Кормить грудью младенца при гостях стрëм или норм?

Lola14: Не может ребёнок требовать грудь 24/7, ему тоже надо отдыхать).

ну если говорят «ребенок висит все время на груди» - это не значит, что он сосет активно 24/7 и в принципе сосок не отпускает ни одной секунды.
в короткие периоды бодрствования (в 2 мес они еще короткие) - не сосет в основном, как и у автора.
когда спит, тоже не всегда сосет, но может «причмокивать» - проверяя наличие матери, кому-то достаточно просто прикосновения или дыхания рядом

Нормально отношусь, меня не напрягает
Но надо отдать должное, что кормящие мамочки, находящиеся рядом, кормят очень деликатно, без лишних оголённых частей, даже не заметишь ) особенно, если это родные. Пусть кормит как хочет и где хочет. Я не нежная натура, в обморок от женской груди не падаю😁

АнониМ:

Ну нет же! Более 20
лет назад с ГВ по требованию в 20 роддоме дочь чуть в ПИТ не загремела, а я в дурку. Апологеты ГВ по требованию уже тогда проникли в роддома, и весьма агрессивно ( как и сейчас)

АнониМ:

Конечно! Мама приехала, настучала мне за кормление по требованию. И все у меня наладилось. И мой сон и ребенка ( оба кстати спали со мной всегда, не отдельно).

Аноним 137: Аноним 104:
Вы тему прочтите, какая нетерпимость?

Такая, например: "Фффууу. Вам самой-то это нормально? Чисто физически неприятно же?" (это про кормление грудью было, если что, а не про публичность)
Именно на сообщение с этой цитатой я отвечала, имея ввиду конкретное высказывание, которое меня удивило

Прежде чем отвечать, вникайте хоть, либо не отвечайте

Аноним 104:
Другое поколение мам конечно, вопросов нет. Я тоже все поэтапно проходила: заставили двор машинами не могу пройти с коляской, в поликлинике бегают дикие невоспитанные дети, будят мою зайку😅

Аноним 137:

Этап 2: яжематери гоняют моих школьников с детской площадки.

Аноним 304: эта с грудью на мне

Возможно это сигнал к тому что ей молока мало. Не наедается поэтому весит цедит. Пытайтесь сначала сосок вытащит аккуратненько, оставаясь с ребенком в тактильно контакте, если ок прошло, перекладывайте в кровать. Вы так себя измучаете потом и грудь если приучите спать только с грудью.
По теме как вам удобно так и делайте.

АнониМ: предрассудками про ГВ из времен СССР. Мишеля Одена, я думаю, не читали.

100%, я вообще его фанат, благодаря ему, его книжкам, родила отлично 2 детей

Аноним 306:

Если Вы его фанат, то и критику его изучите, полезно для развития

Аноним 137:

Вы изучили? И что там можно в кратце?

Аноним 306:

Его теория для женщин здоровых, без осложнений. И для таких же детей. Такие хоть стоя, хоть в воде, все могут. Не мой вариант. У меня родственница такими же фанатиками естественных родов была обработана, в ОММ подписала отказ от кесарева, беременность идеальная, вели платно. Итог плачевный.

Какая-то женская мизогиния
А женщина у себя дома просто приложила к груди под пеленкой ребенка. При этом «старшие» дети практически все время играли в другой комнате.
Если там кому-то было неприятно, то он мог встать и уйти (в другую комнату, домой). Раз никто не ушел, значит, никто не оскорбился и рвотных позывов ни у кого не было.

Будьте проще и добрее

Аноним 137: подписала отказ от кесарева

В родах уже подписала?
У меня было осложнение в родах вторых, но все закончилось хорошо, мне не легко это далось, давление врачей очень сильное.

Аноним 306:

Не знаю, в такие трагические моменты не уточняла. Знаю только что ОММ суд проиграл в итоге, ей выплатили компенсацию. Но ребенку это не помогло. Год специально не называю, чтобы сопоставлений не было

Аноним 137:

Ну это какой-то частный трагический случай, с Оденом вообще никак не связано, он вообще то акушер, и ни где не говорит, что кесарево ни при каких обстоятельствах делать нельзя.

Аноним 306:

Оден как флаг у фанатиков естественных родов, он лично конечно не причем, легендарный акушер.

Аноним 137: легендарный акушер

Не в РФ, здесь мало кто про него вообще знает

Аноним 306:

Ну кто хотя бы немного читал и сознательно относился к родительству он легенда, но его имя не на тех флагах.

Аноним 306:

Очень разумное замечание!

Аноним 976: женщина у себя дома просто приложила к груди под пеленкой ребенка.

Не, ну я все понимаю, типа физиология. Что естестественно, то небезобразно и все такоэ.
Но за праздничным столом как- то не очень приятно. Пукать тоже физиологично, но присутствующим аппетит портит. Может никто вслух ничего не выскажет, сделают вид, что не заметили. Но осадочек останется.

Прочитала первые 2 страницы и захотелось поддержать автора. Как будто ни у кого дети на груди не отвисали. А если и не отвисали, значит это - эталон. От чего тут с ума сходить?
От чего противно должно быть, что грудь мусолят?? Что за бред. Когда ему 2 или 3 года, тогда да, может напрягать такое. Но в 2 месяца еще вся природа заточена на ГВ.

Ну и автор же написала, что пелёнкой прикрывалась. У нас тоже большая семья, огромные застолья, и грудничок - не повод всей семье всё отменять. Все выросли нормальные, кто-то висел больше на груди, кто-то меньше.
Бывало и с гостями сидела и кормила под пеленкой. Знаю тугой узел на плече, ничегл не видно ни с какого боку. Подросток , если не акцентировать и не понял бы, что ьам кормление, а не просто сон.

Автор, вепьте себе и своему внутреннему компасу. Зачем вам наши мнения? Если Вам не норм кормить в открытую, значит не кормите. Если Вашей маме ок - пусть сама и кормит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы