели три. Дак в этот день набежала толпа, человек 10. Трогать никто не пытался, только поглазели чуток.

Сразу все видели.

marfyscha
Просто боюсь что с глазят

:) Не накручивайте себя. Это маленькая глупость исходящая только от родителей.

marfyscha
да сейчас всякие инфекции ходят. вдруг заразят

На руки не давайте, чихающих-сморкающих не пускайте.

marfyscha
Он же маленький еще и иммунитет еще слабенький.

А вы думаете если ребёнок будет в стерильности, от этого у него иммунитет повысится?

Как домой пришли - так и не прятали. И гулять ходили, и все нас видели.

я не прятала ни от кого.
Но если пресловутая каша (хосспидя, да что за идиотское название? %) - ну это так, в сторону) предполагает застолье - ни за что бы не согласилась. Сначала готовить на эту толпу, потом за ними посуду мыть - ну их, не жрать в гости пришли, максимум - чай с конфетами (конфеты несут гости).

Я не прятала, но пару месяцев подождала. На руки никому, кроме родственников, не давала. Да никто и не пытался. Побаивались, пока совсем малютка. :) А насчет инфекций Вы правы. Месяц подождите еще, пока эпидемия пройдет. Мало ли чего хочется Вашим знакомым. Малыш - не игрушка, чтоб щупать его и смотреть.

где -то в 1,5мес.

В этом вопросе на свои личные ощущения надо ориентироваться.

С первым ребенком ко мне без приглашения народ ровно в 1 месяц повалил. Если честно, потом пожалела.
Со вторым - сама сразу всем сказала, что гостей будем принимать после 2 мес. маленькими партиями.
А с третьим... Многие знакомые еще не видели, т.к. переезд и т.п. вообще сейчас не до гостей. Ну а на площадке во дворе вышли когда первый раз с колясочкой, мамаши спросили: смотреть можно? Ответила: смотреть нельзя!
Но специально ни от кого не прячу. Из р/д вернулись, квартиру продавали как раз, ходили к нам покупатели каждый день.

Неделю назад ходили к подружке дочку смотреть, 2 недели ей. И я, и еще одна подружка были с детьми. Единственное требование - чтобы все были здоровыми. А так - посмотрели, подержали, по разу запеленали. Сыну подружки (другой, не которая родила) тоже дали подержать. Ничего страшного не случилось. Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:33

в субботу родила. в понедельник все пришли

у меня тоже не было желания кому-либо показывать ребенка в 1месяц. и тут даже не сглаза боялась (считаю это сомнительной причиной). просто решила, когда будет постарше ребенок, тогда и пусть приходят многочисленные друзья. тем более первые два месяца моя доча буквально целыми днями висела на груди - ела и ела. и я как представляла себе, что придут к нам в гости друзья ( и женского, и мужского пола), а я все буду лежать отдельно кормить... не вариант. поэтому, как интервалы между кормлениями увеличились (кормлю по требованию), как ребенок стал не только спать-есть-какать-писать.... но и стал обращать внимание на игрушки, так стала приглашать в гости и друзей.
а сейчас и более веская причина есть: ваши многочисленные друзья и знакомые ведь не только дома сидят, но и работают, и бывают в общественных местах. лишний раз провоцировать риск вирусных заболеваний ( тем более во время обострения сезонных заболеваний) не стоит. считаю - лучше повременить. сама недавно решила перенсти встречу с подружками на март - ближе к нашему женскому дню ))

мамы-бабушки его через неделю увидели- как только нас из роддома выписали, друзья на 3ей неделе (не все, а только самые близкие), в 3 недели мотанули с ним к моей маме на ДР в садСообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:36

родня уже через неделю увидели. сглаза не боялась и не боюсь, лучше не заморачиваться на этом. остальные хотят придти в месяц, я не против только все приходят с масками - эпидемия блин! никаких каш и застолий а

Митридат
максимум - чай с конфетами

Если бы даже хотела прятать- не получилось бы. Родня явилась к роддому встречать и все сразу к нам домой поехали. Подруги на слежующий день заявились- а жили в однокомнатной тогда- спрятать-то некуда. На кашу в месяц толпа пришла. Сестра год назад родила- аналогичная ситуация. У них в квартире всегда все друзья собирались, так как у остальных условия не позволяли. Стали приходить чуть реже, но все равно...Так что, если есть силы развернуть родню и друзей с порога- действуйте!

еще до месяца была рада всем гостям))

не прятала. первые гости в доме на 1 мес появились, а так кто рядом живет - видели нас на прогулках после роддома. :) дело было летом, уже теплынь, гуляли много. :)

Мы в месяц показали на каше, а подруга в 5-ее право, мы не против=))

Когда 1 месяц исполнился :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы