Со скольки месяцев вы стали показывать ребенка друзьям и знакомым?

Я не прятала дочь, недель с 3 начали с ней выезжать (в наше жаркое нынче лето невозможно в городе было находится). Соответственно все друзья малышку увидели до месяца еще. Родственники на 5-й день при выписке из роддома. На кашу то же многих собирали (частями), но опять же мне эти хлопоты нравились, да и дочь спокойная получилась :)

marfyscha
Подскажите пожалуйста как у вас это было?

Ночью родили - днем полный дом гостей понабежало
В 10 дней сами по родственникам-друзьям поехали, в две лялькиных недели была свадьба, потом на дачу поехали :)

marfyscha
А у меня желания нет

Сугубо ваше право.
У нас просто с рождением мелочи образ жизни не изменился - как был активно-тусовочный, так и остался, только слинг с лялькой добавился Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 16:43

я тоже не прятала,все смотрели,кто приходил.Но сейчас собирать застолья не стала бы-инфекция кругом %)

marfyscha

Не хотите показывать-не показывайте, вы мать-вам и карты в руки.. мало ли чего кто хочет. Соберёте потом, когда вам станет морально комфортно. Думается мне. что никому вы ничего не должны)

Тут не в прятках дело, я вот кашу не устраивала потому что друзей у нас очень много, а квартира однокомнатная, все просились но я решила что для мелкого это будет тяжеловато))))))))) Принимали маленькими партиями где то после 1,5 мес. А щупать особо ни кто и не рвался, побаивались все))))))) А вообще если вам будет спокойнее, то скажите каша к примеру в 6 мес будет и всё, вы ни кому ни чем не обязаны, это ваш ребенок и вам решать! Уверена ни кто не обидется))))))) Мы вот всех на годик решили собрать.

С рождения,ибо семья большая Да ещё то ремонты какие-то,то юбилеи-поенаедут человек 20, и все у нас толпятся Ничо,дети все здоровы,у меня ,наоборот установка-с рождения иммунитет закалять!-как у цыган

Баяшка

Вот согласная я. Бабушки в 1 неделю наверное увидели, а остальные уж точно после месяца. Вы мама - соответственно Вам решать. Я ещё будучи беременной всем сказала, что до трёх месяцев не покажу))) ну правда срок укоротился значительно, но зато силком никто не напрашивался))

iwona
с первого дня))))

+1000000

мама и сестра с выписки с роддома увидели, а остальные только на кашу в месяц :) Но зимой повременила б с гостями. Я родных -то в эпидемии не приглашаю к 7,5 мес. дочке, а вы собрались к месячному ребенку звать. ИМХО

iwona
с первого дня))))

Бабушки, дедушки и пр. родственники с первых дней видели.
С работы коллеги все напрашивались "на кашу" я до последнего не хотела но ближе к 2 месяцам все таки их собрала (потом 100 раз пожалела) доча этой же ночью начала истерично кричать до 4 ночи вообще не спала все орала и орала ни грудь не брала ни спала в итоге на следующее утро съездили к отцу мужа он сглаз снимает . умыл - ребенок сразу успокоился.
Теперь если чувствую сама что кому то не хочу показывать так и говорю. Слушайте своё сердце :)

Вот не считаю здравым решением проверять иммунитет новорожденного путём приглашения гостей в разгар эпидемии.. Взрослые то люди еле живенькие от гриппа ходят, что говорить о младенцах?
Сыну сейчас 4 месяца, я до сих пор кашу для всех желающих не провела.. нисколечко не чувствую себя виноватой)))Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 17:58

marfyscha
Со скольки месяцев вы стали показывать ребенка друзьям и знакомым?

Врачам в роддоме и многочисленному медперсоналу со скольки месяцев стали показывать ребёнка?

у нас малышей домой отдали только в полтора месяца. до этого видели только мама и папа.
а вообще слышала, что до 40 дня нельзя никому показывать - ну это из предрассудков. кто-то верит, что вообще до года никому не надо показывать. у меня дедушка на правнуков отказывается до года смотреть. то есть он даже с ними играл как-то раз, на руках держал, а в глаза ни разу не посмотрел. вот такие предрассудки у него в голове.

marfyscha
Подскажите пожалуйста как у вас это было?

Я тоже ребёнка не прятала
Но сейчас с этой эпидемией гриппа конечно стоит подождать.
И те, кто напрашиваются к вам в гости должны это понимать ;)

АВТОР, ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОКАНА СВОИ ОЩУЩЕНИЯ!!! ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ, ТО И НЕ НАДО!!!!
Всё равно, даже если к вам придут, а вам это не в радость, то и ребёнку не в радость будет, ничего хорошего из тусы не выдёт!
К нам на второй день народ повалил (мы дома рожали) - но мы на долго не пускали. И лялю, конечно, ни кому держать не давали, когда ей один день был. Да и не просил народ этого. Да и доча спала всё время - в первые же дни они, вроде, все так...
А кашу мы только для росдтвеников устраивали (именно чтобы в гости позвать, стол накрыть и т.п....),т.к. на остальных знакомых в больших масштабах у нас ни сил, ни желания не было

неприглашающие, к вам такой вопрос.
у вас безусловно есть право. но у тех, кото вы отталкиваете, есть право обижаться и крутить пальцев у виска в ответ на ваши действия?

true Lapka

Обижаются в данном случае неумные люди.. ибо им не отказывают в визите. а всего лишь просят его отсрочить во времени. В целом наверное можно войти в положение, нет?

true Lapka
есть право обижаться и крутить пальцев у виска в ответ на ваши действия?

конечно есть ,а у нас опять же есть право-говорить им как они неправы...и так далее...по кругу

Баяшка
В целом наверное можно войти в положение, нет?

а можно конечно) я не про это, а вот про это:

3сына
а у нас опять же есть право-говорить им как они неправы...и так далее...по кругу

ну типа того)))

Каша была, когда сыну 1.5 м. было, с родными еще позже.
Папа нас увидел через 3 недели...

первых детей (двойняшег) толпа пришла встречать к РД. было весело, потом поехали дружной же толпой до дому, до хаты...чисста символиччски посидели, чай=кофе-коньак - по желанью....моя возлежала на диване на бочине и смотрела на них, радовалась....

последний деть - встечал токо муж, но гости пришли через 3 часа после приезда из РД. Снова все были рады.

детей не прятала.

Со старшим было все традиционно, до 2 месяцев никого, потом каша. Младшего ни от кого не прятала, кашу не делали. Кто в гости захотел придти, тех приняли, чаем-кофе угостили. Поэтому у старшего полно подарков было на рождение, а младшему не повезло

ряженка
не прятала.

с месяца. а родственники и раньше видели.

Maksimkina
В сглаз не верила и не верю до сих пор

так как верующая ;)

stardigger
до 40 дня нельзя никому показывать

не путаете?до 40 дня женщине нельзя в церковь... ;) она как бы грязная считанется после родов ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы