Кормить грудью младенца при гостях стрëм или норм?

Zarazadvaraza: Абсолютно я спокойно воспринимаю. Кормление грудью, это просто кормление ребенка, которому недоступны другие способы питания, в силу физиологии

Согласна.
Добавлю, что для грудничка грудь не только про еду, но и про успокоение.
Не удивительно, что когда в доме много народу, ребёнок требует больше внимания и висит на груди.

Сейчас много прекрасной одежды для кормящих мам и никаких пелёнок не нужно.
Кто не знает, тот и не поймёт, что ребёнок сейчас на груди, там из прорези только сосок виден, а его малыш закрывает собой.

Zarazadvaraza: декольте на платьях для кого придумали? Разве не для вечерних выходов?

Это разные вещи

Zarazadvaraza: Я реально уже ржу с вас.

Это правильно, смех продлевает жизнь

Chайkа: пыталась про дочь написать,

Дочери нормально было, её не ничего. Она даже хотела др именно дома, ей нравится такой формат, аниматоров и прочую развлекательную ерунду не любит. Но я пробовала ей объяснить, что ребёнок мелкий, может разораться и надолго, спит на мне, в другой комнате не оставить и п.т. Нет, хочу дома и всё, рыдала, когда ей предлагала варианты вне дома отпраздновать.

Аноним 304: Нет, хочу дома и всё, рыдала, когда ей предлагала варианты вне дома отпраздновать.

Она у вас такая домашняя? Это хорошо)

Я уходила в спальню и все. Кормила там. Гости в кухне-гостиной у нас обычно. Нет, прилюдно не кормила. Это наш процесс для двоих

Chайkа: Она у вас такая домашняя

Да как сказать, раньше денег не было с аниматорами др отмечать, да и гостей у нас мало обычно, вот и праздновали дома. Сейчас есть возможность где-то вне дома отметить, но ей уже не надо, привыкла дома и хочет только так сейчас 😂

Аноним 996: Это разные вещи

Ааа, политика двойных стандартов, понимаю, понимаю

Интимность при кормлении грудью служит не для того, чтобы беречь нежную психику окружающих, а чтобы защитить ребенка от пересечения с бактериями и вирусами от посторонних. Поэтому, не рекомендуется кормить открыто грудью в общественных местах. А не для того, чтобы общество не страдало от личных фобий и психотравм. В дом, с ребёнком до полугода, приглашаются люди, которые близки и безопасны для ребёнка и матери. Либо не приглашаются вовсе.

Аноним 304: Да как сказать, раньше денег не было с аниматорами др отмечать, да и гостей у нас мало обычно, вот и праздновали дома. Сейчас есть возможность где-то вне дома отметить, но ей уже не надо, привыкла дома и хочет только так сейчас 😂

Что- то у вас там все рыдают) и младенец рыдает без груди и старшая рыдает без дня рождения дома с младенцем. Делайте как вам удобно и не переживайте. Мама вас точно не хотела обидеть и скорее всего переживала за ребёнка, а не о вашем комфорте думала.

На людях не кормила, только при муже или при маме, есть специальная одежда для кормления, в которой грудь не видно будет.

Аноним 267: Что- то у вас там все рыдают

Действительно странно, у вас то дети не плакали никогда, похоже))

Аноним 561: есть специальная одежда для кормления, в которой грудь не видно будет

Есть, да, но мне на один раз её покупать не вижу смысла. Да и ребёнок может иногда вертеться у груди и тогда всё видно будет, лучше уж пеленкой закроюсь

Кто кормит грудью поймёт, что не совсем везде можно покормить, это либо 2 3 часа и домой бежать. Либо пелёнка сверху и вперёд. На людях с пеленкой если близкие почему нет, без ну такое себе. Я хз чтобы делала, если висит постоянно, может одежды набрала бы, но дома вам решать.

Аноним 304: Действительно странно, у вас то дети не плакали никогда, похоже))

Круглые сутки, нет, повезло. А уж старшей объяснить про то, что младенцу в 2 месяца, который круглосуточно висит на груди у мамы не очень полезны контакты чужих подростков вообще считаю нормальным и реакция в виде рыданий удивила бы меня. Но для вас норма и то ладно. Сами создали ситуацию и ещё удивляетесь, что мама вам сказала))) что не норма ребенку под пелёнкой часами сидеть, чтож вы ей то не объяснили ничего как нам?

Аноним 97:
Сейчас много прекрасной одежды для кормящих мам и никаких пелёнок не нужно.
Кто не знает, тот и не поймёт, что ребёнок сейчас на груди,

Вот именно это и хотела сказать. Когда ребенок только родился, прикладывала к груди постоянно, не на улице, конечно, но при родителях моих и мужа, просто уходила в сторону, и никто даже не замечал этого процесса, думали что просто укачиваю.

Со стороны мамы я не вижу ничего удивительного в вопросе. Она пришла на ДР к внучке и видит, что часами вы сидите с пелёнкой) ну естественно она вам сказала, ну что ты сидишь уже ребенка там под пелёнкой держишь, дай ему подышать нормально) я уверена, что никого не смутило бы то, что вы кормите ребенка под пелёнкой периодами, вашу маму насторожил именно временной интервал, она и вас пожалела и ляльку пожалела. Вас обидеть она не хотела точно.

Гв так и не наладила. Всегда была в стрессе. Бабушка и дедушка без стука залетали в комнату постоянно, дверь была стеклянная в комнате и туалете. В туалете не поняла почему, я в стрессе из-за этого тоже была. Не получилось, зато какая я плохая была, когда смесями кормила. Правда двойня. Приучили детей к рукам, потом когда подросли типа мы старые не можем держать. Игры какие-то прыгать на кровати, один раз не поймали внука. Едь в 9ку, приехала обратно опять я виновата. Что-то себе придумали. Короче о чем я, не живите женщины с родителями мужа. Не надо глупить, меня заставили. Столько нервов было.

Аноним 692: Короче о чем я, не живите женщины с родителями мужа. Не надо глупить, меня заставили. Столько нервов было.

Спасибо за совет, но мы тут немного о другом 😃

АнониМ: роддомах сейчас топят за ГВ, там даже есть "консультанты по ГВ". Но это те же самые люди, которые

Медики учатся всю жизнь, зачем вы так.
Медицина не стоит на месте, новые знания дают новые методики, что не так?

Не может ребёнок требовать грудь 24/7, ему тоже надо отдыхать).

АнониМ:

Я лично к требованию к ГВ по требованию отношусь со скепсисом. Со старшей с таким подходом чуть на Сибирский тракт не уехала. Пока не послушала маму и не наладила кормление через 3 часа. Я выдохнула! И как то легче стало жить, ребенок спокойнее.

Аноним 240: Это женщина пишет, да?
Что за дичь я тут читаю.

Абсолютно мои мысли озвучили, согласна от и до. Некоторые прям сильно удивили, какая-то болезненная нетерпимость к кормящим женщинам, которые никаких этических норм не нарушали, границы не переходили, просто кормят своего ребёнка столько, сколько считают необходимым.

Аноним 104:
Вы тему прочтите, какая нетерпимость? Все только за ГВ. Кормите сколько и как хотите, главное не на публике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы